Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda ordenamiento array

Estas en el tema de ayuda ordenamiento array en el foro de PHP en Foros del Web. Gracias X tomarse la molestia de leerlo necesito saber cual es la funcion que ordena alfabeticamente un arreglo o sea tengo esto: Cita: indice valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:29
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Exclamación ayuda ordenamiento array

Gracias X tomarse la molestia de leerlo

necesito saber cual es la funcion que ordena alfabeticamente un arreglo
o sea

tengo esto:

Cita:
indice valor

0 img_gal/s.jpg
1 img_gal/b.jpg
2 img_gal/t.jpg
3 img_gal/c2.jpg
4 img_gal/p1.jpg
5 img_gal/c3.jpg
6 img_gal/p3.jpg
y quiero esto

Cita:
indice valor

0 img_gal/b.jpg
1 img_gal/c2.jpg
2 img_gal/c3.jpg
3 img_gal/p1.jpg
4 img_gal/p3.jpg
5 img_gal/s.jpg
6 img_gal/t.jpg
ayuda Xfa...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:42
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: ayuda ordenamiento array

yo hice esta funcion
Código PHP:
function order_burbuja($vector) {
    
$max=count($vector);
    
$cambios=1;
    while(
$cambios!=0) {
    
$cambios=0;
    for(
$i=0;$i<$max-1;$i++) {
            if ( 
strcasecmp($vector[$i],$vector[$i+1]) < ) {
                
$temp=$vector[$i+1];
                
$vector[$i+1]=$vector[$i];
                
$vector[$i]=$temp;
                
$cambios=1;
            }
        }
    }
    return 
$vector;

su uso seria

$array=order_burbuja($array);

Usa el algoritmo de ordenación burbuja :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda ordenamiento array

También tienes las funciones nativas de PHP sort, y array_multisort.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 10:06
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: ayuda ordenamiento array

buah, y yo que me maté pq no sabia q ya existia
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 12:00
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Re: ayuda ordenamiento array

Gracias X responder
efectivamente utilice la funcion asort();

pero guadare tu funcion burbuja gracias =..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.