Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda mysql_connect

Estas en el tema de ayuda mysql_connect en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy intentando crear una pagina para poder mostrar la base datos ya creada esta la puedo ver entrando por phpmyadmin y veo la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda mysql_connect

hola, estoy intentando crear una pagina para poder mostrar la base datos ya creada
esta la puedo ver entrando por phpmyadmin y veo la tabla y todo
pero al crear un codigo para crear una pagina no se como hacerlo
lo q necesito es poder ingresar a la base de datos por mozilla o lo q sea entrando http:ip/nueva (nombre de mi bd)
intente con mysql_connect() pero no me funciona
utiliza en localhost la ip que iria en explorer y el user y pass que utilizo cuando ingreso por consola a mysql

si alguien me puede dar una idea de codigo para intentar
lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:21
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ayuda mysql_connect

Pon el codigo, obviamente cambiando tu login y pass por otra cosa..... asi te ayudamos mejor :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

es q eso es lo que no se como poner
encontre este codigo pero no me resulto
<?php
$link = mysql_connect('ip', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda mysql_connect

El problema parece ser de programación y no de base de datos. Traslado el tema a la sección de PHP.

¿Has introducido los datos correctos (ip, usuario, contraseña)? ¿Cuál es el error que produce?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda mysql_connect

¿Qué error te dio?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

me sale que se conecta
el problema es que yo kiero que se vea la base de datos
onda la tabla y todo
tengo que utilizar otro comando?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda mysql_connect

Asi es, debes usar SHOW DATABASE y SHOW TABLES dentro de la funcion mysql_query. Te sugiero que busques una libreria llamada phpMyAdmin, te ayuda a ver todas las base de datos y las tablas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

dale intentare eso mientras
;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

ah no pero yo no kiero eso
yo kiero que si pongo en mozilla http://ip/nuevo
se me vea nuevo que es supongamos una agenda telefonica
entonces que sea comoo para un usuario que entra a esa ip y puede ver/buscar o ingresar telefonos

no me sirve para eso el show databases pq ese es por consola
yo necesito un comando a poner en el index.php que me muestre la agenda telefonica
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 12:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda mysql_connect

Ok, pues necesitas usar un query con la sentencia de SELECT, te sugiero que busques sobre select y mysql
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 15:42
Avatar de rfadgrmm  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: ayuda mysql_connect

Hola d4n13l4,

A mi me parece que para ver la data contenida en tus tablas hace falta la funcion mysql_select_db('nombre_base_datos'). Después procede a mostrar la tabla que necesitas con mysql_query('Sentencia_SQL', conexion). El complemento sería así:

Código PHP:
//Ejemplo ficticio...
//Aqui van los datos de tu servidor MySQL...
$link mysql_connect('192.168.1.10''usuario''clave');
if (!
$link) {
     die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}
//echo 'Connected successfully';

//Inicio: Complemento...
//Suponiendo que tengo una tabla TELEFONOS en base de datos AGENDA...
mysql_select_db('agenda');
$rs mysql_query('SELECT id, nombre, telefono FROM telefonos'$link);
echo 
'<table border="0">\n';
echo 
'<tr>\n';
echo 
'<th>ID</th>\n';
echo 
'<th>Nombre</th>\n';
echo 
'<th>Telefono</th>\n';
echo 
'</tr>\n';
while (
$ma mysql_fetch_array($rs)) {
     
//El ejemplo lo pondrías dentro de una celda...
     
echo '<tr>\n';
     echo 
'<td>{$ma['id']}</td>\n';
     echo 
'<td>{$ma['nombre']}</td>\n';
     echo 
'<td>{$ma['telefono']}</td>\n';
     echo 
'</tr>\n';
}
$ma '';
echo 
'</table>';
mysql_free_result($rs);
//Fin: Complemento...

mysql_close($link); 
Espero sea lo que estás buscando, nos cuentas que tal te fue...

Saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

intentare eso
oye pregunta aparte
tengo el mysql front para q sirve este programa? me puedo conectar todo bien y veo toas las bases de datos en la ip en que estoy trabajando pero no se q hacer en el
si alguien tiene una respuesta simple
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 20:00
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda mysql_connect

Cita:
Iniciado por d4n13l4 Ver Mensaje
intentare eso
oye pregunta aparte
tengo el mysql front para q sirve este programa? me puedo conectar todo bien y veo toas las bases de datos en la ip en que estoy trabajando pero no se q hacer en el
si alguien tiene una respuesta simple
Pues MySQL Front tengo entendido que es un manejador de BD MySQL al igual que PHPMyAdmin-

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 07:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

Cita:
Iniciado por rfadgrmm Ver Mensaje
Hola d4n13l4,

A mi me parece que para ver la data contenida en tus tablas hace falta la funcion mysql_select_db('nombre_base_datos'). Después procede a mostrar la tabla que necesitas con mysql_query('Sentencia_SQL', conexion). El complemento sería así:

Código PHP:
//Ejemplo ficticio...
//Aqui van los datos de tu servidor MySQL...
$link mysql_connect('192.168.1.10''usuario''clave');
if (!
$link) {
     die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}
//echo 'Connected successfully';

//Inicio: Complemento...
//Suponiendo que tengo una tabla TELEFONOS en base de datos AGENDA...
mysql_select_db('agenda');
$rs mysql_query('SELECT id, nombre, telefono FROM telefonos'$link);
echo 
'<table border="0">\n';
echo 
'<tr>\n';
echo 
'<th>ID</th>\n';
echo 
'<th>Nombre</th>\n';
echo 
'<th>Telefono</th>\n';
echo 
'</tr>\n';
while (
$ma mysql_fetch_array($rs)) {
     
//El ejemplo lo pondrías dentro de una celda...
     
echo '<tr>\n';
     echo 
'<td>{$ma['id']}</td>\n';
     echo 
'<td>{$ma['nombre']}</td>\n';
     echo 
'<td>{$ma['telefono']}</td>\n';
     echo 
'</tr>\n';
}
$ma '';
echo 
'</table>';
mysql_free_result($rs);
//Fin: Complemento...

mysql_close($link); 
Espero sea lo que estás buscando, nos cuentas que tal te fue...

Saludos...



Hola sabes no me salio nada de nada pongo http://ip/basedatos y me keda en blanco
no sale error ni nada
:/
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 09:35
Avatar de rfadgrmm  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda mysql_connect

Cita:
Hola sabes no me salio nada de nada pongo http://ip/basedatos y me keda en blanco
no sale error ni nada
:/
Lo que te di es un ejemplo ficticio. Recuerda poner tus datos reales de conexión a MySQL (IP, usuario MySQL, clave), además del nombre real de tu base de datos y tablas, para que pueda funcionar este código. MySQL Front es un programa que administra las Bases de Datos MySQL, que a diferencia de PHPMyAdmin es una version similar creado en PHP para web.

Saludos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda mysql_connect

Guarda este codigo como funion_conexion.php

Código PHP:
<?
// Guardamos este codigo como "funion_conexion.php"

// Clase de conexion de base de datos  
class MySQL {   
 var 
$dbhost;     
 var 
$dbuser;   
 var 
$dbpass;   
 var 
$dbdatabase;   
 var 
$conexion;   
 var 
$errorconexion;   
// Funciones de la base de datos
function MySQL($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase)  {   
   
$this->dbhost $dbhost;   
   
$this->dbuser $dbuser;   
   
$this->dbpass $dbpass;   
   
$this->dbdatabase $dbdatabase;   
   
$this->conectar();   
 }   
// Establecemos la conexion y seleccionar una base de datos  
 
function conectar()   {   
// Conexion al servidor de la base de datos
   
if (!$this->conexion = @mysql_connect($this->dbhost,   
       
$this->dbuser$this->dbpass)) {   
     
trigger_error('No es posible conectarse a la base de datos');   
     
$this->errorconexion true;   
   
// Seleccionamos la base de datos  
   
} else if (!@mysql_select_db($this->dbdatabase,$this->conexion)) {   
     
trigger_error('No es posible seleccionar la base de datos');   
     
$this->errorconexion true;   
   }   
 }   
// Control de los errores de la base de datos
 
function isError()    {   
 if (
$this->errorconexion) {   
 return 
true;   
 }   
 
$error mysql_error($this->conexion);   
 if (empty(
$error)) {   
 return 
false;   
 } else {   
 return 
true;   
 }   
 }
?>
Aqui haces tu conexion
Código PHP:

<?
// Incluye la funcion de conexion de la base de datos
require_once 'funion_conexion.php';   
  
$dbhost   'localhost';    // Servidor de la base de datos  
$dbuser '';               // Nombre de usuario de la base de datos
$dbpass '';              // Contraseña para el usuario de la base de datos
$dbdatabase '';         // Nombre de base de datos
// Conectar a la base de datos
$conexion = &new MySQL($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase);   
?>

Tambien puedes usar de este modo


Código PHP:
<?   
function &conectar($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase) {   
// Conexion al servidor de MySQL  
if (!$conexion = @mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)) {   
 return 
false;   }   
// Seleccione la base de datos  
if (!@mysql_select_db($dbdatabase)) {   
 return 
false;   }   
return 
$conexion;  }   
  
$dbhost   'localhost';    // Servidor de la base de datos  
$dbuser '';               // Nombre de usuario de la base de datos
$dbpass '';              // Contraseña para el usuario de la base de datos
$dbdatabase '';         // Nombre de base de datos
// Conectar a la base de datos
$conexion = &conectar($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase);   
?>

