Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en un inserte

Estas en el tema de ayuda en un inserte en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo mi base de datos en MySQL. Tengo una tabla en donde el id de cada registro es autoincrementado, por lo que en un insert ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda en un inserte

Tengo mi base de datos en MySQL.
Tengo una tabla en donde el id de cada registro es autoincrementado, por lo que en un insert no agrego el campo id, puesto que este es autoincrementado.
Ahora bien, necesito saber, en cada insert, que numero llevara ese id, puesto que creo un directorio con nombre igual al id que se esta generando.
Espero que se entienda y me digan como obtener ese id en el momento del insert.

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes dos formas de obtenerlo:

Usando PHP:
mysql_insert_id()
http://www.php.net/manual/en/functio...-insert-id.php

Y vía SQL (en una consulta más a tu BD inmediatamente despues de tu INSERT):

Código PHP:
<?
// conecta a tu BD .. etc ...
$sql="SELECT LAST_INSERT_ID() FROM tabla";
$resultado=mysql_query($sql);
$ultimo_id=mysql_result($resultado,0);
echo 
$ultimo_id;
?>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias

Salu2 !!!
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.