Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en orden de nombre php y mysql

Estas en el tema de Ayuda en orden de nombre php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hi. Este teno un inconveniente con un tabla, a decir verdad me hice bolas , primero que nada aca les muestro mi tabla. Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Ayuda en orden de nombre php y mysql

Hi.
Este teno un inconveniente con un tabla, a decir verdad me hice bolas , primero que nada aca les muestro mi tabla.
Código HTML:
CREATE TABLE `musicmp3` (
  `grupo` varchar(100) default NULL,
  `titulo` varchar(100) default NULL,
  `url` text,
  `descripcion` varchar(50) default NULL,
  `contador` int(4) NOT NULL default '0',
  `seccion` varchar(100) NOT NULL default '',
  `id` smallint(6) unsigned NOT NULL auto_increment,
  PRIMARY KEY  (`id`)
)
Como veran mi tabla trata de musica mp3 de varios grupos la cual los tengo relacionado en orden de grupos las cuales cada uno tendran 6 musicas de mp3, pero esta lista se me hizo ya muy larga tanto asi que llega como 480 musicas.
Ahora lo que quiero es ordenarlo por nombre de grupos. osea de esta manera.

* A - grupo
* B - grupo
* C - grupo


Ya que los nombres de los grupos hay varias repetidas por la cantidad de musicas que tienen. ya que como yo se, me sale asi.

* A - grupo (musica1)
* A - grupo (musica2)
* A - grupo (musica3)


La cual lo llamo de esta forma
Código PHP:
$cantidad=50// cantidad de resultados por página
$inicial $_GET['id'] * $cantidad;
$pegar "SELECT * FROM musicmp3 WHERE seccion LIKE seccion ORDER BY grupo LIMIT $inicial,$cantidad"
$_GET['id'], es el valor del numero de la pagina,1 ,2,3 ...etc. y seccion es de excluisavamente de genero, pop, rock.
Pero ahora lo que quiero hacer es ordenarlo por nombre de grupos y que no se repita su nombre varias veces, o sea que reconosca 1 sola vez.
O que cosa tendria que hacer.
Gracias antetodo.
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:42
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda en orden de nombre php y mysql

Hola Vhyll, pues utiliza el "select distinct":

Código PHP:
sql"SELECT DISTINCT grupo FROM musicmp3 WHERE 1 ORDER BY grupo" 
Saludos
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda en orden de nombre php y mysql

Muchas gracias man, me ha funcionado, se ve que me falta a un mucho xD
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda en orden de nombre php y mysql

Otra duda, como ya salio, este se puede hacer que se ordene por letras, osea
Letra A
A-Grupo1
A-Grupo2
Letra B
B-Grupo3
.
.
.
Letra Z
Z-Grupoz
__________________
VkManga.Com
De todo un Poco
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 19:59
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda en orden de nombre php y mysql

Hola Vhyll se me ocurre que puedas hacerlo asi
Código PHP:
$letras 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
for (
$i $i<strlen($letras);$i++){
    
$letra substr($letras,$i,1);
    echo 
'LETRA ' $letra '<br>';
    
$sql"SELECT * FROM musicmp3 WHERE grupo like '" $letra "%' ORDER BY grupo";
    
$resul mysql_query($sql);
    
//listado

espero q sriva.

Saludos
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.