Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda leer dato de un XML para usarlo como variable

Estas en el tema de Ayuda leer dato de un XML para usarlo como variable en el foro de PHP en Foros del Web. Recién estoy empezando con el aprendizaje de PHP, asique disculpen si la pregunta que les haga es un poco "tonta". Tengo un canal de Livestream ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta

Recién estoy empezando con el aprendizaje de PHP, asique disculpen si la pregunta que les haga es un poco "tonta".

Tengo un canal de Livestream y quería hacer un pequeño script php que avisara en mi web cuando está Live y cuando no. Estuve revisando la documentación del servicio y parece que la api lo permite, de tal manera que si se ingresa:

Cita:
channel.api.livestream.com/1.0/livestatus?channel=NOMBRE_CANAL
nos devuelve una salida en formato XML del estilo:

Cita:
<ls:channel>
<ls:status updatedAt=""/>
<ls:isLive>false</ls:isLive>
<ls:currentViewerCount>0</ls:currentViewerCount>
</ls:channel>
Como ven lo que he resaltado en negrita, nos devuelve false cuando no está en el aire y true en caso de que haya emisión en directo.

Pues bien, quiero saber en qué manera puedo "leer" (perdón si la expresión no es la adecuada) ese dato, para pasarlo como una variable y simplemente hacer un echo de este estilo:

Código PHP:
echo 'El canal está'.$estadocanalaire
Rebuscando tutoriales en internet empecé con lo siguiente:

Código PHP:
//Preguntamos a la api por el estado del canal
$estadocanal "channel.api.livestream.com/1.0/livestatus?"."channel=NOMBRE_CANAL";

//Create the DOM Document object from the XML returned by the query
$xml file_get_contents($estadocanal);
$dom = new DOMDocument;
$dom DOMDocument::loadXML($xml); 
Pero a partir de aquí me pierdo en los tutoriales y desconozco como funciona la extensión DOM para php.

Si alguien me orienta un poco acerca de cómo seguir o alguna forma más facil de hacerlo (el XML es muy corto y sólo me interesa ese parámetro) le quedaré muy agradecido, a parte de aprender un poco más de PHP, que me interesa bastante

Un saludo y gracias de antemano

Sería mejor utilizar SimpleXML en lugar de DOM?

Alguna sugerencia al respecto?

Última edición por GatorV; 28/09/2009 a las 11:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 09:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda leer dato de un XML para usarlo como variable

esta claro...

si desconoces como funciona tal extensión de PHP no te vamos a decir como aquí!!!

debes consultar el manual de PHP, por favor...
http://php.net/dom


ahora... ¡no te desesperes!!

si es mas fácil con SimpleXML (por algo dice "simple")
pero del mismo modo, consulta el manual...
http://php.net/xml


suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda leer dato de un XML para usarlo como variable

Como dije, recién estoy empezando y obviamente, estoy consultando el manual. Sólo preguntaba para orientarme si es absolutamente necesario utilizar DOM o SimpleXML para leer un XML tan pequeño o hay alguna otra forma más rápida o sencilla que un novato como yo desconozca.

Gracias por su respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.