Bueno espero sea de ayuda.
Gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda mysql_connect

Cita:
Iniciado por pilucho Ver Mensaje
Guarda este codigo como funion_conexion.php

Código PHP:
<?
// Guardamos este codigo como "funion_conexion.php"

// Clase de conexion de base de datos  
class MySQL {   
 var 
$dbhost;     
 var 
$dbuser;   
 var 
$dbpass;   
 var 
$dbdatabase;   
 var 
$conexion;   
 var 
$errorconexion;   
// Funciones de la base de datos
function MySQL($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase)  {   
   
$this->dbhost $dbhost;   
   
$this->dbuser $dbuser;   
   
$this->dbpass $dbpass;   
   
$this->dbdatabase $dbdatabase;   
   
$this->conectar();   
 }   
// Establecemos la conexion y seleccionar una base de datos  
 
function conectar()   {   
// Conexion al servidor de la base de datos
   
if (!$this->conexion = @mysql_connect($this->dbhost,   
       
$this->dbuser$this->dbpass)) {   
     
trigger_error('No es posible conectarse a la base de datos');   
     
$this->errorconexion true;   
   
// Seleccionamos la base de datos  
   
} else if (!@mysql_select_db($this->dbdatabase,$this->conexion)) {   
     
trigger_error('No es posible seleccionar la base de datos');   
     
$this->errorconexion true;   
   }   
 }   
// Control de los errores de la base de datos
 
function isError()    {   
 if (
$this->errorconexion) {   
 return 
true;   
 }   
 
$error mysql_error($this->conexion);   
 if (empty(
$error)) {   
 return 
false;   
 } else {   
 return 
true;   
 }   
 }
?>
Aqui haces tu conexion
Código PHP:

<?
// Incluye la funcion de conexion de la base de datos
require_once 'funion_conexion.php';   
  
$dbhost   'localhost';    // Servidor de la base de datos  
$dbuser '';               // Nombre de usuario de la base de datos
$dbpass '';              // Contraseña para el usuario de la base de datos
$dbdatabase '';         // Nombre de base de datos
// Conectar a la base de datos
$conexion = &new MySQL($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase);   
?>

Tambien puedes usar de este modo


Código PHP:
<?   
function &conectar($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase) {   
// Conexion al servidor de MySQL  
if (!$conexion = @mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)) {   
 return 
false;   }   
// Seleccione la base de datos  
if (!@mysql_select_db($dbdatabase)) {   
 return 
false;   }   
return 
$conexion;  }   
  
$dbhost   'localhost';    // Servidor de la base de datos  
$dbuser '';               // Nombre de usuario de la base de datos
$dbpass '';              // Contraseña para el usuario de la base de datos
$dbdatabase '';         // Nombre de base de datos
// Conectar a la base de datos
$conexion = &conectar($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase);   
?>

Bueno espero sea de ayuda.
Gracias.



hice lo ultimo pero que comando utilizo para poder verla ya que ahi solo me conecto imprimo la variable $conexion?
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda mysql_connect

Cita:
Iniciado por d4n13l4 Ver Mensaje
hice lo ultimo pero que comando utilizo para poder verla ya que ahi solo me conecto imprimo la variable $conexion?
asi es d4n13l4

Código PHP:
<?    
function &conectar($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase) {    
// Conexion al servidor de MySQL   
if (!$conexion = @mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)) {    
 return 
false;   }    
// Seleccione la base de datos   
if (!@mysql_select_db($dbdatabase)) {    
 return 
false;   }    
return 
$conexion;  }    
   
$dbhost   'localhost';    // Servidor de la base de datos   
$dbuser '';               // Nombre de usuario de la base de datos 
$dbpass '';              // Contraseña para el usuario de la base de datos 
$dbdatabase '';         // Nombre de base de datos 
// Conectar a la base de datos 
$conexion = &conectar($dbhost$dbuser$dbpass$dbdatabase);    


//
$conexion mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass) ; mysql_select_db($dbdatabase,$conexion) ;
$sql mysql_query('SELECT * FROM telefonos'$conexion); 

echo 
'<table>'
echo 
'<tr>'
echo 
'<th>Id</th>'
echo 
'<th>Nombre</th>'
echo 
'<th>Telefono</th>'
echo 
'</tr>';

while (
$row mysql_fetch_array($sql)) { 

$id $row['id'];
$nombre $row['nombre'];
$telefono $row['telefono'];
     echo 
'<tr>'
     echo 
'<td>$id</td>'
     echo 
'<td>$nombre</td>'
     echo 
'<td>$telefono</td>'
     echo 
'</tr>'

$row ''
echo 
'</table>'
mysql_free_result($sql); 

mysql_close($lconexion);  
?>

Etiquetas: consultas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.