Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda nuevos sistemas php

Estas en el tema de Ayuda nuevos sistemas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy algo perdido en lo que voy a consultarles. Lo que pasa es que hace un tiempo era común ver casi todas las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 20:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Ayuda nuevos sistemas php

Hola amigos, estoy algo perdido en lo que voy a consultarles. Lo que pasa es que hace un tiempo era común ver casi todas las páginas pasando parámetros entre páginas, pero ahora los blog y foros usan un sistema que me deja algo perplejo y quiero aprender en que se basa esta nueva "técnica" (si es que se pueda llamar así). Me refiero a que pareciera que ahora lo que hacen es generar carpetas para las entradas, y no se si sea realmente así, o sea en vez de tener algo como.

foros/mensaje.php?userid=25

lo hacen:

foros/mensaje/25

entonces es como que por cada uno de estos llamados creara una carpeta con los archivos y administrara los archivos en vez de pasar parámetros, o al menos así luce. Alguien sabe realmente como es esto?.

Pregunto esto porque este nuevo sistema se ve más seguro y al parecer tiene mejor indexación, ya que pienso hacer una página de avisos pero la forma en que está construida hace que lea todos los avisos y los meto en un array, y se puede ir avanzando de aviso en aviso, entonces hay un parámetros que se llama posicion, pero esa posición es relativa, ya que el aviso en la posición 3 (listados por fecha de últimos a los más antiguos) ya no estará en la posición 3 cuando se agreguen nuevos avisos, entonces si google llega a indexar ese aviso cuando alguien haga el click y tenga el posicion=3, este ya podría ser otro aviso.

Ojalá me puedan ayudar, muchas gracias. Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 20:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda nuevos sistemas php

A lo que te refieres se le llama ModRewrite.

Busca un poquito de informacion sobre este en Google. Es muy util a la hora de indexar tu sitio web en buscadores como Google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 21:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda nuevos sistemas php

Gracias Ronruby, necesitaba saber el nombre, ya que no sabia como buscar, te imaginarás. Muchas gracias nuevamente, ahora puedo buscar todo lo que necesito.

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 06:49
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Ayuda nuevos sistemas php

Bueno en realidad re recomiendo el tutorial que yo use hace tiempo como guía.. eso se le dicen URL amiglables / Friendly URL o SEO url. tienen muchos nombres pero no son nada mas y nada menos que expresiones regulares

http://www.ribosomatic.com/articulos...nuestro-sitio/

si pagas con Karma seria exelente :D haz click sobre mi nick y da click en ying yang y me apruebas con karma :)
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.