Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda al insertar en DB

Estas en el tema de ayuda al insertar en DB en el foro de PHP en Foros del Web. Mi problema es que no se insertan los datos de mi forma en la base de datos MySQL la cual cree con el siguiente script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 12:21
Avatar de nemo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda al insertar en DB

Mi problema es que no se insertan los datos de mi forma en la base de datos MySQL la cual cree con el siguiente script

CREATE TABLE proveedores (
id INT NOT NULL PRIMARY KEY,
categoria VARCHAR (30),
nombre VARCHAR (50),
contacto VARCHAR (50),
calle_numero VARCHAR (100),
colonia VARCHAR (100),
ciudad VARCHAR (30),
estado VARCHAR (30),
cp VARCHAR (10),
tel01 VARCHAR (30),
tel02 VARCHAR (30),
url VARCHAR (50),
email VARCHAR (50),
img VARCHAR (100),
status VARCHAR (30),
fecha_reg VARCHAR (30),
fecha_pago VARCHAR (30),
fecha_vencimiento VARCHAR (30),
comentarios TEXT) TYPE MyISAM;


************************************************** *****

si alguien me puede ayudar
************************************************** *****


archivo configuration.php

<?php

// Conectarse
$conexion = mysql_connect("localhost","root","");

// Seleccionar BD
$seleccionaBD = mysql_select_db("mydb", $conexion);

?>

************************************************** *****
archivo para llenar campos

<?php include ("include_fecha.php"); ?>
<html>
<head>
<title>Registro de Proveedores</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #660099;
}
body,td,th {
color: #FFFFFF;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
a:link {
color: #FFF700;
}
a:visited {
color: #FFF700;
}
a:hover {
color: #FFF700;
}
a:active {
color: #FFF700;
}
-->
</style></head>
<body>



<img src="logo.gif" width="240" height="88" align="left">
<div class="menu_top">

</div>
<br>
<br><br>
<br><br>
<div class="titulo">
<div align="left"><a href="lista_proveedores.php">ver lista de proveedores</a><br>
<br>
</div>
</div>
<div class="titulo">
Altas Proveedor</div>
<br><br>
<form action="altas_proveedores_insertar.php" method="POST" name="captura" id="captura">
<TABLE width="100%">
<!--DWLayoutTable-->
<TR>
<TD width="795" height="678" align="center" valign="top">

<p align="left">ID (número identificador)<br>
<input type="TEXT" name="id" size="50" maxlength="45" id="id">
</p>
<p align="left">Fecha
de Registro<br>
<input type="TEXT" name="fecha_reg" value="<?php


echo FechaFormateada($fecha);

?> " size="50" maxlength="45" id="fecha_reg">
<br>
<br>
Categoria<br>
<select name="categoria" size="1" id="categoria">
<option value="Accesorios" selected>Accesorios</option>
<option value="Albumes">Albumes</option>

</select>
<br>
</p>
<p align="left">Nombre del Negocio<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="nombre" size="50" maxlength="45" id="nombre">
<br>
<br>
Nombre del Contacto
<br>
<INPUT name="contacto" TYPE="TEXT" id="contacto" value="***chica15***" size="50" maxlength="45">
</p>
<p align="left"> Calle y Numero<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="calle_numero" size="50" maxlength="45" id="calle_numero">
</p>
<p align="left"> Colonia<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="colonia" size="50" maxlength="45" id="colonia">
<br>
<br>
Ciudad<br>
<select name="ciudad">
<option value="0" selected>Seleccione Ubicacion</option>

