Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda obteniendo datos de un formulario

Estas en el tema de Ayuda obteniendo datos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, a ver si algún gurú me puede ayudar con un problemilla de PHP/HTML Resulta que tengo una página PHP que muestra un formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda obteniendo datos de un formulario

Hola, a ver si algún gurú me puede ayudar con un problemilla de PHP/HTML

Resulta que tengo una página PHP que muestra un formulario con varios combos (o listas desplegbles: <SELECT>), de modo que cada una de ellas lleva el nombre (atributo name) de "VALOR_0", "VALOR_1", "VALOR_2"... Hasta aquí, todo normal.

El problema surge porque yo no se a priori cuántas listas desplegables se me van a mostrar. Me explico, dependiendo de un parámetro X que le paso en la URL, la página mostrará tantas listas "VALOR_N" como indique ese número.

Así, a la hora de recoger los datos del formulario, como no conozco a priori cuántas listas debo chequear, debo hacerlo con un bucle For que recoja los datos de cada lista "VALOR_N". Sabiendo el valor del parámetro X, ¿cómo construiría ese bucle? ¿Puedo concatenar la cadena "VALOR_" con un contador $i para luego ir mirando cada lista?

Agradezco toda ayuda que me podáis dar, y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda obteniendo datos de un formulario

- Debo hacerlo con un bucle for?

Sí, o con while

- ¿Puedo concatenar la cadena "VALOR_" con un contador $i para luego ir mirando cada lista?

Sí: $variable = "VALOR_" . $i;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Ayuda obteniendo datos de un formulario

Hola radian, según lo que me comentas he probado algo así:
Código:
$valores=array();

for ($i=0; $i<$numeroDeListas; $i++)
{
   $nombreLista = "VALOR_$i";
   array_push($valores, "$_POST[$nombreLista]");
}
De este modo obtengo en el array $valores la selección de cada lista. El problema estaba en que no sabía cómo acceder a la clave de $_POST cuando hay un iterador por medio...

Muchas gracias por tu respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.