Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Nececito Ayuda

Estas en el tema de Ayuda Nececito Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con 2 cajas de texto y un boton. Quisiera que me muestre en un Mensaje El contenido de las dos cajas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Nececito Ayuda

Tengo un formulario con 2 cajas de texto y un boton. Quisiera que me muestre en un Mensaje El contenido de las dos cajas de texto cuando clickeé en el boton. Soy nuevo en esto de PHP, y tube un millon de problemas con los tutoriales. Espero que me puedan ayudar con un ejemplo. desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 18:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Cita:
Iniciado por Angel_Sk Ver Mensaje
... y tube un millon de problemas con los tutoriales...
El problema es que todos lo que encontre no decian bien como hacerlo. Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 18:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Saludos

Para ello no necesitas de php, necesitas es de una funcion js que te haga eso.

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
nombre(campo,campos)
         {
     

        
dato=campos.value;
         
dato2=campo.value;
          
alert(dato1);        
        
alert(dato2);

        }

</script>
<input  name="campo1" id="campo1" VALUE='' type="text"  >
<input  name="campo2" id="campo2" VALUE='' type="text"  >
<input  name="a" VALUE='a' type="button" onclick="nombre(document.getElementById('campo1'),document.getElementById('campo1'))"  > 
Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 19:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Esto es javascript, te muevo al foro de javascript, porfavor publica en los foros correctos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Lo que enrealidad quiero intentar de hacer es guardar datos de personas en un archivo de texto. La función de guardar la tengo, pero lo que no pude hacer es que cuando preciono el boton pueda guardar el contenido de las text box, pido el codigo en PHP por que es lo que estoy programando, almenos que de esta manera que me mostraste mediante PHP lo pueda hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 19:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda Nececito Ayuda PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Esto es javascript, te muevo al foro de javascript, porfavor publica en los foros correctos.

Saludos.
Perdon pero pregunte en PHP, me interpretaron mal, me respondieron en JavaScript, yo estoy trabajando en PHP. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 21:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Saludos la verdad es que no entiendo muy bin tu pregunta.. Lo que quieres hacer es guardar el contenido de los campos en un base de datos? o mostrar en un archivo de texto(txt) el contenido de lo campos. Explicate mejor para poderte ayudar!


Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

lo que yo necesito es guardar el contenido de los campos de texto en un archivo de texto TXT, lo que no puedo hacer es poder tomar el texto Vamos de nuevo yo pregunte en PHP, y por que me contestaron en Java Script me cambiaron. Quiero que me vuelvan a PHP.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 11:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Tengo dos Cajas de texto y no puedo tomar el contenido de estas. Si alguien pone en algunas de estas 'ROBERTO' y en la otra 'Carlos' Quiero que en esto por lo menos me lo muestre en un mensaje o en un ECHO. Siempre hablando en PHP claro por que todavia no se que hago en Java Script.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 11:38
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda Nececito Ayuda

De esta forma es la mas sencillita de hacer lo que pedís.
Código:
<form action="" method="post">
<input type="text" name="name1">
<input type="text" name="name2">
</form>
<?php
echo "Primer Input: $name1";
echo "<br>";
echo "Segundo Input: $name2";
?>
Te aconsejo a que evites postear tus mensajes seguidos, osea, dos o tres post seguidos, para eso editas tu post anterior y lo aclarás lo que te olvidaste.
Para guardarlo en fichero, pues usa la funcion fwrite().
Te aconsejo que visites la web oficial de php.
Saludos

