Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda no entiendo mucho

Estas en el tema de Ayuda no entiendo mucho en el foro de PHP en Foros del Web. "Hola estoy haciendo un formulario" en realidad estoy copiando de otros formularios, el diseño o hice yo pero para que me llege el mail con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda no entiendo mucho

"Hola estoy haciendo un formulario" en realidad estoy copiando de otros formularios, el diseño o hice yo pero para que me llege el mail con todos los datos le puse un script. Bueno anda me llegan las cosas pero ma faltaria poner una pagina de respuesta que diga algo
EJEMPLO:

Gracias por comunicarse con nosotros.

desde ya muchas gracias a todos.
Norberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 07:57
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
buenas, yo uso esto, a ver si t sirve:

Código PHP:
<?
$remite 
$_REQUEST["mail"];
$web "Mensaje Web";
$destino"[email protected]";
$asunto"Email solicitando información de una vivienda";
$nombre $_REQUEST["nombre"];
$telefono $_REQUEST["telef"];
$mensaje$_REQUEST["comen"];
$mensaje2"<b>Referencia:</b> ".$_GET["ref"]."<br><b>Nombre:</b> $nombre<br><b>Teléfono:</b> $telefono<br><b>Mensaje:</b><br>";
$mensaje$mensaje2.$mensaje;
$encabezados "From: $web <$remite>\nReply-To: $nombre<$remite>\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1"
$send mail($destino,$asunto$mensaje,$encabezados);
if(
$send){
echo 
"<title>Email enviado con éxito</title><table align=center border=0>";
echo 
"<tr><td colspan=3 class=\"td20\">Su email se ha enviado correctamente</td></tr>";
echo 
"<tr><td class=\"td20\"><a href=\"javascript:history.back()\">Volver</a></td><td width=200><td class=\"td20\"><a href=\"javascript:close()\">Cerrar</a></td></tr>";
echo 
"</table>";
}
else{
echo 
"<table align=center border=0>";
echo 
"<tr><td class=\"td20\">No se ha podido enviar el email</td></tr>";
echo 
"</table>";
}
?>
este es el código k hace eso k tu kieres:

Código PHP:
if($send){
echo 
"<title>Email enviado con éxito</title><table align=center border=0>";
echo 
"<tr><td colspan=3 class=\"td20\">Su email se ha enviado correctamente</td></tr>";
echo 
"<tr><td class=\"td20\"><a href=\"javascript:history.back()\">Volver</a></td><td width=200><td class=\"td20\"><a href=\"javascript:close()\">Cerrar</a></td></tr>";
echo 
"</table>";
}
else{
echo 
"<table align=center border=0>";
echo 
"<tr><td class=\"td20\">No se ha podido enviar el email</td></tr>";
echo 
"</table>";


saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Aca esta lo que hice yo

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<FORM name = "formulario" ACTION="mailto:[email protected]" METHOD="POST" onSubmit="return validate1(this)">



<table width="314" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#EBEBEB">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="31" colspan="7" valign="top" bgcolor="#003366"><div align="center"><font color="#FFFFFF" face="Courier New, Courier, mono">Solicitu
de compra</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="1" height="18"></td>
<td width="85"></td>
<td width="35"></td>
<td width="1"></td>
<td width="139"></td>
<td width="51"></td>
<td width="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Nombre:</font>:</td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="7"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><input name="textfield2" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Apellido</font></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="8"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Pais:</font></td>
<td></td>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><input name="textfield3" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="8"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="1"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><input name="textfield4" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Provincia:</font></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="13"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Localidad:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield5" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="11"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Direcci&oacute;n:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield6" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="12"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Telefono:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield7" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="13"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Mail:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield8" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="13"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="38" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Moldelo:
Nombre y cantidad</font></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="102" colspan="7" valign="top"><textarea name="textarea" cols="46" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="24"><INPUT TYPE="hidden" NAME="pagina_gracias" VALUE="http://www.buscarportal.com/anuncios/gracias.html"></td>
<td valign="top"><INPUT name="submit" TYPE="submit" VALUE="Enviar"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td></td>
<td>&nbsp;</td>
<td valign="top"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EBEBEB">
<td height="27" colspan="7" valign="top" bgcolor="#FF0000"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="+2" face="Courier New, Courier, mono">Leer
importarnte</font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EBEBEB">
<td height="342" colspan="7" valign="top" bgcolor="#FF0000"> <p>&nbsp;</p>
<ul>
<li><font color="#FFFFFF">El completar este formulario es el primer
paso para la compra del barrilete. </font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Una ves ingresados sus datos tendr&aacute;
a su disposici&oacute;n nuestro tel&eacute;fono, mail y direcci&oacute;n.</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Dentro de las 48 Hs. nos comunicaremos con
usted para inf&oacute;rmale el costo de envi&oacute; ( los gastos
de envi&oacute; corresponden al comprador).</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Tambi&eacute;n tendr&aacute; acceso a nuestro
cuenta bancaria o otras formas de pago. </font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Una vez acordado el precio final el comprador
podr&aacute; realizar el pago y debe mandar un comprobante v&iacute;a
mail del mismo.</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Una vez verificado el comprobante se enviara
el pedido de compra.</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Gracias por comprar nuestros productos.<br>
</font> </li>
</ul></td>
</tr>
</table>





