Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda ordenar mi codigo

Estas en el tema de Ayuda ordenar mi codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. Tengo ciertas dudas de cómo realizar un codigo ordenado, pero no se como realizarlo, me explico a lo que me refiero. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda ordenar mi codigo

Muy buenas. Tengo ciertas dudas de cómo realizar un codigo ordenado, pero no se como realizarlo, me explico a lo que me refiero.
Tengo un archivo php, en la cual me muestra unas consultas, por el momento ese archivo php tiene DOS consultas, pero tal vez necesite colocar mas consultas mas adelante. (los datos los desplego en tablas).
Ahora bien, me gustaria poder separar el codigo SQL que realizo en otros archivos php, para de esta forma mantener mi codigo ordenado y cada vez que yo necesite tener mas consultas(querys sql) yo solamente cree un nuevo archivo para guardar mi codigo sql y luego llamarlo del fichero principal.

Un ejemplo:
Mi fichero principal es mostrar_cliente.php
Código PHP:
<?PHP
session_start 
();
// Comprovamos si existe la variable
if ( ( isset ( $_SESSION['vendedor'] ) ) and ( isset ( $_SESSION['empresa'] ) ) and ( isset ( $_SESSION['cod_vended'] ) ) )
{
// Si existe
$emp        $_SESSION['empresa'];
$vended     $_SESSION['vendedor'];
$cod_vended $_SESSION['cod_vended'];

else
{
// Si no existe
header("Location: noauto.php");
exit;
}
?>
PRIMER QUERY
Código PHP:
  <?php
require("Conexion.inc.php");

$codigo_cliente $_GET['codigo_cliente'];

if(isset(
$codigo_cliente))
{
conex_ventas();

$qinforme mssql_query ("SELECT * FROM vta_cliente
WHERE empresa_cliente_adm='$emp'  and
codigo_cliente  ='$codigo_cliente' "
$conex_ventas);    

$cliente_qinforme mssql_fetch_array$qinforme );

echo 
'<table border="1">';

echo 
'<tr>';
echo 
'<td>Codigo</td>';
echo 
'<td>'$cliente_qinforme['codigo_cliente'] .'</td>';
echo 
'</tr>';

echo 
'<tr>';
echo 
'<td>Rut</td>';
echo 
'<td>'$cliente_qinforme['numrut_cliente'] .'</td>';
echo 
'</tr>';
Mas abajo luego en el codigo hago lo mismo pero con otro query.
Mi idea es dejar los querys en otros ficheros.
Puede que este fichero principal, mostrar_cliente.php traiga muchos querys mas adelante, entonces, al final, necesito tener los querys ordenados, para que mas adelante cuando necesite modificar algun query, yo solo vaya al fichero y arregle el query especifico que quiero, y por contraste, no entrar a mostrar_cliente.php y empezar a ver ahi TODOS los querys que tengo. Porque en este momento me funciona, pero tengo mis dos querys en el fichero principal, lo que quiero es por separado.
Como se realiza esto?
Esta correcta esta forma de trabajo que quiero realizar? O tal vez se hace de otra forma? es una idea que tengo, acepto sugerencias. gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 12:47
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda ordenar mi codigo

Lo que quieres es tener los query en otro archivo.mmm.
Si se puede hacer luego los incluyes. y los llamas por su nombre:

Código PHP:
Ver original
  1. $qinforme = mssql_query ("SELECT * FROM vta_cliente
  2. WHERE empresa_cliente_adm='$emp'  and
  3. codigo_cliente  ='$codigo_cliente' ", $conex_ventas);

Esto lo guardas en un archivo puedes ser consultas.php
y en tu pagina lo llamas:
Código PHP:
Ver original
  1. include("consultas.php");
  2. $cliente_qinforme = mssql_fetch_array( $qinforme );
  3.  
  4. echo '<table border="1">';
  5.  
  6. echo '<tr>';
  7. echo '<td>Codigo</td>';
  8. echo '<td>'. $cliente_qinforme['codigo_cliente'] .'</td>';
  9. echo '</tr>';
  10.  
  11. echo '<tr>';
  12. echo '<td>Rut</td>';
  13. echo '<td>'. $cliente_qinforme['numrut_cliente'] .'</td>';
  14. echo '</tr>';
Bueno es una forma. Algo asi me parace que es lo que quieres hacer, cualquier cosa posteas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda ordenar mi codigo

Pues lo que podrías hacer es un archivo separado con los queries:

Código PHP:
function clientes($codigo_cliente) {
conex_ventas();
$qinforme mssql_query ("SELECT * FROM vta_cliente
WHERE empresa_cliente_adm='$emp'  and
codigo_cliente  ='$codigo_cliente' "
$conex_ventas);    
$cliente_qinforme mssql_fetch_array$qinforme ); 
return 
$cliente_qinforme;

y en tu archivo principal tendrías algo así:

Código PHP:
include('queries.php');

$cliente_informe clientes($codigo_cliente); 
Creo eso haría lo que quieres.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda ordenar mi codigo

Gracias por sus respuestas.
Saben, lo habia pensado de esas dos formas, pero mi duda, es :
¿Cual es la diferencia entre ambos?
En efectos practicos es lo mismo o no?

Ya lo hice como la primera sujerencia

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.