Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda login

Estas en el tema de Ayuda login en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno primero q naaa buenas a todos!!! com9o veis soy nuevo por aqui y bueno ya al grano pasa q estoy haciendo una pagina con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda login

Bueno primero q naaa buenas a todos!!! com9o veis soy nuevo por aqui y bueno ya al grano

pasa q estoy haciendo una pagina con autentificacion d user y todo ok, uso sessiones y todo bien...

pero ahora quiero lograr q la pass y la contraseña de la SESSION se guarde en una cookie al darle a un checkbox (al cuadrito ese de "recordarme en esta pc"...

sabis tengo apenas semana en esto d php y me gusta lastima q soy nuevo y no se mucho tema pero el tiempo... d momento

creo q la cosa iria asi si existe "x" dnd x es el nombre del checkbx pues se guarda en cookie caso contrario pues entra normal, no ??
Código:
if($x){
$sql=mysql_fetch_array($resultado);
if(($sql['usuario']=$user) AND ($sql['clave']=$pass)){
$_SESSION['usuario'] = $sql['usuario'];
$_SESSION['clave'] = $sql['clave'];
user=$_SESSION['usuario'];
pass=$_SESSION['pass'];
datos= user pass;
setcookie("tempop","datos",time()+2592000);
header('location:ok.php');
exit;
else{
user=$_SESSION['usuario'];
pass=$_SESSION['pass'];
header('location:test.php');
algo asi no? ayudarm
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 16:28
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
busca tambien como puedes saber si el usuario tiene cookies habilitas
de nada serviria si el usuario tienes las cookies desabilitadas


saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 16:32
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Nunca he trabajado con sesiones, y de momento tampoco me interesa. De todas formas no le encuentro sentido al código que has escrito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Yo se el code esta mal, imaginaba q era algo asi...

todas formas la pregunta seria ¡como paso el user y pass de la session a una cokie al darle a un checkbox, asi como aqui en el foro q dise "recordadrm"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 20:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
alguna idea :$?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 22:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Código PHP:
if($_POST['checkbox'] == '1'){  // asumiendo que el checkbox tiene valor 1
   
setcookie("user"$_POST['user'], time()+XXXXXX);
   
// etc, etc, etc ...
}
else{
   
$_SESSION['user'] = $_POST['user'];
   
// etc, etc, etc ...

esto habiendo ya validado que el usuario exista en la base de datos y su contraseña sea correcta

personalmente no guardo la contraseña en cookies o sesiones, solo el usuario
y para ver si un usuario inicio sesion creo una cookie o sesion llamada "logged", de esta manera valido todo lo que haya que validar a la hora de ver si el usuario inicio sesion.

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 23:16
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Porque no puebas el autentificador de cluster

http://php.cluster-web.com/autentificator/

saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 00:47
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
la misma respuesta que chalchis . Proba el "bendito" autentificator que esta completo y es excelente.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Rumo muchas gracias :) ya lo aplico...
Cita:
personalmente no guardo la contraseña en cookies o sesiones, solo el usuario
y para ver si un usuario inicio sesion creo una cookie o sesion llamada "logged", de esta manera valido todo lo que haya que validar a la hora de ver si el usuario inicio sesion.
Me interesa esto ultimo amigo como seria? donde dejas la pass? ya q yo guardo user pass en la session, y igual si no usas sesssiones como lo haces con las cookies :$

chalchis , radarcba gracias ya lo miro...

Gracias d antemano

salud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.