Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda mysql

Estas en el tema de ayuda mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy tratando de crear un sitio con mysql, y la verdad no lo entiendo. Mi problema es que estoy acostumbrqado a usar postgrsql. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 11:29
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda mysql

hola estoy tratando de crear un sitio con mysql, y la verdad no lo entiendo. Mi problema es que estoy acostumbrqado a usar postgrsql. Yo quisiera que alguin me mandara un ejemplo real de como crear una base de datos crear tablas en la base y luego un a conexion con una consulta. Me imagino que es unn a pavada asi que si pueden agradeseria la ayuda. Chau suerte
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2004, 12:19
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
que tal diegodnt:

para lo de Mysql deberias preguntar en el foro de bases de datos y lo de la conexion si en este pero bueno ahi va:

1.- como crear una base de datos en mysql:

create database EJEMPLO; crea una base de datos llamada EJEMPLO.

use EJEMPLO; entra a tu base de datos para ser utilizada y poder crear tablas

create table usuarios(Nombre VARCHAR(30),Direccion VARCHAR(30),sexo VARCHAR(15)); crea una tabla llamada usuarios


insert into usuarios (Nombre,Direccion,Sexo) VALUES ("Jorge","Mexico","Masculino");

inserta un registro a tu tabla usuarios.


select * from usuarios; genera una consulta a tu tabla usuarios el * se refiere a todos los registros puedes usar la clausula where para establecer una condicion de seleccion.

en PHP

una conexion:

$link = mysql_connect("localhost","usuario","password");
mysql_select_db("EJEMPLO",$link);

$sql = "select * from usuarios";
$result = mysql_query($sql,$link);

do{
echo $row["Nombre"];
}while($row = mysql_fetch_array($result));

basicamente es eso

te sugiero que cheques los manuales en :

http://php.net/manual/es
http://mysql.com

para que puedas tener una idea mas clara de lo que quieres hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.