</FORM>
<script language="JavaScript">
<!--//
// La variable form, de la función, contiene los datos del objeto formulario, y permite manipular sus propiedades.
function validate1 (form) {

// VARIABLES
// Variable para controlar si los campos estaban cumplimentados
r=1;

// TEST DE CAMPOS
// Si vale "" , se alerta, r=0, alerta al usuario y coloca el foco en el campo nombre
if (form.Nombre.value==""){r=0;alert("Porfa, dime tu nombre!");form.Nombre.focus};
// Comprueba si este campo de correo tiene al menos una @
if (form.Mail.value.indexOf('@',0)==-1) {r=0;alert("Sin correo para responder, No te Comes Nada !");form.Mail.focus};
// Para cada campo a comprobar, copiar y pegar esta línea reemplazando el nombre del campo mensaje
if (form.Pais.value==""){r=0;alert("Me escribes ¿pero no me cuentas nada?");form.Pais.focus};
if (form.Localidad.value==""){r=0;alert("Me escribes ¿pero no me cuentas nada?");form.Localidad.focus};
if (form.Apellido.value==""){r=0;alert("Me escribes ¿pero no me cuentas nada?");form.Apellido.focus};
// RETORNAR AL ENVÍO
// Si ha hay campos sin cubrir, interrumpimos el envío del correo -return false-
if (r==0) { return false; }
// Si todo está bien, te dispones a enviar el contenido del formulario al script php, -return true-
// Además, alertas al usuario para que no pulse mas veces, aún así, la gente, no se cansa.
else { alert (" Su mensaje se está procesando");return true; }
}
//---->
</script>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: La Plata
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Aca esta lo que hice yo

Hola este es el formulario pero donde pongo el codigo que me pasaste:?


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<FORM name = "formulario" ACTION="mailto:[email protected]" METHOD="POST" onSubmit="return validate1(this)">