EDIT: Ah, y otra cosita. No te ofendas lo que te voy a decir, pero... pon un titulo inteligente, y nada de "Ayudaa!!" etc... se hablo mucho de esto, es para tu bien, para que todos sepan de que se trata tu problema y nos evitamos ingresar o muchos ni ingresan porque no les interesa los topics con estos nombres... Disculpa, pero es para corregirte y que te valla lo más bien en el foro... Ahora si, Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Cita:
Iniciado por carmagedon Ver Mensaje
De esta forma es la mas sencillita de hacer lo que pedís.
[code]
Ah, y otra cosita. No te ofendas lo que te voy a decir, pero... pon un titulo inteligente, y nada de "Ayudaa!!" etc... se hablo mucho de esto, es para tu bien, para que todos sepan de que se trata tu problema y nos evitamos ingresar o muchos ni ingresan porque no les interesa los topics con estos nombres... Disculpa, pero es para corregirte y que te valla lo más bien en el foro... Ahora si, Saludos.
Disculpa, es que soy nuevo en el foro, pero lo voy a tener en cuenta, ha y con respecto al otro tema que puse, lo puse antes de leer tu mensajes y gracias por pasarme a php.

Una pregunta a todo esto, como ago que se produsca esto cuando preciono un boton de nuevo gracias

Última edición por Angel_Sk; 14/07/2007 a las 11:54
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Tal como te lo puso carmagedon:
Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="name1">
<input type="text" name="name2">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
<?php
if( !empty( $_POST['enviar'] ) ) {
echo 
"Primer Input: " $_POST['name1'];
echo 
"<br>";
echo 
"Segundo Input: " $_POST['name2'];
}
?>
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

La verdad que no me funciona antes por lo menos me guardaba algo, pero nada, use el codigo que me dieron en el PHP Designer y no me funciona. Me quedo asi:

Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="name1">
<input type="text" name="name2">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
</form>
<?php
if( !empty( $_POST['enviar'] ) ) {
    
/*
 echo "Primer Input: " . $_POST['name1'];
echo "<br>";
echo "Segundo Input: " . $_POST['name2'];
     */
$archivo "C:\log.html";
$manejador fopen($archivo,"a") or die("Imposible abrir el archivo\n");
$fechadate("r");
fwrite($manejador"<HR>"."\r\n");
fwrite($manejador"<b>".$_POST['name1']."Apellido: ".$_POST['name2']."<b><br>"."\r\n");
fclose($manejador);

}
?>
Y la verdad que no me funciona no me guarda nada en el archivo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 13:25
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
<input type="text" name="name1"> 
<input type="text" name="name2"> 
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar"> 
</form> 
<?php 
if( !empty( $_POST['enviar'] ) ) { 

echo 
"Primer Input: " $_POST['name1']; 
echo 
"<br>"
echo 
"Segundo Input: " $_POST['name2']; 

$archivo "C:\log.html"
$manejador fopen($archivo,"a") or die("Imposible abrir el archivo\n"); 
$fechadate("r"); 
fwrite($manejador"<HR>"."\r\n"); 
fwrite($manejador"<b>".$_POST['name1']."Apellido: ".$_POST['name2']."<b><br>"."\r\n"); 
fclose($manejador); 


?>
Aparentemente esta bien tu codigo, a ver vamos por partes, primero que nada habilita las lineas :

echo "Primer Input: " . $_POST['name1'];
echo "<br>";
echo "Segundo Input: " . $_POST['name2'];

aqui te imprime las variables $_POST?
Te muestra algun tipo de error?

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

No ningun error, cuando puse el ejemplo anterior, el cual no tenia para grabar en el archivo, pulse el boton y ni siquiera me mostro 'Primer Imput' como si el boton nunca se ubiese apretado. lo estoy probando desde el programa de edicion PHPdesigner 2007, ¿puede ser que esta sea la razon de que no me funcione?

Última edición por Angel_Sk; 14/07/2007 a las 14:37 Razón: Un error de tipeo
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 21:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Finalmente el error. Cuando quiere grabar
Cita:
Warning: fopen(log.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in PHPfile on line 4
Imposible abrir el archivo
Este es el error que tira, todos los ejemplos que me dieron me funcionaron pero me parece, si no me equiboco, ¿el servidor no me permite esta clase de maniobra?
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 22:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda Nececito Ayuda

Tienes que darle permisos a ese archivo desde tu cliente ftp para que PHP pueda leer y escribir en el archivo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.