Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

Estas en el tema de [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP:      <?PHP if( file_exists ( './m/'  .  $_GET [ 'm' ] .  '.php' ))     {      $m = $_GET [ 'm' ];     } elseif(empty( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

Código PHP:
    <?PHP
if(file_exists('./m/' $_GET['m'] . '.php'))
    {
    
$m=$_GET['m'];
    }
elseif(empty(
$_GET['m']) or $_GET['m']=='index')
    {
    
$m='index';
    }
else
    {
    
$m='error';
    }
    
?>
Se entiende el código? Si el link es:
Código PHP:
index.php?m=vernoticia 
Va a buscar dentro de "/m/vernoticia.php" para incluirlo en el body. Que sucede ahora, que, una vez incluída la página, hace una consluta de este modo:

Código PHP:
index.php?m=vernoticia?idNoticia=
Sucede que nunca vas a poder tener 2 "?" en una misma URL, además de eso, el script piensa que tiene que buscar esto: "/m/vernoticia?idNoticia=1.php", mi consulta era si se podía hacer algo como esto:

Código PHP:
index.php?m=vernoticia&idNoticia=
En todo caso, CÓMO? Saludos de ante mano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 18:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

como dices es como se hace.... ¿¿donde esta el problema???

usa &amp; ¡¡que para eso es !!!

foo.php?a=b&candy=bar
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 19:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

Y pero como hago para ponerlo? Porque si lo pongo así pelado no anda! Jajajaja, como es el script?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 19:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

script??

nada!! ...es solo HTML
Código HTML:
<a href="foo.php?a=b&candy=bar">enlace</a> 
y el PHP (foo.php)
Código PHP:
var_dump($_GET); 
la verdad yo no entiendo como lo haces... porque no tiene sentido lo que dices de que a ti no te funciona... es lo mas básico en este mundo!!

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

En todo caso, muestra qué es lo que haz hecho que "no anda".

Una pequeña nota:
Estás revizando directamente la existencia de un archivo, aunque no lo muestras eso hace suponer que directamente harás algo como
Código PHP:
Ver original
  1. include $m . '.php';
Esto representa un problema de seguridad. Dejas la puerta abierta a hacer peticiones como archivo.php?m=contrasenyas y/o variaciones para acceder a archivos que no deberían estar expuestos.

Ojo con eso.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

mostré una parte del if, hay más que son de seguridad, pero no lo vi relevante mostrarlo


lo del foo, si yo pongo "foo.php?m=candy&bar=1"

busca esto: "/m/candy&bar=1.php" el script, entendés?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

Cita:
Iniciado por kirst Ver Mensaje
[...] si yo pongo "foo.php?m=candy&bar=1"

busca esto: "/m/candy&bar=1.php" el script, entendés?
yo no lo creo... es algo muy básico, y no puede fallarte solo a ti...

te sugiero coloques el script tal y como lo tienes, e incluso.... el enlace tal y como lo argumentas
(no uses un ejemplo que se supone no debe fallar, usa tu código real... esta es la realidad)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

Cita:
Iniciado por kirst Ver Mensaje
lo del foo, si yo pongo "foo.php?m=candy&bar=1"

busca esto: "/m/candy&bar=1.php" el script, entendés?
Yo no lo creo. ¿Lo supones o lo haz probado?.

www.php.net/variables.external
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 21:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Incluir pagina via GET y variable?

Esaaaaaaaaaaaaaaa
Ahora si lo probé y anduvo jajajaaj, que tarado, disculpen chicos :). Me anduvo de lujos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.