Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda soy Nuevo con PHP

Estas en el tema de Ayuda soy Nuevo con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, soy nuevo en php y quiero hacer un formulario de envio de correo, yo logre hacerlo pero no me funciona al darle enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda soy Nuevo con PHP

Buenas amigos, soy nuevo en php y quiero hacer un formulario de envio de correo, yo logre hacerlo pero no me funciona al darle enviar y no se si hay que configurar alguna opcion en el dreamwaver o en el apache!

Agradeceria su valiosa ayuda amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Necesitas un servidor de SMTP, que se encargue de enviar el email. Te sugiero buscar en este foro ya que han sugerido varios, tambien en el wiki de este foro hay varios ejemplos de envio de email.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:05
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Muestra el código para saber qué y cómo lo estás haciendo


Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:06
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

seguramente no estar reciviendo correctamente los datos.
seria mejor si pusieras mas info respecto a tu problema.
o parte del codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Este es el codigo:

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{

$cuerpo = "Formulario enviado\n"; }¿¿}}
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n";

mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);


echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>

Ahora como debe de estar configurado el testing server del dreamwaver?
Y que le falta la codigo para que pueda funcionar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Primero, cambia $HTTP_POST_VARS, son obsoletas, por $_POST
Segundo, necesitas un servidor de SMTP para enviar los correos. ¿Tienes uno instalado? Si no lo tienes busca en el foro que han dado varios ejemplos y sugerencias.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Como por ejemplo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

mini relay.


http://www.softonic.com/s/minirelay
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok y luego que instale el servidor de correos?

Me dice que debo configurar el testing server del dreamweaver, server model y access, como hago?

Última edición por GatorV; 19/10/2009 a las 14:28
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

por que no instalas el AppServ. Es un servidor local. Este te instala MySql, Apache, PHPMyAdmin y PHP en menos de 5 minutos.

http://appserv.softonic.com/


Luego el MiniRelay sería el complemento para el servidor SMTP.

Suerte!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Ya instale el appserv y el mini relay y ahora que hago?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

C:\AppServ\www
Introduce todos los archivos de tu pagina en esa direccion

entra en tu browser

escribe http://localhost/direccion de tu archivo

ej:
C:\AppServ\www\prueba\index.php

http://localhost/prueba/index.php

luego abre minirelay para que funcione como smtp
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 21:29
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

si te funciono, porque eso es solo para trabajar de forma local, y pos como bas a saver si si te yego el correo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda soy Nuevo con PHP

Buenas Amigos tengo el siguiente problea y es que mi form de envio de correo no me carga me da un error en la linea 23, aqui les coloco el codigo que tengo en mi form:
if (!$_POST){
?>
<form action="envia_form_php.php" method=post>
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Email: <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{

$cuerpo = "Formulario enviado\n"; }¿¿}
$cuerpo .= "Nombre: " . $_POST["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $_POST["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $_POST["coment"] . "\n";

mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);


echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>

LES AGRADECERIA INFINATEMENTE ME AYUDARAN CON ESTO POR FAVOR.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.