Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda mostrar subconsulta mysql con php

Estas en el tema de Ayuda mostrar subconsulta mysql con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, llevo mucho tiempo mirando por todos los foros de internet para encontrar como resolver mi problema, he visto casos bastante similares pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Ayuda mostrar subconsulta mysql con php

Hola a todos, llevo mucho tiempo mirando por todos los foros de internet para encontrar como resolver mi problema, he visto casos bastante similares pero ninguno se adapta al mi caso.

El problema es el siguiente tengo dos tablas

fotos id,nombre,categoria

en el campo categoria se guarda el id de la categoria correspondiente

categorias id,nombre,descripcion

tengo la siguiente consulta sql

select f.nombre, f.categoria, c.id, c.nombre
from fotos f , categorias c
where f.categoria = c.id

el resultado me sirve, el problema es como le digo al php que quiero el c.nombre y no el f.nombre.

lo estava haciendo de la siguiente manera :

$mostrar=mysql_query("select f.nombre, f.categoria, c.id, c.nombre
from fotos f , categorias c
where f.categoria = c.id ",$link);

while($row = mysql_fetch_array($mostrar)) {

$nombre = $row['c.nombre'];


pero no me va, supongo porque buscará el campo como c.nombre y no lo encuentra, no me sale ningun error ni nada simplemente se queda en blanco.
alguna idea?
Gracias por vuestra ayuda cualquier sugerencia será vienvenida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda mostrar subconsulta mysql con php

$mostrar=mysql_query("select f.nombre, f.categoria, c.id, c.nombre,f.foto
from fotos f , categorias c
where f.categoria = c.id ",$link);


vale ya lo he encontrado
while($row = mysql_fetch_array($mostrar)) {

$nombre = $row[4];
$nombre1 = $row[1];
}
el valor que hay entre [] indica el campo segun la posición de la consulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 05:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En dust 2
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda mostrar subconsulta mysql con php

Tambien se puede hacer así:

$mostrar=mysql_query("select f.nombre as nombreFoto, f.categoria, c.id, c.nombre as nombreCategoria
from fotos f , categorias c
where f.categoria = c.id ",$link);

while($row = mysql_fetch_array($mostrar)) {

$nombreC = $row['nombreCategoria'];
$nombreF = $row['nombreFoto'];
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Ayuda mostrar subconsulta mysql con php

yo lo haria como el ejemplo de erevaristo

y el problema efectivamente era eso
$nombre = $row['c.nombre'];

ahi estás llamando al campo c.nombre, pero en tu tabla de la BD no existe tal campo!
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 06:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda mostrar subconsulta mysql con php

Gracias por esta solución no habia caido en esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.