Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda de MYSQL

Estas en el tema de Ayuda de MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foro del Web Necesito ayuda ¿Como pasar los registros de una tabla por variables? Por ejemplo introduzco unos registros a mi tabla con colores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 05:26
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Ayuda de MYSQL

Hola Foro del Web

Necesito ayuda

¿Como pasar los registros de una tabla por variables?

Por ejemplo introduzco unos registros a mi tabla con colores y me gustaria hacer un array

$Colores[0] = 1 color
$Colores[1] = 1 color

$base="Nombre de mi base";
$tabla="Mi tabla";
$conexion = mysql_connect("xx.xx.xx.xx","root");
mysql_select_db($base,$conexion);

$resultado= mysql_query("SELECT Nombre,Direccion,Cualidades FROM $tabla WHERE (Nombre LIKE '%')" ,$conexion);
echo "<table align=center border=2 width=300>";
while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){
echo "<tr>";
foreach($registro as $clave){

echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</tr></table>";


Aunque me han explicado las funciones de While y forearch, aún no me se a quedado claro,

Yo e sido programador de Basic muchos años y otras funciones como IF, etc no hay problema

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:00
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
bueno esto para aclara tu pregunta de como pasar los resgistros a variables



<?php



$id=mysql_connect("LOCALHOST","xx","xx")or die ("clave fallo");

$conexion=mysql_select_db("xx",$id) or die("no se pudo conectar");








$consulta= "SELECT * from autos ";


$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2");
$num=mysql_num_rows($res);


IF ($num==0)
{
echo "<br>";
echo "<br>";
echo "Lo siento en este momento no tenemos el tipo de vehiculo que busca.";
}
?>











<body background="/intra/fondo%20copiar.jpg">
<div align="center">
<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">RESULTADOS DE LA BUSQUEDA</font></p>
<table width="75%" border="2">
<tr>
<td height="22" width="21%"><font color="#000066">MARCA</font></td>
<td height="22" width="24%"><font color="#000066">MODELO</font></td>
<td height="22" width="13%"><font color="#000066">A&Ntilde;O</font></td>
<td height="22" width="19%"><font color="#000066">VALOR</font></td>
<td height="22" width="22%"><font color="#000066">FOTO</font></td>
</tr>
</table>
<?php

For ($i=0;$i<$num;$i++)
{


$a=mysql_result($res,$i,1); /* pasa el registro del campo 1 a la varible a$ */
$b=mysql_result($res,$i,2);
$c=mysql_result($res,$i,3);
$d=mysql_result($res,$i,4);
$e=mysql_result($res,$i,5);
$f=mysql_result($res,$i,6);




?>
<table width="75%" border="5" height="20">
<tr>
<td width="21%"><font size="2" color="#006666"><?php echo "$a";?></font></td>/*ocupo la varible $a para mostrar el contenido en la tabla*/
<td width="24%"><font size="2" color="#006666"><?php echo "$b";?></font></td>
<td width="14%"><font size="2" color="#006666"><?php echo "$c";?></font></td>
<td width="19%"><font size="2" color="#006666"><?php echo "$d";?></font></td>
<td width="22%"><font size="2" color="#006666"><?php echo "<a HREF=/otros/".$e.">FOTO"?></font></td>
</tr>
</table>
<?php

}

?> </div>
<BR>



ojala te ayude un saludo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:14
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola mveraa tengo un error en esta linea

$consulta= "SELECT * from $tabla ";

Ya que creo que tengo que especificar mis campos, ya que soy nuevo en la programacion PHP, y estoy en progreso.

$consulta= "SELECT Nombre,Direccion,Cualidades from $tabla ";

Mi error és

Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Bad column offset specified in c:\server\tmp.php on line 41



Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 12:35
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Le estaba metiendo más variables de entrada de registros que tenia en la tabla.

Ya me funciona, muchisimas gracias por tu ayuda.
Me podrias dar el codigo de hacer un Id autonumerico .

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.