Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda obteniendo datos desde MySQL

Estas en el tema de Ayuda obteniendo datos desde MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Gracias anticipadas por la ayuda! Mi problema: Estoy intentando crear como una especie de perfil para unos compañeros de trabajo en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda obteniendo datos desde MySQL

Hola a todos!
Gracias anticipadas por la ayuda!
Mi problema:
Estoy intentando crear como una especie de perfil para unos compañeros de trabajo en mi página web.
He creado la base de datos, y ya están todos incluidos. Mi problema, que no sé como hacer para que aparezcan en la hoja de php que estoy creado con todo el diseño. Me explico, tengo lo siguiente en la base de datos:

nombre - país - ciudad
______|_______|________
María - España - Madrid
Pepe - Canadá - Toronto
... ... ...

Lo que quiero es que cuando en mi hoja de php de María ponga, Ciudad, se haga la llamada a la base de datos e incluya Madrid..
No sé si me he explicado bien..

Gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

Tenes que hacer una consulata a mysql atraves de php, te dejo un ejemplo la tabla la llame amigos, sustitui y fijate si funciona y me contas q tal t fue!
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db("pablo", $link);

$result = mysql_query("SELECT * FROM amigos where $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){



echo "<table border = '1'> \n";

echo "<tr> \n";

echo "<td><b>nombre</b></td> \n";
echo "<td><b>pais</b></td> \n";

echo "</tr> \n";

do {

echo "<tr> \n";
echo "<td>".$row["nombre"]."</td> \n";
echo "<td>".$row["pais"]."</td> \n";


echo "</tr> \n";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));



} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}








?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

No me funciona..
Ya tengo mi archivo de conexión, es:
Cita:
<?php
$config = array();
$config["sql_host"] = "----";
$config["sql_user"] = "----";
$config["sql_pass"] = "----";
$config["sql_database"] = "----";
$sql_link = mysql_connect($config['sql_host'], $config['sql_user'], $config['sql_pass']) or die(mysql_error($sql_link));
mysql_select_db($config['sql_database'],$sql_link);
?>
Pero no hay manera de llamar a los datos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

no lograste la conexion entre php y mysql? imagino que en el codigo que publicas tenes puestos los datos no? osea
<?php
$config = array();
$config["sql_host"] = "localhost";
$config["sql_user"] = "root";
$config["sql_pass"] = "tu contraseña mysql";
$config["sql_database"] = "nombre de la base de datos";
$sql_link = mysql_connect($config['sql_host'], $config['sql_user'], $config['sql_pass']) or die(mysql_error($sql_link));
mysql_select_db($config['sql_database'],$sql_link);
?>
en el codigo que te mande sustituiste la tabla amigos por tu tabla? proba si no manda mas datos! suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

Hola de nuevo!
Te comento..
intenté todo con tu código pero nada.. le puse todos los datos.. pero nada..
Lo intenté con otro.. y me funcionaba!
El problema.. que me salen todos los datos de la columna, por ejemplo, si la columna es nombre, me salen todos los nombres.. María, Francisco, José.. etc.. Y sólo quiero que me salga uno, así puedo crear los perfiles de cada uno..

El código que uso es:
Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("mi host""usuario""contra");
mysql_select_db("basedatos"$conexion);

$queEmp "SELECT * FROM data";
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);

 if (
$totEmp0) {
while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
echo 
"<strong>".$rowEmp['nombre']."</strong><br>";
echo 
"País: ".$rowEmp['pais']."<br>";
echo 
"Ciudad: ".$rowEmp['ciudad']."<br><br>";
 }
}
?>
Muchas Gracias!!

Última edición por miguelruiz; 05/02/2011 a las 16:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:10
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

Para cosas asi de sencillas te recomendaria mas usar un archivo xml, es mas facil de actualizar y mas claro, por ejemplo podrias tener un archivo registro.xml:

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <compañeros>
  3.     <compañero>
  4.         <nombre>María</nombre>
  5.         <pais>España</pais>
  6.         <ciudad>Madrid</ciudad>
  7.     </compañero>
  8.    
  9.     <compañero>
  10.         <nombre>Pepe</nombre>
  11.         <pais>Canada</pais>
  12.         <ciudad>Toronto</ciudad>
  13.     </compañero>
  14.    
  15. </compañeros>

y en php usas Simple XML:

Código PHP:
Ver original
  1. $compa&#241;eros = simplexml_load_file('registro.xml');
  2.  
  3. $i = 0;
  4. while($compa&#241;ero = $compañeros->compañero[$i++])
  5. {
  6.     printf('<strong>%s</strong><br />%s<br />%s<br />', $compa&#241;ero->nombre, $compañero->pais, $compañero->ciudad);
  7. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 112
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

en ves de echo utiliza printf que es mas facil
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:16
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

¬¬ que mal, en donde salen esos signos extraños dice "compañeros" y el otro "compañero" (se deduce facilmente) mi pregunta es por que no utilizar utf-8 en fdw ??
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 17:22
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

ah! y por ejemplo para obtener uno solo en especifico, es aun mas facil, fijate:
Código PHP:
Ver original
  1. $compa&#241;eros = simplexml_load_file('registro.xml');
  2.  
  3. $compa&#241;ero = array_pop($compañeros->xpath('//compañero[nombre="María"]'));
  4.  
  5. printf('<strong>%s</strong><br />%s<br />%s<br />', $compa&#241;ero->nombre, $compañero->pais, $compañero->ciudad);

o varios de españa:

Código PHP:
Ver original
  1. $compa&#241;eros = simplexml_load_file('registro.xml');
  2.  
  3. $de_espa&#241;a = $compañeros->xpath('//compañero[pais="España"]');
  4.  
  5. while($compa&#241;ero = current($de_españa))
  6. {
  7.     printf('<strong>%s</strong><br />%s<br />%s<br />', $compa&#241;ero->nombre, $compañero->pais, $compañero->ciudad);
  8.     next($de_espa&#241;a);
  9. }

En conclusion: no creo que para todo la respuesta sea utilizar un gestor de base de datos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda obteniendo datos desde MySQL

Me ha funcionado lo de la función de XML!!!
Muchísimas gracias a todos!!!
:D

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.