Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda. mandar datos de un text a base de datos

Estas en el tema de ayuda. mandar datos de un text a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito enviar datos de un text a una base de datos (POSTGRESQL) pero no se que poner en el insert para enviarlo ASI LO TENGO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 22:18
Avatar de fajaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda. mandar datos de un text a base de datos

Necesito enviar datos de un text a una base de datos (POSTGRESQL) pero no se que poner en el insert para enviarlo

ASI LO TENGO

$codigojugador=$_POST['codigojugador']; //aqui viene la informacion del TEXT

quiero enviarlos a la base de datos atraves de un query

$result = pg_query($conn, "INSERT INTO jugadores(COD_JUGADOR,)
VALUES ('AQUI QUE VA ???')");

supuestamente donde dice AQUI QUE VA tiene que ir la informacion para la base de datos pero en este caso como lo que quiero enviar es un dato de un TEXT no se que porner en el QUERY

agradesco de antemano su ayuda, GRACIAS!

Nota: puede estar sencillo la solucion pero no la se.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 22:29
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: ayuda. mandar datos de un text a base de datos

Cita:
Iniciado por fajaman Ver Mensaje
Nota: puede estar sencillo la solucion pero no la se.
Mi querido amigo, tienes razon, la solucion es basica...
Suponiendo que es lo mismo mysql_query a pg_query, la respuesta para tu problema es que nosotros lo que queremos es poner como value (valor) la variable que cargaste del form, que en este caso es $codigojugador, resultando asi la query:

Código PHP:
$query "INSERT INTO jugadores (COD_JUGADOR) VALUES ('$codigojugador')";
$query2 pg_query($query,$conn); 
Ahi estamos tomando en cuenta que la variable de la conexion es $conn
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 23:13
Avatar de fajaman  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda. mandar datos de un text a base de datos

GRACIAS POR RESPONDER @Sourcegeek

y si es muy acertada tu respuesta y lo agradesco
ahora tengo un problema de sintaxis pero enserio ya lo rebusque y no lo encuentro
el codigo es este
Código PHP:
Ver original
  1. <?php                
  2. $codigojugador=$_POST['codigojugador'];
  3. $nombrejugador=$_POST['nombrejugador'];
  4. $apellidojugador=$_POST['apellidojugador'];
  5. $codigopais=$_POST['codigopais'];
  6. $paisnaicimiento=$_POST['paisnacimiento'];
  7. $departamento=$_POST['departamento'];
  8. $fechanacimiento=$_POST['fechanacimiento'];
  9. $conn = pg_pconnect("host=localhost port=5432 password=a1184139 user=fajardo dbname=fajaman");         
  10. $query = pg_query("INSERT INTO jugadores (COD_JUGADOR, NOMBRE_JUGADOR, APELLIDO_JUGADOR, COD_PAIS, PAIS_NACIMIENTO ,                            NOMBRE_DEPARTAMENTO, FECHA_NACIMIENTO) VALUES ($codigojugador,$nombrejugador,$apellidojugador,$codigopais,                                          $paisnacimiento,$departamento,$fechanacimiento)");  
  11. if (!$query){
  12. echo "an error.\n";
  13. }
  14. ?>

Y EL PROBLEMA ES ESTE QUE ME ESTA PONIENDO VERDE

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: error de sintaxis en o cerca de «,» LINE 2: ,Peten,23 de febrero de 1900) ^ in C:\xampp\htdocs\fajaman\Proyecto_BD2-2\jugadoresINS.php on line 128

Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: in C:\xampp\htdocs\fajaman\Proyecto_BD2-2\jugadoresINS.php on line 129
an error.

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR DE NUEVO, GRACIAS ESTOY APUNTO DE TERMINAR.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 05:59
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: ayuda. mandar datos de un text a base de datos

No sería más fácil hacer un include del archivo de configuración del servidor, bd, nombre etc ??

En cuanto a la query yo, normalmente, utilizo

$query = mysql_query - lo demás tal cual.

Te recomiendo que le eches un ojo a esto, para luego hacer el include:

Código PHP:
<?php
$dbhost
='localhost';
$dbusername='root'// Usuario de la BD
$dbuserpass='pass'// Pass de la BD
$dbname='nombre_db'// Nombre BD

$cnn=mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass)or die('No se pudo seleccionar la base de datos');
$db=mysql_select_db($dbname,$cnn) or die('Error al seleccionar la base de datos.');
?>
Saludos
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
compadre ese es todo el insert?

mandalo completo porfa

que pena no lo habia visto bien

para mi concepto...el erro es muy basico...
en la parte de values()....encierra entre comillas sencillas (') los valores que no sean numericos en la base de datos...ok

Última edición por GatorV; 04/09/2010 a las 15:13
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 23:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Entre la notebook y el respaldo de la silla
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda. mandar datos de un text a base de datos

Mira, aca tenes algo que haria yo... O sea, siempre lo hago asi =)

Código PHP:
Ver original
  1. $pg = "INSERT INTO jugadores (COD_JUGADOR, NOMBRE_JUGADOR, APELLIDO_JUGADOR, COD_PAIS, PAIS_NACIMIENTO, NOMBRE_DEPARTAMENTO, FECHA_NACIMIENTO) VALUES ('".$codigojugador."', '".$nombrejugador."', '".$apellidojugador."', '".$codigopais."', '".$paisnacimiento."', '".$departamento."', '".$fechanacimiento."')";
  2.  
  3. $query = pg_query($pg);
Si no funciona, buscamos otra solucion =)
Si funciona, contanos =)

Etiquetas: consulta, enviar, postgresql, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.