<option value="1" >Red01 </option>

<option value="2" >Red02 </option>


</select>
</p>
<p align="left">Estado<br>
<INPUT name="estado" TYPE="TEXT" id="estado" value="No" size="5" maxlength="2">
<br>
</p>
<p align="left">Codigo Postal<br>
<INPUT name="cp" TYPE="TEXT" id="cp" value="00000" size="10" maxlength="5">
<br>
<br>
Telefono 01<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="tel01" size="50" maxlength="45" id="tel01">
</p>
<p align="left">Telefono 02<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="tel02" size="50" maxlength="45" id="tel02">
<br>
<br>
Pagina Web<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="url" value="http://www.sitio.com" size="50" maxlength="45" id="url">
<br>
<br>
E-mail<br>
<INPUT name="email" TYPE="TEXT" id="email" value="***sitio***" size="50" maxlength="45">
<br>
<br>
Imagen <br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="imagen" value="proveedores/imagen/default.jpg" size="50" maxlength="45" id="imagen">
<br>
<br>
Status<br>
<select name="status" size="1" id="status">
<option value="Activo">Activo</option>
<option value="Pendiente">Pendiente</option>
<option value="Inactivo">Inactivo</option>
<option value="Promocion">Promocion</option>
</select>
<br>
<br>
Fecha de Pago<br>
<INPUT name="fecha_pago" TYPE="TEXT" id="fecha_pago" value="***sitio***" size="50" maxlength="45">
<br>
<br>
Fecha de Vencimiento<br>
<INPUT name="fecha_vencimiento" TYPE="TEXT" id="fecha_vencimiento" value="01 de Dic del 2007 " size="50" maxlength="45">
</p>
<p align="left">
Comentarios
<br>
<TEXTAREA name="comentarios" rows="4" cols="48" id="comentarios">ninguno</TEXTAREA>
<br>
<br>
</p>
<p align="left">
<input name="enviar" type="submit" value="Agregar">
</p></TD>
</TR>
</TABLE>
</form>

<br><br>
</body>
</html>


************************************************** *****

archivo para insertar los datos llenados en la forma anterior en la base de datos

<?php include ("../configuration.php"); ?>

<?php

// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(
isset($_POST['categoria']) && !empty($_POST['categoria'])&&
isset($_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset($_POST['contacto']) && !empty($_POST['contacto'])&&
isset($_POST['contacto']) && !empty($_POST['contacto']) &&
isset($_POST['calle_numero']) && !empty($_POST['calle_numero'])&&
isset($_POST['colonia']) && !empty($_POST['colonia']) &&
isset($_POST['ciudad']) && !empty($_POST['ciudad'])&&
isset($_POST['estado']) && !empty($_POST['estado']) &&
isset($_POST['cp']) && !empty($_POST['cp'])&&
isset($_POST['tel01']) && !empty($_POST['tel01']) &&
isset($_POST['tel02']) && !empty($_POST['tel02'])&&
isset($_POST['url']) && !empty($_POST['url']) &&
isset($_POST['img']) && !empty($_POST['img'])&&
isset($_POST['status']) && !empty($_POST['status'])&&
isset($_POST['fecha_reg']) && !empty($_POST['fecha_reg']) &&
isset($_POST['fecha_pago']) && !empty($_POST['fecha_pago'])&&
isset($_POST['fecha_vencimiento']) && !empty($_POST['fecha_vencimiento']) &&
isset($_POST['comentarios']) && !empty($_POST['comentarios'])
)
{

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente



// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query(

"INSERT INTO proveedores
(
categoria,
nombre,
contacto,
calle_numero,
colonia,
ciudad,
estado,
cp,
tel01,
tel02,
url,
email,
img,
status,
fecha_reg,
fecha_pago,
fecha_vencimiento,
comentarios)


VALUES


('{$_POST['categoria']}',
'{$_POST['nombre']}',
'{$_POST['contacto']}',
'{$_POST['calle_numero']}',
'{$_POST['colonia']}',
'{$_POST['ciudad']}',
'{$_POST['estado']}',
'{$_POST['cp']}',
'{$_POST['tel01']}',
'{$_POST['tel02']}',
'{$_POST['url']}',
'{$_POST['email']}',
'{$_POST['status']}',
'{$_POST['fecha_reg']}',
'{$_POST['fecha_pago']}',
'{$_POST['fecha_vencimiento']}',
'{$_POST['comentarios']}')"
,$conexion);



echo "Los datos han sido introducidos satisfactoriamente <br><br><br>";
echo "<a href=lista_proveedores.php?>Ver Lista de proveedores</a><br><br><br>";
}


?>


************************************************** ************
************************************************** ************


Gracias espero que alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 13:39
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ayuda al insertar en DB

Hola nemo que tal.... estuve mirando un poco tu codigo y veo que tienes varios errores te los enumero a continuacion :

1. En el if que haces para comprobar que esen seteados y no vacios tienes
Código PHP:
isset($_POST['img']) && !empty($_POST['img'])&& 
Siendo que en el formulario envias un campo con nombre imagen y por tanto los nombres no coinciden.

