Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda soy novato!,

Estas en el tema de Ayuda soy novato!, en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues soy novato y tengo un problema, espero me puedan orientar, sere breve: - Tengo una tabla llamada "catdir" que consta de 3 campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ayuda soy novato!,

Hola,

pues soy novato y tengo un problema, espero me puedan orientar, sere breve:

- Tengo una tabla llamada "catdir" que consta de 3 campos

Código:
id int(11) AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
nombre varchar(150),
id_padre int(11)
y bien lo que quiero es ORDENAR los campos para un formulario en el campo <SELECT> para ser mas exactos ordenar los campos para el tag <option>

- tengo el fichero dir.php

Código PHP:
<?
/////////////////Establecemos conexion con la base de datos////////////////
$cnx mysql_connect($server,$user2,$pass2);
$slc mysql_select_db($database,$cnx);
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$ssql "SELECT * FROM catdir ORDER BY id ASC";
$eenviar mysql_query($ssql,$cnx);

for(
$i=1$row mysql_fetch_array($eenviar); $i++)
{
print 
"<option value=\"$i\" class=\"blue\">$row[nombre]</option>";
}

mysql_close($cnx);
?>
y lo que quiero es lo siguiente, tengo 5 paises con el ID_PADRE como "0" y quiero que se ordenen mas o menos asi

Código PHP:
Mexico <-- como padre
zona 1 
<--como hijo de mexico
zona 2 
<-- ""                      ""
zona 3 <-- ""                      ""
...
Canada <-- como padre
zona 1 
<--como hijo de mexico
zona 2 
<-- ""                      ""
zona 3 <-- ""                      ""
....
etc 
pero voy agregando las zonas (pueden ser otros nombres) desde otro formulario y en ID_PADRE se le agrega el ID de la categoria principal, en el ejemplo anterior las categorias principales son mexico y canada, entonces con CSS colorear las categorias principales y abajo a sus hijos,

no se si me di a entender, pero es mas o menos lo que quiero hacer y no se como, solo puedo ordanizar bien las categorias padres por medio de ORDER BY id ASC pero no se como ordenar PADRE-HIJO, PADRE-HIJO....


de antemano gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo

alguna sugerencia, comentario, ayudilla por alli?


todo se agradece
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tal vez si cambiaras de titulo a uno mas descriptivo obtendrias mas respuestas... En el mensaje inicial haces clic en el boton EDITAR y ahi podras cambiar el titulo de tu mensaje... espero lo tomes en cuenta para posteriores preguntas... Lee las POLITICAS DEL FORO para saber las normas y reglas a tener en cuenta al momento de postear mensajes....

Para tu problema hace tiempo se planteo una solucion, por lo que te recomiendo tambien usar el buscador

La solucion la encuentras en este tema: http://www.forosdelweb.com/1463825-post.html

El problema planteado alli es basicamente el mismo, y la unica diferencia es que alli se uso tablas para ordenar los datos, facilmente eso se podria acomodar a tus expectativas, pero eso va por tu cuenta... Como bien se dice... solo debes preguntar si despues de 2 o 3 amanecidas seguidas no has logrado solucionar el problema

Intenta, y si no sale posteas denuevo

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
a ver si te entendí, quieres que en el select aparezca primero México y abajo, zona1 hasta zonan de México, y en el mismo select después colocar Canadá y abajo sus zonas....


o explica lago más detallado de lo que quieres
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 11:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Código PHP:
 <?php
 
/*
 
CONEXION A LA BASE DE DATOS
 
include('connect.php');
$doconnect = SetDBConnection();
*/
 
$sql "SELECT * FROM catdir ORDER BY id_padre ASC";
$query mysql_query($sql);
 
echo 
'<select name="campo_select">';
$i 0;
while(
$row mysql_fetch_array($query)) {

if(
$id_padre !== $row['id_padre']) {
 
$id_padre $row['id_padre'];
 
$sql2 "SELECT * FROM catdir WHERE id_padre='".$id_padre."' ORDER BY id DESC";
$query2 mysql_query($sql2);

$i++;

echo 
'<option value="opcion'.$i.'">'.$id_padre.'</option>';

while(
$datos mysql_fetch_array($query2)) {
$i++;
echo 
'<option value="opcion'.$i.'">'.$datos['nombre'].'</option>';
 }

unset(
$sql2);
unset(
$query2);
unset(
$datos);
 
}
 

 
echo 
'</select>';
?>
No lo he probado, pero debe funcionar... muy parecido al post que te di antes

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.