Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda! Login y pass en php

Estas en el tema de Ayuda! Login y pass en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera q me ayudaran a tratar de armar un login. Yo tengo una pagina en .html, con un formulario con campos login, pass y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda! Login y pass en php

Buenas, quisiera q me ayudaran a tratar de armar un login. Yo tengo una pagina en .html, con un formulario con campos login, pass y boton enviar y el post a validacion.php, lo q necesito es: supongamos q hay un usuario juan con contraseña 1234 y otro usuario martin con contraseña 4321, si el login = 'juan' y contraseña = 'martin' entonces q vaya a cuentasjuan.html, si login es martin entonces q se rediriga a cuentasmartin.html. como se puede hacer eso? y q no pongan directamente www.lalala.com/cuentasjuan.html y ingrese derecho? (osea, q no te deje ingresar por ese medio directamente).
Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:15
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda! Login y pass en php

Para tu segunda consulta deberas crear un script php que te valide el usuario registrado o logado y que lo verifique, si este puede o no ingresar a la pagina, si no simplemente redireccionas a otra pagina, la de login por ejemplo.
La primera consulta no estuvo muy clara, con eso de ingresar a una pagina del usuario.
tendras una pagina por cada usuario??
no es mejor tener una pagina y enviar los datos del usuario??

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:18
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Ayuda! Login y pass en php

eso es, has una consulta donde verifique que ese usuario existe y que esa es su password, ahi solo el podra ir a cualqier pagina. usa cookies o sesiones para poder q x usuario visite www.lalala.com/cuentasjuan.html y vea lo q tenga en su cuenta o si no se a loguiado q en www.lalala.com/cuentasjuan.html no aparesca nada o un mensaje que diga q debe iniciar sesion.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:21
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 17
Respuesta: Ayuda! Login y pass en php

Yo creo que es más o menos como un sistema de perfiles donde cada usuario tiene su pagina con sus datos y sus cosas... si es eso lo que quieres es algo complicadito.

Yo hice un sistema donde cada ususario tiene su pagina. En su pagina se muestra su nombre, sexo, ciudad, descripcion y su foto..

Todo es con una base de datos y una tabla llamada usuario.. esta tabla tiene todos los datos incluyendo la foto y un campo ID unico para cada usuario..

Entonces cuando el usuario ingresa con su nick y contraseña se hace una busqueda en la bd para ver cual es su ID, se recupera su ID y se muestran los datos que corresponden con esa ID o sea los datos del usurio en particular.. espero te oriente mi explicación
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:26
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Ayuda! Login y pass en php

ve aqui: http://www.tufuncion.com/login_autentificacion_php

luego de analizar el codigo lo entenderas, ademas esta mal tu idea, por que tiene que ser: cuenta.php , y depende del que este logueado, aparezca SUS opciones,
deja el html y ponte a ver algo de php, te recomiendo www.phpya.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 13:34
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda! Login y pass en php

Eso es a lo q me referia. Una sola pagina php que dependiendo de los datos que tengas en la variable de session o los que envies (esto va a depender del programador, en este caso tu persona!), ira mostrando los datos del usuario.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.