2.Al hacer el insert te falta insertar el valor
Código PHP:
 $_POST['img'
3. En el archivo configuration.php no estas seleccionando el nombre de la BD para conectarte, deberia ir
Código PHP:
$conexion mysql_connect("localhost","root","");

// Seleccionar BD
$bd="nombre_BD";//escribe aqui el nombre de tu base de datos
$seleccionaBD mysql_select_db($bd$conexion); 

Bueno eso es .... te dejo los archivos corregidos :

configuration.php
Código PHP:
<?php

// Conectarse
$conexion mysql_connect("localhost","root","");

// Seleccionar BD
$bd="pruebas";
$seleccionaBD mysql_select_db($bd$conexion);




?>
index.php
Código HTML:
<?php //include ("include_fecha.php"); ?>
<html>
<head>
<title>Registro de Proveedores</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"><style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #660099;
}
body,td,th {
color: #FFFFFF;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
a:link {
color: #FFF700;
}
a:visited {
color: #FFF700;
}
a:hover {
color: #FFF700;
}
a:active {
color: #FFF700;
}
-->
</style></head>
<body>



<img src="logo.gif" width="240" height="88" align="left">
<div class="menu_top">

</div>
<br>
<br><br>
<br><br>
<div class="titulo">
<div align="left"><a href="lista_proveedores.php">ver lista de proveedores</a><br>
<br>
</div>
</div>
<div class="titulo">
Altas Proveedor</div>
<br><br>
<form action="altas_proveedores_insertar.php" method="POST" name="captura" id="captura">
<TABLE width="100%">
<!--DWLayoutTable-->
<TR>
<TD width="795" height="678" align="center" valign="top">

<p align="left">ID (número identificador)<br>
<input type="TEXT" name="id" size="50" maxlength="45" id="id">
</p>
<p align="left">Fecha
de Registro<br>
<input type="TEXT" name="fecha_reg" value="0511<?php //echo FechaFormateada($fecha);?> " size="50" maxlength="45" id="fecha_reg">
<br>
<br>
Categoria<br>
<select name="categoria" size="1" id="categoria">
<option value="Accesorios" selected>Accesorios</option>
<option value="Albumes">Albumes</option>

</select>
<br>
</p>
<p align="left">Nombre del Negocio<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="nombre" size="50" maxlength="45" id="nombre">
<br>
<br>
Nombre del Contacto
<br>
<INPUT name="contacto" TYPE="TEXT" id="contacto" value="***chica15***" size="50" maxlength="45">
</p>
<p align="left"> Calle y Numero<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="calle_numero" size="50" maxlength="45" id="calle_numero">
</p>
<p align="left"> Colonia<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="colonia" size="50" maxlength="45" id="colonia">
<br>
<br>
Ciudad<br>
<select name="ciudad">
<option value="0" selected>Seleccione Ubicacion</option>

<option value="1" >Red01 </option>

<option value="2" >Red02 </option>


</select>
</p>
<p align="left">Estado<br>
<INPUT name="estado" TYPE="TEXT" id="estado" value="No" size="5" maxlength="2">
<br>
</p>
<p align="left">Codigo Postal<br>
<INPUT name="cp" TYPE="TEXT" id="cp" value="00000" size="10" maxlength="5">
<br>
<br>
Telefono 01<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="tel01" size="50" maxlength="45" id="tel01">
</p>
<p align="left">Telefono 02<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="tel02" size="50" maxlength="45" id="tel02">
<br>
<br>
Pagina Web<br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="url" value="http://www.sitio.com" size="50" maxlength="45" id="url">
<br>
<br>
E-mail<br>
<INPUT name="email" TYPE="TEXT" id="email" value="***sitio***" size="50" maxlength="45">
<br>
<br>
Imagen <br>
<INPUT TYPE="TEXT" name="img" value="proveedores/imagen/default.jpg" size="50" maxlength="45" id="img">
<br>
<br>
Status<br>
<select name="status" size="1" id="status">
<option value="Activo">Activo</option>
<option value="Pendiente">Pendiente</option>
<option value="Inactivo">Inactivo</option>
<option value="Promocion">Promocion</option>
</select>
<br>
<br>
Fecha de Pago<br>
<INPUT name="fecha_pago" TYPE="TEXT" id="fecha_pago" value="***sitio***" size="50" maxlength="45">
<br>
<br>
Fecha de Vencimiento<br>
<INPUT name="fecha_vencimiento" TYPE="TEXT" id="fecha_vencimiento" value="01 de Dic del 2007 " size="50" maxlength="45">
</p>
<p align="left">
Comentarios
<br>
<TEXTAREA name="comentarios" rows="4" cols="48" id="comentarios">ninguno</TEXTAREA>
<br>
<br>
</p>
<p align="left">
<input name="enviar" type="submit" value="Agregar">
</p></TD>
</TR>
</TABLE>
</form>

