Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Listado vertical y no horizontal

Estas en el tema de [Ayuda] Listado vertical y no horizontal en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un php, con 2 artículos, resulta que me tira los 2 artículos como si fuera una columna, en vez de una fila. Yo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Listado vertical y no horizontal

Tengo un php, con 2 artículos, resulta que me tira los 2 artículos como si fuera una columna, en vez de una fila. Yo quiero listar así:

x x x
x x x


y no así:


x
x
x
x
x
x


se entiende? A ver, acá el PHP:

Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?

// iniciamos session
session_start ();

// archivos necesarios
//require_once 'admin/config.php';
require 'm/delivery/admin/conexion.php';
require_once 
'm/delivery/admin/esUsuario.php';

// obtengo puntero de conexion con la db
//$dbConn = conectar();

// vemos si el usuario quiere desloguar
if ( !empty($_GET['salir']) ) {
    
// borramos y destruimos todo tipo de sesion del usuario
    
session_unset();
    
session_destroy();
    
header'Location: index.php' );
}

// listado de articulo
// traemos listado de articulo
if (!empty($_GET['idCategoria']) or  $_GET['idCategoria']=='1')
    {
$arrarticulo = array();
$query "SELECT * FROM `articulos` WHERE idCategoria = ".$_GET['idCategoria']." ORDER BY fPublicacion DESC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrarticulo,$row );
}
    }
elseif (!isset(
$_GET['cat']))
    {
$arrarticulo = array();
$query "SELECT * FROM `categorias` ORDER BY idCategoria DESC";
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrarticulo,$row );
}
    }


?>

    
    <? if ( !empty($_GET['registro']) ) { ?>
    <div style="background-color: #fdfdfd;border:1px solid #CC3183;width:90%;padding:5px">El registro ha sido exitoso.</div>
    <br  />
    <? ?>

    <?
    
if (!empty($_GET['idCategoria'])) {
    foreach ( 
$arrarticulo as $articulo ) { 
    
    echo 
'<table width="142" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0" class="tbl1">
      <tr>
        <td align="center"><b>'
.$articulo[titulo].'</b></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabla_thumb">
          <tr>
            <td><a href="img/articulos/'
.$articulo[imagen].'" rel="lightbox[plants]" title="'.$articulo[titulo].'"><img src="img/articulos/'.$articulo[preimagen].'" alt="" width="122" height="91" border="0" /></a></td>
          </tr>
          </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>$'
.$articulo[precio].'</td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center"><a href="articulos.php?m=verarticulo&idArticulo='
.$articulo[idArticulo].'"><img src="img/masinformacion.png" alt="" width="72" height="27" border="0" /></a></td>
      </tr>
    </table>
    
    
    <br  />
'
;
    }
    } 
?>
    
    <?    if (!isset($_GET['idCategoria'])) { ?>   
    <?    foreach ( $arrarticulo as $articulo ) {
    echo 
'<table width="142" border="0" cellspacing="10" cellpadding="0" class="tbl1">
      <tr>
        <td align="center"><b>'
.$articulo[valor].'</b></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabla_thumb">
          <tr>
            <td><a href="img/articulos/categorias/'
.$articulo[imagen].'" rel="lightbox[plants]" title="'.$articulo[titulo].'"><img src="img/articulos/categorias/'.$articulo[imagen].'" alt="" width="122" height="91" border="0" /></a></td>
          </tr>
          </table></td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="center"><a href="articulos.php?m=index&idCategoria='
.$articulo[idCategoria].'"><img src="img/masinformacion.png" alt="" width="72" height="27" border="0" /></a></td>
      </tr>
    </table>
    
    <br  />
'
;
    }
    }
?>
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda] Listado vertical y no horizontal

por favor, te sugiero leer el siguiente enlace:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tablas-618528/

fácilmente puedes buscar antes de preguntar, hay sección de FAQ's, Wiki y Aportes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Listado vertical y no horizontal

utiliza divs con float left eso ya no tiene nada que ver con php, como te dicen ai q buscar mas antes de preguntar
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Listado vertical y no horizontal

A ver... chicos, cuando usan echo, larga los resultados verticalmente, y no horizontal, pero nunca lo había hecho con una tabla, uds. talvez tenían un método más rápido, que usar for, que es algo que no entiendo... Gracias igual por la muy ubena onda uqe tienen
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 20:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Ayuda] Listado vertical y no horizontal

Cita:
Iniciado por kirst Ver Mensaje
A ver... chicos, cuando usan echo, larga los resultados verticalmente, y no horizontal, pero nunca lo había hecho con una tabla, uds. talvez tenían un método más rápido, que usar for, que es algo que no entiendo... Gracias igual por la muy ubena onda uqe tienen
de hecho, si imprimes elementos de bloque ... es obvio que salgan verticales ...

si usas un elemento in-line por obvias razones se "ve" horizontal... pero todo es cuestión de flujo, y de que sepas lo que significa cada tipo de etiqueta...

por favor, no lo tomes a mal... pero el ejemplo del enlace es muy claro:
Código PHP:
$horizontal 5;

echo 
'<table><tr>';
for (
$x 0$x $horizontal; ++$x)
{
  echo 
'<td>TEXTO</td>';
}
echo 
'</tr></table>';

$vertical 5;

echo 
'<table>';
for (
$y 0$y $vertical; ++$y)
{
  echo 
'<tr><td>TEXTO</td></tr>';
}
echo 
'</table>'
tan aburrido con imprimir un tablero de ajedrez en TurboPascal... ;)


NOTA que también se puede hacer con CSS, pero no es correcto si los datos deben ser tabulados...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Listado vertical y no horizontal

BUeno, voy a agarrar tu ejemplo a ver que logro sacar, de ultima lo pongo acá

Etiquetas: horizontal, listado, vertical
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.