Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Una o Más DBs?

Estas en el tema de [Ayuda] Una o Más DBs? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como andan... Tengo un duda y queria ver si ustedes me ayudaban... Estoy haciendo un sitio algo asi parecido a un 'MySpace' y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 22:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Una o Más DBs?

Hola, como andan... Tengo un duda y queria ver si ustedes me ayudaban... Estoy haciendo un sitio algo asi parecido a un 'MySpace' y como de a poco le agregare idiomas, (hasta ahora solo español e ingles) queria saber que conviene hacer en la siguiente situacion:

¿Es mejor almacenar a los usuarios en distintas BASE DE DATOS (NO TABLAS!) segun el pais?

Por ejemplo: los de idioma ingles en una DB: sitio_en
(y almacenarlos en sus respectivas tablas...)

Y en otra DB de idioma español en una DB: sitio_es
(y almacenarlos en sus respectivas tablas...)

(no se esto lo hace mas despelotado... por eso pido su opinion... :P)

El tema viene cuando alguien quiere buscar usuarios... si tuviera los usuarios depende del idioma en distintas base da datos, se puede buscar en las dos base d datos con el fin de que me muestre todos los usuarios relacionados al a buskeda de las dos DBs?

Espero q me entiendan... en fin. solo kisiera saber si es mejor en una DB de todos los paises... o dividirlos en diferentes DBs segun el pais...

a ver q me dicen ...gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 22:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [Ayuda] Una o Más DBs?

Creo es la peor idea que podrias pensar, al tenerlas en bases de datos independientes haces muy dificil el buscar y seleccionar, deben de estar en la misma base, y en la misma tabla, solo separados por categorias.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.