<br><br>
</body>
</html> 
altas_proveedores_insertar.php
Código PHP:
<?php include ("../configuration.php"); ?>

<?php

// Primero comprobamos que ningún campo esté vacío y que todos los campos existan.
if(
isset(
$_POST['categoria']) && !empty($_POST['categoria'])&&
isset(
$_POST['nombre']) && !empty($_POST['nombre']) &&
isset(
$_POST['contacto']) && !empty($_POST['contacto'])&&
isset(
$_POST['contacto']) && !empty($_POST['contacto']) &&
isset(
$_POST['calle_numero']) && !empty($_POST['calle_numero'])&&
isset(
$_POST['colonia']) && !empty($_POST['colonia']) &&
isset(
$_POST['ciudad']) && !empty($_POST['ciudad'])&&
isset(
$_POST['estado']) && !empty($_POST['estado']) &&
isset(
$_POST['cp']) && !empty($_POST['cp'])&&
isset(
$_POST['tel01']) && !empty($_POST['tel01']) &&
isset(
$_POST['tel02']) && !empty($_POST['tel02'])&&
isset(
$_POST['url']) && !empty($_POST['url']) &&
isset(
$_POST['img']) && !empty($_POST['img'])  &&
isset(
$_POST['status']) && !empty($_POST['status'])&&
isset(
$_POST['fecha_reg']) && !empty($_POST['fecha_reg']) &&
isset(
$_POST['fecha_pago']) && !empty($_POST['fecha_pago'])&&
isset(
$_POST['fecha_vencimiento']) && !empty($_POST['fecha_vencimiento']) &&
isset(
$_POST['comentarios']) && !empty($_POST['comentarios'])
)
{

// Si entramos es que todo se ha realizado correctamente



// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
mysql_query(

"INSERT INTO proveedores
(
categoria,
nombre,
contacto,
calle_numero,
colonia,
ciudad,
estado,
cp,
tel01,
tel02,
url,
email,
img,
status,
fecha_reg,
fecha_pago,
fecha_vencimiento,
comentarios)


VALUES


(
'{$_POST['categoria']}',
'{$_POST['nombre']}',
'{$_POST['contacto']}',
'{$_POST['calle_numero']}',
'{$_POST['colonia']}',
'{$_POST['ciudad']}',
'{$_POST['estado']}',
'{$_POST['cp']}',
'{$_POST['tel01']}',
'{$_POST['tel02']}',
'{$_POST['url']}',
'{$_POST['email']}',
'{$_POST['img']}',
'{$_POST['status']}',
'{$_POST['fecha_reg']}',
'{$_POST['fecha_pago']}',
'{$_POST['fecha_vencimiento']}',
'{$_POST['comentarios']}')"
,$conexion)or die ("Error : "mysql_error());



echo 
"Los datos han sido introducidos satisfactoriamente <br><br><br>";
echo 
"<a href=lista_proveedores.php?>Ver Lista de proveedores</a><br><br><br>";
}


?>

Saludos y espero que sea lo que querias....
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 16:04
Avatar de nemo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda al insertar en DB

Gracias por el dato
ya lo probe y todo bien

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 16:29
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: ayuda al insertar en DB

funciona entonces ..
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.