Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda no me graba en mysql

Estas en el tema de Ayuda no me graba en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!! Tengo un drama con un script de noticias, el mismo no me esta funcionando, no me guarda los datos en mysql, supongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 00:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda no me graba en mysql

Buenas a todos!!

Tengo un drama con un script de noticias, el mismo no me esta funcionando, no me guarda los datos en mysql, supongo que esta todo bien, pero algun error de ; ' " puestos de mas, aqui les pego el script:

Código PHP:
  <?php

  
include ("conexion.php");
  echo 
"
<html>
<body>
<p align=center><b><font face=Tahoma size=7 color=#006666>PANEL DE ADMINISTRACION</font></b></td>
<table width='400' height='411' border='1' class='tabla_punteada'>
  <tr bgcolor='#0099CC'>
    <td width='129' height='39'><div align='center'><font face=Tahom size=2 color=FFFFFF><b><span class='Estilo9'>Otras Opciones... </font></b></span></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Autor:
      <input type=text name=autor size=20 style=background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000 #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000 #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000><br>
      <br>
      E-Mail:
      <input type=text name=email size=20 style=background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000 #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000 #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000><br>
      <br>
      Titulo:
      <input type=text name=titulo size=20 style=background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000 #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000 #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000><br>
      <br>
      Contenido:
      <br>
      <textarea rows='10' name='noticia'  cols='35'> </textarea><br>
      <form action='noticia.php?id=$row[id]' method='post'>
      <input name='ver' type='submit' class='boton' value='Publicar'>
      </form>
</td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>"
;
if (
$ver=="Publicar")
{
include(
"conexion.php");
$sql "INSERT INTO tabla (autor,email,fecha,titulo,noticia) VALUES ('$autor','$email','$fecha','$titulo','$noticia')"
}
?>
Quiero que cuando se pulse en publicar me vaya creando noticia.php?id=1 por ejemplo, es posible esto?, esta bien de la forma en que lo hago?.

Alguien podra darme una mano?, desde ya mil gracias!

Última edición por SeNdEr2003; 02/04/2005 a las 00:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Hermosillo, Sonora, México.
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Empezando no has hecho llamada a la función mysql_query() para ejecutar una acción en tu base de datos, y además necesitas agregar la "\" antes de cada comilla en la función echo() para que te reconozca los valores el explorador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Es cierto, debe ejecutar las consultas.

Ahora, no entiendo q es lo q quiere hacer con lo q dice de noticias.php?id=1, quiere generar unos links? quiere direccionarse a noticias.php luego de ejecutar el formulario?
Aclare un poco lo q quiere hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 04:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. sí es de cuidado el tema de las comillas al mandarlas en HTML.. pero ¿para qué metes todo eso en un echo() pudiendolo imprimir directamente en HTML?

Errores:
- Lo que ya te comentaron... núnca ejecutas tu query.
- Incluyes 2 veces el archivo conexion.php ... te creará problemas
- ... si envias por POST deves de recibir pot $_POST.. esto en el if... debe de ser:
if(isset($_POST['ver'])) ó en su defecto if($_POST['ver']=="Publicar")
- Al estar todo tu código en una sola página... vaz a tener problemas al actualizar después de enviar... te lo tomará como un nuevo envio insertandote datos repetidos... la solución es separar los procedimientos en diferentes páginas.. quedandote de la forma FORMULARIO >> PROCEDIMIENTO >> RESULTADO ... ó después de procedimiento (que será donde guardarás) regresar al mismo formulario para que tengas el mismo efecto que tienes ahora... el caso es separar el acto de guardar...
- y... lo mismo.. para qué noticias.php?id=1 ??

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.