Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

Estas en el tema de ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola wenas! tengo el siguiente archivo para listar usuarios en mi web: Código PHP: <?php if (isset( $_REQUEST [ 'listar' ]))    $inicio = $_REQUEST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

hola wenas! tengo el siguiente archivo para listar usuarios en mi web:

Código PHP:
<?php
if (isset($_REQUEST['listar']))
  
$inicio=$_REQUEST['listar'];
else
  
$inicio=0;
?>

<link rel="StyleSheet" href="estilo-tabla-usuarios.css" type="text/css"></head>

<div id="tabla-usuarios">

<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","userdb","paswd") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("db_name",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("select username,edad,pais,paginaweb from members limit $inicio,6",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
echo 
'<br><a href="index.php">volver al index</a>';
echo 
'<table border="1">';
echo 
'<tr><td>Nombre de usuario</td><td>edad</td><td>pais</td><td>pagina web</td></tr>';
$impresos=0;
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
  
$impresos++;
  if (
$impresos==6)
    break;
  echo 
'<tr>';    
  echo 
'<td><b>'.$reg['username'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b>'.$reg['edad'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b>'.$reg['pais'].'</b></td>';
echo 
'<td><b><a href='.$reg['paginaweb'].'>visitar</a></b></td>';
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';
mysql_close($conexion);
if (
$inicio==0)
  echo 
"anteriores ";
else
{
  
$anterior=$inicio-5;
  echo 
"<a href=\"usuarios.php?listar=$anterior\">Anteriores </a>";
}
if (
$impresos==6)
{
  
$proximo=$inicio+5;
  echo 
"<a href=\"usuarios.php?listar=$proximo\">Siguientes</a>";
}
else
  echo 
"siguientes";
?>
</div>
este codigo lo que hace es listar todos los usuarios:

me gustaria listar solos los nombres y al lado un enlace para ver su perfil completo.

osea que el usuario pulse el enlace que le lleva a usuarios.php?username=nombre_usuario
y ahi esta toda la informacion..


si alguien me puede ayudar por favor..

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 13:48
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

Código PHP:
<?php
if (isset($_REQUEST['listar']))
  
$inicio=$_REQUEST['listar'];
else
  
$inicio=0;
?>

<link rel="StyleSheet" href="estilo-tabla-usuarios.css" type="text/css"></head>

<div id="tabla-usuarios">

<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","userdb","paswd") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("db_name",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("select username,edad,pais,paginaweb from members limit $inicio,6",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
echo 
'<br><a href="index.php">volver al index</a>';
echo 
'<table border="1">';
echo 
'<tr><td>Nombre de usuario</td><td>Perfil</td></tr>';
$impresos=0;
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
  
$impresos++;
  if (
$impresos==6)
    break;
  echo 
'<tr>';    
  echo 
'<td><b>'.$reg['username'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b><a href=userPerfil.php?id='.$reg['username'].'>Perfil</a></b></td>';
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';
mysql_close($conexion);
if (
$inicio==0)
  echo 
"anteriores ";
else
{
  
$anterior=$inicio-5;
  echo 
"<a href=\"usuarios.php?listar=$anterior\">Anteriores </a>";
}
if (
$impresos==6)
{
  
$proximo=$inicio+5;
  echo 
"<a href=\"usuarios.php?listar=$proximo\">Siguientes</a>";
}
else
  echo 
"siguientes";
?>
</div>
Archivo userPerfil.php

Código PHP:
<?php
$userID 
$_GET['id'];

$Sql "SELECT * FROM usuarios where Id=$userID";
bla bla bla 
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

estoy intentando hacer el Userperfil.php pero no consigo mostrar los datos:

este es el codigo que me has dado:

Código PHP:
<?php
$member_id 
$_GET['id'];

$Sql "SELECT * FROM usuarios where member_id=$member_id";

?>
eh intentado hacerlo pero me ha dado varios errores por que no se como colocarlo.

nose se podria hacer con el codigo que tengo,modificando el query y añadiendo ahi algo del tipo FROM members where Id=$member_id, eh intentado meterlo ahi quitando la paginacion y todo xro no lo eh conseguido..

si me puedes ayudar... muchas gracias

Código PHP:
<?php
if (isset($_REQUEST['listar']))
  
$inicio=$_REQUEST['listar'];
else
  
$inicio=0;
?>

<link rel="StyleSheet" href="estilo-tabla-usuarios.css" type="text/css"></head>

<div id="tabla-usuarios">

<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","user","pass") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("db_name",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("select username,edad,pais,paginaweb from usuarios limit $inicio,6",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
echo 
'<br><a href="index.php?modulo=privado">volver al index</a>';
echo 
'<table border="1">';
echo 
'<tr><td>Nombre de usuario</td><td>edad</td><td>pais</td><td>pagina web</td></tr>';
$impresos=0;
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
  
