Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda ordennar datos por columnas en PHP

Estas en el tema de ayuda ordennar datos por columnas en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola. La cuestión es la siguiente, yo realizo una consulta a una base de datos me entrega los datos y los imprimo en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 17:06
Avatar de saito11  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda ordennar datos por columnas en PHP

hola.

La cuestión es la siguiente, yo realizo una consulta a una base de datos me entrega los datos y los imprimo en una tabla con php, lo que necesito es que al darle click en el nombre de la colunma me ordene los datos ya consultados por ese campo, se puede hacer, como se hace????, muchas gracias, cualquier ayuda que em oriente.

Última edición por saito11; 02/10/2008 a las 17:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 19:19
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: ayuda ordennar datos por columnas en PHP

Puedes hacer que te envie a una pagina donde recibe loas values para ordenar por medio de GET

por ejemplo

AQUI ES TU TABLITA BONITA Y ORDENADITA NO?
ok, TU LINK en el href pones ordenr.php?v=nombre&o=DESC

en ordernar.php recibes los values y los usas.

$v = $_GET['v'];
$o = $_GET['o'];

.... Haces tu conexión a base de datos y en el selct usas tus values

SELECT * FROM table ORDER BY $v $o lo que siginifica Tabla ordename los datos por nombre en DESC

Ya de ahi puedes hacer un if para que al darle otro click sea ASC.

un abrazo
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 19:22
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda ordennar datos por columnas en PHP

Después de leer mi propio mensaje me di cuenta que casi no me explico, así que te dejo unos links para entender mejor:

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?sen=SELECT
http://www.webestilo.com/php/php09b.phtml

__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 01:22
Avatar de saito11  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda ordennar datos por columnas en PHP

sii, bueno gracias por tu ayuda pero ya logre hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.