Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda!! meter fecha en base de datos

Estas en el tema de ayuda!! meter fecha en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Si alguien me puede ayudar se lo voy agradecer, estoy haciendo una base de datos y uno de los campos es fecha. declare fecha como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda!! meter fecha en base de datos

Si alguien me puede ayudar se lo voy agradecer, estoy haciendo una base de datos y uno de los campos es fecha.

declare fecha como date, pero a la hora de insertarlos en la base de datos no se como insertarlos.

ahi va de nuevo, la fecha no la pido al usuario, sino que la tomo del servidor para saber a que hora fue realizado, pero no se como insertar los datos??? alguien me puede ayudar????
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
$conec 
mysql_connect('host''user''pass');
mysql_select_db('db'$conec);

$fecha date('lo que sea');
$resp mysql_query("INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('$fecha')");

mysql_free_result($resp);
mysql_close($conec);
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por saenzfer
la fecha no la pido al usuario, sino que la tomo del servidor para saber a que hora fue realizado
En ese caso valerte de puro SQL para tal acción, no de PHP.
Código:
INSERT INTO tabla(campo_date) VALUES(CURDTAE())
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/da...functions.html

Tema aparte sugerirte leas las recomendaciones para preguntar del foro (enlace en mi firma); deberías de mencionar el qué estás intentando, cómo lo estás haciendo y sobre todo el por qué no funciona... . Simple consejo.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
=( sigue sin funcionar,
esto es lo que tengo
la variable fecha la tengo declarada de la siguiente manera, lo cual no se si es correcto porque nunca había trabajado con ella

Código PHP:
$fecha=date('Y-M-d'); 
y la hora de insertar inserto asi:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO registro(numero,aclaracion,fecha) VALUES ('$_POST[numero]','$_POST[aclaracion]','$fecha')"
en el servidor se guardan los datos de la siguiente manera:
(0000-00-00)
que es lo que me ha estado apareciendo porque no hay insertado nada!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:46
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Al usar "M" (mayúscula) estás tomando el mes en formato de texto corto (Jan, Feb, etc...) por lo tanto no coincide con el formato requerido de un campo DATE. Utiliza "m" (minúscula): www.php.net/date

Otra cuestión es que, cuando manejes matricez te recomiendo concatenarlas para que uses comillas en los índices (son strings no constantes):
Código PHP:
  $fecha=date('Y-m-d'); 

$sql "INSERT INTO registro(numero,aclaracion,fecha) VALUES ('".$_POST['numero']."','".$_POST['aclaracion']."','$fecha')"
Aunque... repito mejor valerse de SQL...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:47
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
a mi me pasaron este dato .
insert = 'INSERT INTO usuariosregistrados (dianacimiento,.....
values(,"'.$dia_usuario.'", current_date());

Revisa esta en la semana pasada y me sirvio
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
Al usar "M" (mayúscula) estás tomando el mes en formato de texto corto (Jan, Feb, etc...) por lo tanto no coincide con el formato requerido de un campo DATE. Utiliza "m" (minúscula): www.php.net/date

Otra cuestión es que, cuando manejes matricez te recomiendo concatenarlas para que uses comillas en los índices (son strings no constantes):
Código PHP:
  $fecha=date('Y-m-d'); 

$sql "INSERT INTO registro(numero,aclaracion,fecha) VALUES ('".$_POST['numero']."','".$_POST['aclaracion']."','$fecha')"
Aunque... repito mejor valerse de SQL...
sigue sin funcionarme =( pero me habias mencionada algo de la variable curdate();

lo que no entiendo es como declarar la variable fecha??
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 20:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
CURDATE(): no es ninguna variable sino una función y no de PHP sino de SQL (ve los enlaces que te dejé).

Su uso es tal como lo dije antes (salvo que es CURDATE() y no "CURDTAE()" ) y aplicado a tu query sería así:
Código:
$sql = "INSERT INTO registro(numero,aclaracion,fecha) VALUES ('".$_POST['numero']."','".$_POST['aclaracion']."', CURDATE())";
... aunque lo que te dije anteriormente debió de funcionar; ¿imprimiste el valor de la variable $fecha?, ¿no tenia el formato YYYY-MM-DD?, ¿estás ejecutando la query??? ...

De nuevo la invitación a que dejes todo el código implicado.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.