<table width="314" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#EBEBEB">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td height="31" colspan="7" valign="top" bgcolor="#003366"><div align="center"><font color="#FFFFFF" face="Courier New, Courier, mono">Solicitu
de compra</font></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="1" height="18"></td>
<td width="85"></td>
<td width="35"></td>
<td width="1"></td>
<td width="139"></td>
<td width="51"></td>
<td width="2"></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Nombre:</font>:</td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="7"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><input name="textfield2" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Apellido</font></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="8"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Pais:</font></td>
<td></td>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><input name="textfield3" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="2"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="8"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="1"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td colspan="3" rowspan="2" valign="top"><input name="textfield4" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="21" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Provincia:</font></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="13"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Localidad:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield5" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="11"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Direcci&oacute;n:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield6" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="12"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Telefono:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield7" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="13"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Mail:</font></td>
<td>&nbsp;</td>
<td colspan="3" valign="top"><input name="textfield8" type="text" size="32"></td>
</tr>
<tr>
<td height="13"></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="38" colspan="3" valign="top" bgcolor="#003366"><font color="#FFFFFF">Moldelo:
Nombre y cantidad</font></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="102" colspan="7" valign="top"><textarea name="textarea" cols="46" rows="5"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="24"><INPUT TYPE="hidden" NAME="pagina_gracias" VALUE="http://www.buscarportal.com/anuncios/gracias.html"></td>
<td valign="top"><INPUT name="submit" TYPE="submit" VALUE="Enviar"></td>
<td>&nbsp;</td>
<td></td>
<td>&nbsp;</td>
<td valign="top"></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr bgcolor="#EBEBEB">
<td height="27" colspan="7" valign="top" bgcolor="#FF0000"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="+2" face="Courier New, Courier, mono">Leer
importarnte</font></div></td>
</tr>
<tr bgcolor="#EBEBEB">
<td height="342" colspan="7" valign="top" bgcolor="#FF0000"> <p>&nbsp;</p>
<ul>
<li><font color="#FFFFFF">El completar este formulario es el primer
paso para la compra del barrilete. </font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Una ves ingresados sus datos tendr&aacute;
a su disposici&oacute;n nuestro tel&eacute;fono, mail y direcci&oacute;n.</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Dentro de las 48 Hs. nos comunicaremos con
usted para inf&oacute;rmale el costo de envi&oacute; ( los gastos
de envi&oacute; corresponden al comprador).</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Tambi&eacute;n tendr&aacute; acceso a nuestro
cuenta bancaria o otras formas de pago. </font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Una vez acordado el precio final el comprador
podr&aacute; realizar el pago y debe mandar un comprobante v&iacute;a
mail del mismo.</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Una vez verificado el comprobante se enviara
el pedido de compra.</font></li>
<li><font color="#FFFFFF">Gracias por comprar nuestros productos.<br>
</font> </li>
</ul></td>
</tr>
</table>





</FORM>
<script language="JavaScript">
<!--//
// La variable form, de la función, contiene los datos del objeto formulario, y permite manipular sus propiedades.
function validate1 (form) {

// VARIABLES
// Variable para controlar si los campos estaban cumplimentados
r=1;

// TEST DE CAMPOS
// Si vale "" , se alerta, r=0, alerta al usuario y coloca el foco en el campo nombre
if (form.Nombre.value==""){r=0;alert("Porfa, dime tu nombre!");form.Nombre.focus};
// Comprueba si este campo de correo tiene al menos una @
if (form.Mail.value.indexOf('@',0)==-1) {r=0;alert("Sin correo para responder, No te Comes Nada !");form.Mail.focus};
// Para cada campo a comprobar, copiar y pegar esta línea reemplazando el nombre del campo mensaje
if (form.Pais.value==""){r=0;alert("Me escribes ¿pero no me cuentas nada?");form.Pais.focus};
if (form.Localidad.value==""){r=0;alert("Me escribes ¿pero no me cuentas nada?");form.Localidad.focus};
if (form.Apellido.value==""){r=0;alert("Me escribes ¿pero no me cuentas nada?");form.Apellido.focus};
// RETORNAR AL ENVÍO
// Si ha hay campos sin cubrir, interrumpimos el envío del correo -return false-
if (r==0) { return false; }
// Si todo está bien, te dispones a enviar el contenido del formulario al script php, -return true-
// Además, alertas al usuario para que no pulse mas veces, aún así, la gente, no se cansa.
else { alert (" Su mensaje se está procesando");return true; }
}
//---->
</script>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 16:19
Avatar de oskitar  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 245
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Buenas,tio, si t das cuenta, en mi código no hay nada de formulario. Esto k te pongo es el archivo que hace que ese email se envie, mediante la función de php mail. En mi formulario, aparece lo siguiente: <form action=mail.php>, siendo mail.php, el código que t he pegado. Yo en lo tuyo no veo nada de php, lo único k veo es que quieres enviar tu email con html, y no con php. Eso se hará con un programa de correo tipo outlook. Esa forma de hacerlo nunca la usé. Si quieres, t pego todo el código y te respondo tus dudas, pero si decides hacerlo en php, de la otra forma no se como hacerlo.


suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2004, 16:26
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por Norbert1981
<FORM name = "formulario" ACTION="mailto:[email protected]" METHOD="POST" onSubmit="return validate1(this)">
Claro, tú estás mandando este correo mediante el cliente de correo predeterminado (outlook, por ejemplo) y oskitar te responde como si lo estuvieras enviando vía php.

Te diré que de PHP eso no tiene nada... o sea que vas a obtener mejores respuestas si haces la pregunta (o mueven esta) al foro de HTML/JavaScript

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.