Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

Estas en el tema de AYUDA INICIAL - "Hola mundo" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Soy una total principiante en php, pero como me gusta esto de la programación web, he instalado en mi pc php con apache. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 03:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

Hola!
Soy una total principiante en php, pero como me gusta esto de la programación web, he instalado en mi pc php con apache.

No he tenido problemas con la instalación y la configuración, pero al hacer la tipica pagina de inicio "holamundo.php", consigo que se carge la página pero no me aparece el mensajito. Sé que se carga la página porque el título que le pongo si aparece pero el contenido del <body>, no ?

Sabeis que es lo que estoy haciendo mal ?

Espero que podáis ayudarme porque hasta que no lo averigue, no puedo seguir con este curso on-line.

Muchiiiisiiiimas gracias por adelantado.


<html>

<head>

<title>Mi primer programa PHP</title>

</head>

<body>

<?php echo "Hola Mundo!"; ?>

</body>

</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 04:00
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 374
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

A simple vista no se aprecia nada raro las etiquetas html estan bien puestas , nose porque no te funciona. prueba a descargarte algun otro codigo de internet , de estos ya echos y prueba haber si te funciona. Si funcionana correctamente separa el punto y coma de la etiqueta de fin de php por si es porque se pone tonto el servidor. Un Saludo;)
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 04:20
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

No hay error, si lo hay es de configuracion...

Te recomiendo usar WAMP, o algun programa de esos antes que ir instalando apache y todo por separado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

Cita:
Iniciado por rrggll Ver Mensaje
No he tenido problemas con la instalación y la configuración
¿haz hecho el phpinfo()?; Siempre es la mejor manera de comprobar la instalación y configuración.

Cita:
Iniciado por rrggll Ver Mensaje
Sé que se carga la página porque el título que le pongo si aparece pero el contenido del <body>, no ?
Es muy raro lo que comentas. ¿Seguro que tu archivo tiene la extensión .php?. Ve el código fuente de la página (el HTML generado), tengo el presentimiento que no te está interpretándote el PHP.

Como primer contacto con PHP es recomendable utilizar algún paquete WAMP, pero esa es tu decisión.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

revisa que tu url tenga http://localhost/...
__________________
AppLab - Laboratorio de Ideas

Última edición por abigor66; 26/10/2009 a las 09:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 215
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

Pregunta tonta, pero quizás sea la base del problema... que SO tenés ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

me suena a que no estas poniendo tu archivo en la carpeta de 'www' de tu servidor
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

mmm pone ese código en un archivo Index.php o renombra el holamundo.php a Index.php

Soy una total principiante en php, pero como me gusta esto de la programación web, he instalado en mi pc php con apache.

... lo que hiciste fue instalar el servidor apache que trabaja con php...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 18:00
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: AYUDA INICIAL - "Hola mundo"

Cita:
Iniciado por iLeaz Ver Mensaje
mmm pone ese código en un archivo Index.php o renombra el holamundo.php a Index.php

Soy una total principiante en php, pero como me gusta esto de la programación web, he instalado en mi pc php con apache.

... lo que hiciste fue instalar el servidor apache que trabaja con php...
probablemente el error sea del servidor q no esta interpretando el php
yo recomiendo que usen el xampp, es un servidor portable, osea donde copien la carpeta xampp, los servicios pueden hacerse funcionar, desde un usb hasta desde un pc en red en una lan
los archivos como el 'holamundo.php' se copian en C:\xampp\htdocs\xampp\holamundo.php y se ejecutan el el browser como http://localhost/xampp/holamundo.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.