Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda manipular registros con controles de formulario

Estas en el tema de ayuda manipular registros con controles de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he retomado una carrera tecnica que habia dejado pro problemas laborales el asunto es que me perdido varias semanas de clases y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda manipular registros con controles de formulario

Hola amigos he retomado una carrera tecnica que habia dejado pro problemas laborales el asunto es que me perdido varias semanas de clases y la verdad me siento algo perdido en este tema.

El asunto central es que me han dejado para elaborar una pagina php con formulario que se conecte a una base de datos. en dicha pagina se debe manipular la base de datos borrar registros, ingresar registros, crear botones donde se pueda navegar al registro siguiente, anterior,inicio y final.
una gran parte del dia he estado en este ocupado en esta tarea pero me he truncado en esta parte que presiento es algo sencillo pero no tengo las pistas para solucionarlo...

estoy dejando una imagen adjunta y el codigo de una aplicacion diminuta similar para que comprendan mejor mi problema; en la tengo 4 botones que mas abajo indicare cuales son y que funcion deberan cumplir... al principio pense que podia hacer funcion por ejemplo modificar la variable $fila para que avance o retroceda registros pero averiguando me di cuenta que en el php no se puede ejecutar funciones mediante botones ya que trabajo en el lado del servidor y no del cliente.


boton "siguiente":
el boton siguiente debera mostrarme en las cajas de texto del form1 el siguiente registro.

boton "modificar":
este boton me debera habilitar las cajas de texto para poder modificar los registros

boton "nuevo":
el boton nuevo debera crear limpiar las cajas de texto.

boton "guardar":
el boton guardar debera almacenar en la base de datos los datos modificados o los nuevos datos.

Cita:
http://es.geocities.com/itzforum_klsitz/problema01php.JPG
<img src="http://es.geocities.com/itzforum_klsitz/problema01php.JPG">
(si alguien me enseña como poner imagenes en los post)



Cita:
<html><head><title></title></head>
<?
include("cn.php");
$result=mysql_query("select * from alumno",$cn);
//$cn=Conectarse();

$fila=1;
?>
<body>
<form method="post" id="form1" name="form1" action="phpalumno.php">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr><td colspan="2" align="center" bgcolor="#003366"><span class="Estilo1">ALUMNOS</span></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td>IDalumno</td>
<td><input name="idalu" size="23" type="text" value=<? echo mysql_result($result, $fila,'idalu') ?> /></td>
</tr>
<tr>
<td>Nombres</td>
<td><input name="nombre" id="nombre" size="23" type="text" value=<? echo mysql_result($result ,$fila,'nombre')?> /></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td height="50"><p>
<input type="submit" name="siguiente" value="siguiente"/>
</p>
<p>
<input type="submit" name="modificar" value="modificar"/>
</p>
<p>
<input type="submit" name="nuevo" value="nuevo"/>
</p>
<p>
<input type="submit" name="guardar" value="guardar"/>
</p></td>
</tr>
</table>

</form>
</body>
</html>

con las instruciones sql de mysql no tengo ningun problema en lo que me dificulto es en la sintaxis y sentencias que necesito en php para hacer lo mencionado. agradesco con anticipacion desde ya su colaboracion.

Última edición por THENTELIT; 11/09/2008 a las 19:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 00:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda manipular registros con controles de formulario

Hola THENTELIT,

Lo que debes tener en cuenta es qué debe ocurrir tras clickar el botón correspondiente:
Para saber que botón ha sido sólo tienes que comprobar que exista su variable correspondiente:

if(isset($_POST[...])){...}


Siguiente: deberás obtener los datos del alumno actual +1 -->WHERE `idalu` = ($idlau+1);

Anterior: lo mismo pero restando --> WHERE `idalu` = ($idalu-1);

Nuevo: al principio comprobar si se ha asignado este botón. no realizar consulta.
if(!isset($_POST['nuevo'])){ ... Genero consulta ... }

Guardar: comprobar alumno ya existe, si es así UPDATE, sino, INSERT INTO.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.