Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en modicacion de los videos de youtube

Estas en el tema de ayuda en modicacion de los videos de youtube en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Queria saber si podia modificar desde un panel de controlo o formulario el ancho y el alto de los videos de youtube , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 09:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
ayuda en modicacion de los videos de youtube

Hola amigos,

Queria saber si podia modificar desde un panel de controlo o formulario el ancho y el alto de los videos de youtube , es decir desde una zona de administracion controlar height y width , y dicho enlace es un campo de la base de datos, llamado link;

es decir si el video de youtube , cuyo enlace es:

Código PHP:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object

ese object width="425" height="344"> poder controlarlo desde un formulario o panel de control...eso se puede hacer?

como podría controlar dichas variables desde fuera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2010, 11:13
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

No se a que te refieres con controlarlas desde fuera.
Lo que puedes hacer, es que cada vez que se visite la pagina que tiene el video incrustado, tu modifiques los parametros de width y height a los que tu necesites (ya sea leido de una base de datos o predefinidos. Esto podria quedar de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  //Sustituirias los valores por lo que necesites o por los que hayas leido de una base de datos
  3. $Ancho=500;
  4. $Alto=300;
  5.  
  6. //Se genera el codigo del objeto de flash con los valores anteriores de alto y ancho
  7. echo ' <object width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"></embed></object>  
  8. ?>

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

Muchas gracias por contestar.

Pero una pregunta:


yo tengo el link entero en la base de datos, esto entero puedo meterlo en la base de datos?


Código PHP:
<object width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"></embed></object
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 315
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

y porque no haces esto? tablas: id | tipo | url

tipo: si es youtube pues el codigo menos la url del video.
url: pues la url del video

<object width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/$url&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/$url&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"></embed></object>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

Hola, compañeros, no se si entienden lo que quiero hacer,..se lo explicaré.

Yo tengo una base de datos, donde una columna de un producto se llamará "Link", al igual que tiene otras, "Código","caracteristicas"...etc, pues la que me interesa se llama "LINK", ahi va el enlace del producto de youtube.

uno como este

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6sEAe2BAzqM&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6sEAe2BAzqM&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

asi sería el link.

Pero lo que quiero hacer, es que desde un fichero configuracion.php, ahi tenga un formulario o algo asi, y tenga

width:
heigh:

y metiendo ahi los datos, pueda cambiar el alto y el ancho de mi video de youtube para el producto.

Eso se puede hacer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 12:52
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

simplemente en la base de datos, en la misma tabla en la que guardas los videos, agrega 2 campos mas de width y height y cuando guardes un registro en la BD le asignas os valores que necesitas.

Luego en la consulta a la BD cuando mostras el video, sacas la url del video y tambien el width y height. pero guarda unicamente la url. no es necesario que guardes todo el embed.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

La cuestion es que guardo todo...
<objetc......etc.. ahi no se podría modifcar desde fuera?

es decir yo ahi no podría poner esto??

Código PHP:

<object width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/$url&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/$url&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"></embed></object
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 23:18
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ayuda en modicacion de los videos de youtube

Si puedes, y no tienes que hacer mayor cosa, que asignar el link a una variable, y esa variable incluirla en tu query.
Podria quedar algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  //Se leen los valores de ancho y alto enviados por el formulario. Aqui supondre que fueron
  3. //enviados via POST. Para el caso de GET, solo se cambia $_POST por $_GET
  4. $Ancho=$_POST['ancho'];
  5. $Alto=$_POST['alto'];
  6.  
  7. //Se genera el codigo del objeto de flash con los valores anteriores de alto y ancho
  8. //Y se almacena en la variable $link
  9. $link=' <object width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J2zDyyIOYIU&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="'.$Ancho.'" height="'.$Alto.'"></embed></object>  
  10.  
  11. //Se prepara el query que inserta el renglon en la base de datos
  12. $query="INSERT INTO tutabla (nombre, codigo, caracteristicas, link) VALUES ('".$nombre."','".$codigo."','".$caracteristicas."','".$link."')";
  13.  
  14. //Ejecutas el query (previamente te conectaste a la BD)
  15. $resultado=mysql_query($query);
  16.  
  17. //Y luego viene todo lo demas
  18. ?>

Espero que te resulte!

Etiquetas: youtube, video
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.