Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda , intervalo de tiempo disponible

Estas en el tema de Ayuda , intervalo de tiempo disponible en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , buenos dias tengo un problema y quisiera ver si me pudieran ayudar, estoy haciendo una aplicacion donde se realizan pruebas para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda , intervalo de tiempo disponible

Hola amigos , buenos dias tengo un problema y quisiera ver si me pudieran ayudar, estoy haciendo una aplicacion donde se realizan pruebas para que los alumnos las realizen ,necesito saber la forma de poder establecer un intervalo de tiempo para que la prueba este activa, es decir , que la prueba este disponible entre las 11 y las 12 de tal dia por ejemplo. Me gustaria saber que comandos puedo usar para eso ya que no conosco los comandos para manejar tiempo. Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 16:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Ayuda , intervalo de tiempo disponible

Buenas doors1x.

Buenas realizar lo que quieres tomando la fecha actual y compararla con las deseadas en un condicional.

Las funciones de manejo de fechas que tendrías que usar serían date(), time() y mktime().


Por ejemplo, algo así podría servirte.
Código PHP:
// Declaramos las variables con la fecha del examen
$inicioExamen mktime(11,00,00,09,01,2007); // El 01/09/2007 a las 11:00
$finExamen $inicioExamen + (60*60); // Mas una hora, expresada en segundos
$ahora time();
if ( 
$ahora >= $inicioExamen && $ahora <= $finExamen ) {
// La condición es: Si $ahora es mayor que $inicioExamen y menor que $finExamen
echo "Examen: ¿Quién mató a Kennedy?"// jeje
} else {
echo 
"No puedes realizar el examen";

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 16:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda , intervalo de tiempo disponible

muchas gracias amigo lo voy a probar!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.