Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Estas en el tema de Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace un rato alguien me ayudó con el tema, pero me salió un error, el tema es que necesito algún ejemplo urgente de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 16:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Hola, hace un rato alguien me ayudó con el tema, pero me salió un error, el tema es que necesito algún ejemplo urgente de como guardar la ruta de un archivo en mysql con php, el archivo puede ser de cualquier tipo, sea pdf,excel,etc. Si alguien puede ayudarme le estaría muy agradecido.

Gracias de antemano.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Hola aecortes70,

Aquí te han dado la solución y es más que completa:

http://www.forosdelweb.com/f18/guard...5/#post4814633

Con esa base, el resto, si es que necesitas algo más, deberías poder hacerlo tú, si no, muestra lo que llevas hecho y en base a eso, se te podrá ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 16:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Pero es que esa solución al ponerla a funcionar marca error.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Hola aecortes70,

Me he dejado la bola de cristal en el abrillantador, así que si no compartes tu error...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 17:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Código PHP:
1.    $nombre_imagen "logo.jpg"// esto despues de haber ejecutado exitosamente la subida
2.    $sql "INSERT INTO tabla (imagen) VALUES ($nombre_imagen)";
3.    $query mysql_query($sql);
4.    if($query){
5.    echo "almacenado";
6.    }else{
7.    echo "error";
8.    
Justamente aquí no almacena sino que marca la opción de error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 18:03
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Lo que te pide el compañero arriba y ahora yo me sumo igual es el ERROR que te marca, que te dice???? Error: bla bla bla bla.... que te sale?

El ejemplo que yo coloque, como bien lo dice el compañero de arriba nuevamente... es una base, puede ser funcional si se adapta exactamente a tu sistema, no es decir que lo copias, pegas y funcionara por arte de magia... debes adaptarlo a tus necesidades... muestranos el error y será mas facil ayudarte
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2017, 20:03
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Como siempre pasate a mysqli...

fuera de eso me sumo a los amigos de arriba, y PUEDE ser que estás compiando ctrl+c ctrl+v la consulta:

"INSERT INTO tabla (imagen) VALUES ($nombre_imagen)"

cambia:

tabla por el nombre real de tu tabla e imagen por la real columna donde almacenas la dirección y/o archivo en cuestión

edito, yo tengo la mania de ponerlo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (imagen) VALUES ('$nombre_imagen')

por si te sirve jajaja

Saludos

Última edición por alvaro_trewhela; 24/03/2017 a las 20:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2017, 16:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Código PHP:
include("conexion2.php");
    
$nombre_imagen = isset($_POST['Pantallazos.pdf']); 
    
$sql "INSERT INTO imagen (nombreimagen) VALUES ($nombre_imagen)";

    
$query mysql_query($sql);
    if(
$query){
    echo 
"almacenado";
    }else{
    echo 
"error";
    } 
Estos son valores reales, y simplemente me saca en la pantalla el mensaje de error. Bueno si no me pueden ayudar gracias de todas formas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2017, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Hola aecortes70,

¿$_POST['Pantallazos.pdf']?

¿Has revisado algo sobre "subir archivos al servidor con php"?

¿Has oído hablar sobre la variable superglobal $_FILES?

Es que no puedes pretender que aquí hagamos el trabajo por ti, tienes que poner algo de tu parte, si no sabes, te urge y no puedes aprender, deberías pensar en contratar a alguien

Ya tienes lo necesario para que lo puedas resolver, si, después de intentarlo (en condiciones), no lo consigues, vuelves, colocas el código que has creado y, sobre él, intentaremos ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2017, 10:55
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Yo tenía guardado por ahí un script lo modifiqué para ti:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //Configuraciones
  4.  
  5. //Archivos:
  6. $dir = "mis_archivos/archivos"; //directorio completo de los archivos (sin barra [/] final)
  7. $ingreso = 1; //ingresar direccion completa? (1: si, otro: no)
  8. //------
  9.  
  10. //Base de datos
  11. $db_dir = "server"; //servidor bd
  12. $db_user = "user"; //usuario bd
  13. $db_pass = "pass"; //clave bd
  14. $db_db = "upload_db"; //base de datos
  15. $tabla = "upload"; //tabla de la bd
  16. $columna_direccion = "direccion"; //columna de la bd donde se guarda la direccion
  17. //------
  18.  
  19.  
  20. //Fin Configuraciones
  21.  
  22. ?>
  23.  
  24. <html>
  25. <head>
  26. <title>Upload files</title>
  27. </head>
  28. <body>
  29.  
  30.  
  31. <form method="post" action="" enctype="multipart/form-data">
  32. Seleccione arhivo: <input type="file" name="archivo"/> <input type="submit" name="send" value="Subir"/>
  33. </form>
  34. <br /><br />
  35.  
  36. <?php
  37.  
  38. $connection = array(
  39. "server" => $db_dir,
  40. "user" => $db_user,
  41. "pass" => $db_pass,
  42. "db" => $db_db
  43. );
  44.  
  45. $mysqli = new mysqli($connection["server"], $connection["user"], $connection["pass"], $connection["db"]) or die ("error conexión bd");
  46.  
  47. if(isset($_POST["send"])){
  48.  
  49. $name = $_FILES["archivo"]["name"];
  50. $temp = $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
  51.  
  52.     if($name != ""){
  53.     $archivo = "$dir/$name";
  54.    
  55.         if(!file_exists($archivo)){
  56.             if(move_uploaded_file($temp, $archivo)){
  57.             $ing = ""; if($ingreso == 1){ $ing = $archivo; }else{ $ing = $name; }
  58.                
  59.             echo "Archivo cargado correctamente - Reporte: ";
  60.                 if($mysqli->query("INSERT INTO $tabla ($columna_direccion) VALUES ('$ing')")){
  61.                 echo " Correcto";
  62.                 }
  63.                 else{
  64.                 echo " Error al insertar dirección del archivo en la bd";
  65.                     if(!@unlink($archivo)){
  66.                     echo ", adicionalmente, el archivo ingresado ha permanecido en el directorio";
  67.                     }
  68.                     else{
  69.                     echo ", archivo eliminado";
  70.                     }
  71.                 }
  72.             }
  73.             else{
  74.             echo "Error al subir archivo";
  75.             }
  76.         }
  77.         else{
  78.         echo "El archivo ya existe";   
  79.         }
  80.     }
  81.     else{
  82.     echo "No seleccionó archivo";  
  83.     }
  84. }
  85.  
  86. ?>
  87.  
  88. </body>
  89.  
  90. </html>

Si te sigue tirando error no se que hacer debe haber un error en tu bd

Última edición por alvaro_trewhela; 26/03/2017 a las 13:17
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2017, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Hola alvaro_trewhela,

Tu script está genial, pero como le estaba diciendo yo, debería resolverlo él, yo le di las herramientas para que lo hiciera y preguntara si le quedaban dudas, si de entrada se proporcionan los códigos hechos, la gente no aprende ni se molesta en aprender.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2017, 09:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Gracias por tu ayuda alvaro_trewhela, me ha servido de mucho.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2017, 09:17
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda(nuevamente)guardar archivo en base de datos mysql

Sí!!! y enverdad no quería mostrar el script, pero como venía con problemas todo este tiempo aquí y en otro tema que hiso, preferí mostrarlo, espero que lo analize y saque conclusiones.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:30.