$impresos++;
  if (
$impresos==6)
    break;
  echo 
'<tr>';    
  echo 
'<td><b>'.$reg['username'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b>'.$reg['edad'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b>'.$reg['pais'].'</b></td>';
echo 
'<td><b><a href='.$reg['paginaweb'].'>visitar</a></b></td>';
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';
mysql_close($conexion);
if (
$inicio==0)
  echo 
"anteriores ";
else
{
  
$anterior=$inicio-5;
  echo 
"<a href=\"usuarios.php&listar=$anterior\">Anteriores </a>";
}
if (
$impresos==6)
{
  
$proximo=$inicio+5;
  echo 
"<a href=\"usuarios.php&listar=$proximo\">Siguientes</a>";
}
else
  echo 
"siguientes";
?>
</div>

Última edición por waty90; 20/06/2009 a las 14:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 14:52
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

EL codigo k te di fue de userPerfil.php fue solo un ejemplo
No pense q no tuvieras el archivo php k procesa el perfil.

lo tienes ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

eh modificado el mismo y eh conseguido listarlos por id.

osea que si el usuario: demo tiene el id 4

userperfil.php?id=4 .
se podria poner para que fuese por nombre de usuario en vez de x ID?¿

osea userperfil.php?id=demo

lo quiero asi por que asi por ID no me funciona bn, cuando le doy al enlace (perfil) en el archivo usuarios.php me lleva a otro perfil y no al del usuario.

me refiero a q x ejemplo: demo tiene el ID 1 y en el enlace k aparece en usuarios.php para ver su perfil pone 3 salen desordenados los IDs..

si yo pongo usuarios.php?id=1 si veria al usuario : demo
pero el enlace no me lleva correctamente.


este es el codigo:

Código PHP:
<?php
if (isset($_REQUEST['id']))
  
$inicio=$_REQUEST['id'];
else
  
$inicio=0;
?>

<link rel="StyleSheet" href="estilo-tabla-usuarios.css" type="text/css"></head>

<div id="tabla-usuarios">

<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","user","ftyret") or
  die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("database",$conexion) or
  die(
"Problemas en la selección de la base de datos");

$registros=mysql_query("select username,edad,pais,paginaweb from usuarios limit $inicio,1",$conexion) or
  die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
echo 
'<br><a href="index.php?modulo=privado">volver al index</a>';
echo 
'<table border="1">';
echo 
'<tr><td>Nombre de usuario</td><td>edad</td><td>pais</td><td>pagina web</td></tr>';
$impresos=0;
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{

  echo 
'<tr>';    
  echo 
'<td><b>'.$reg['username'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b>'.$reg['edad'].'</b></td>';
  echo 
'<td><b>'.$reg['pais'].'</b></td>';
echo 
'<td><b><a href='.$reg['paginaweb'].'>visitar</a></b></td>';
  echo 
'</tr>';
}
echo 
'</table>';
mysql_close($conexion);

?>
</div>

gracias

Última edición por waty90; 20/06/2009 a las 15:18 Razón: añadir informacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:13
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

Usa esto como archivo de userPerfil.php


Código:
<link rel="StyleSheet" href="estilo-tabla-usuarios.css" type="text/css"></head> 

<div id="tabla-usuarios"> 

<?php 
$conexion=mysql_connect("localhost","user","pass") or 
  die("Problemas en la conexion"); 
mysql_select_db("db_name",$conexion) or 
  die("Problemas en la selección de la base de datos"); 

$registros=mysql_query("select username,edad,pais,paginaweb from usuarios where username='$_GET[id]'",$conexion) or 
  die("Problemas en el select:".mysql_error()); 
echo '<br><a href="index.php?modulo=privado">volver al index</a>'; 
echo '<table border="1">'; 
echo '<tr><td>Nombre de usuario</td><td>edad</td><td>pais</td><td>pagina web</td></tr>';  
while ($reg=mysql_fetch_array($registros)) 
{ 

  echo '<tr>';     
  echo '<td><b>'.$reg['username'].'</b></td>'; 
  echo '<td><b>'.$reg['edad'].'</b></td>'; 
  echo '<td><b>'.$reg['pais'].'</b></td>'; 
  echo '<td><b><a href='.$reg['paginaweb'].'>visitar</a></b></td>'; 
  echo '</tr>'; 
}  
echo '</table>'; 
mysql_close($conexion); 

?> 
</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ayuda! modificar archivo para listar usuarios con php

va perfecto!

saludos

muximas gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.