Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda! Login con cookies y PHP

Estas en el tema de Ayuda! Login con cookies y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy armando un login solo con cookies y php... La cuestion es que tengo todo, pero cuando envio el form del login, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:11
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Ayuda! Login con cookies y PHP

Hola a todos, estoy armando un login solo con cookies y php...
La cuestion es que tengo todo, pero cuando envio el form del login, no hace nada ...

Tengo 2 archivos...

form.php
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<div>
<form action="funcion.php" method="post">
Usuario: <input type="text" name="usuario">
<br>
Clave: <input type="text" name="clave">
<br>
<input type="checkbox" name="guardar_clave"  value="1"> Memorizar el usuario en este ordenador
<br>
<input type="submit" value="Entrar">
</form></div>

<?
$cookie = "alaan_designs";

if(isset($HTTP_COOKIE_VARS["$cookie"]))//si la cookie existe 
{ 
echo "Tu ultima visia fue el ".$HTTP_COOKIE_VARS["$cookie"];  
} 
else 
{ 
echo "Es la primera ves que me visitas"; 
}  
?>


</body>
</html> 
y el otro
funcion.php

Código PHP:
<?
$redirect 
"form.php";
$cookie "Alaan";
$valor "admin"

$usuario "alaan";
$clave "12345";

if (isset(
$_POST['usuario']) && isset($_POST['clave')) {
    
    if ((
$_POST['usuario'] == $usuario) && ($_POST['password'] == $clave)) {    
    
            if (isset(
$_POST['rememberme'])) {
          
            
setcookie("$cookie"$valortime()+(60*60*24*365), "igna.mundesweb.com");
            
            }    else {
            
             
setcookie('$cookie'$valorfalse'igna.mundesweb.com');
             }
             
        } else {              
        echo 
"Ha ingresado mal los datos";
        }
}        else {
echo 
"Debe completar todos los campos";
}
?>
<br />

<a href="form.php">vovler</a>

             echo "Usuario y Clave correctos... Cookie nada";
            echo "Usuario y Clave correctos... Cookie 30 dias";


La cosa es que cuando mando el submit, queda en funcion.php pero en blanco, ni siquiera salen los echo.

Desde ya Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

ojo, si encierras entre comillas dobles/sencillas las variables individualmente esta mal hecho!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:58
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

ahh , gracias.. !

Pero, es eso lo que causa el error ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 18:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

Cita:
Iniciado por Breaklo Ver Mensaje
setcookie("$cookie", $valor, time()+(60*60*24*365), "igna.mundesweb.com");

...


setcookie('$cookie', $valor, false, 'igna.mundesweb.com'); // ¿que no era path ???
crees que esto no sea parte del error... ??? (al menos lo segundo)




demás... te recomendaría no establecer mas que el nombre y valor de la cookie, o si sabes que hacen los demás parámetros???

Referencia:

http://php.net/setcookie

Cita:
bool setcookie ( string $name [, string $value [, int $expire [, string $path [, string $domain [, bool $secure [, bool $httponly ]]]]]] )
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 18:07
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

1* segun lo que lei, era en que pagina tenia valor el cookie, no es cierto?
y time, el tiempo que dura..


2 * Bueno, entonces en $cookie, borro las comillas ...


Gracias por la dedicacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 18:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

de hecho, y aunque funcione... usar comillas dobles para una sola variable y sin demás texto... es absurdo!!! funciona... pero

lo de las comillas simples es un hecho, ahí ni le busques... corrigelo!

luego, pones dominio en lugar de path ... no será eso igual???

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 18:34
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

Bueno, hice los cambios que me diijste...
Pero sigue sin funcionar....

Código PHP:
if (isset($_POST['usuario']) && isset($_POST['clave')) {
    
    if ((
$_POST['usuario'] == $usuario) && ($_POST['password'] == $clave)) {    
    
            if (isset(
$_POST['rememberme'])) {
          
            
setcookie($cookie$valortime()+(60*60*24*365), /);
            echo 
"Usuario y Clave correctos... Cookie 30 dias";
            
            }    else {
            
             
setcookie($cookie$valor0, /,);
             echo 
"Usuario y Clave correctos... Cookie nada";
             }
             
        } else {              
        echo 
"Ha ingresado mal los datos";
        }
}        else {
echo 
"Debe completar todos los campos";

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 18:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

si los echo funcionan quiere decir que no entiendes como funciona setcookie ....

como te mencione, no pongas el path (ni mas) si no sabes en que afecta.... ahora, para comprobar las cookies puedes usar la extensión WebDeveloper para firefox ...

.
:)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 18:46
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

No no, no funciona nada...

queda la pagina en blanco... por eso, no creo que sea en los cookies, por que tambien probe poniendolo sin los IF, y funcionan bien los cookies.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 20:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

disculpa si fui duro, bueno...

lo único que te resta, entonces, es seguir practicando tu lógica, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 20:19
Avatar de Breaklo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda! Login con cookies y PHP

Bueno.. veo si encuentr otra forma de hacerlo....


Muchas gracias por tu ayuda y dedicacion ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.