Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda, orientacion

Estas en el tema de Ayuda, orientacion en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguinete ejercicio, ok: Tengo el siguiente ejercicio: Tengo estas cuatro tablas en MySQL: Código: CREATE TABLE Clientes ( codigo mediumint(9) NOT NULL default ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 19:48
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda, orientacion

Tengo el siguinete ejercicio, ok:

Tengo el siguiente ejercicio:
Tengo estas cuatro tablas en MySQL:

Código:
CREATE TABLE Clientes (
codigo mediumint(9) NOT NULL default '0',
codigo_zona mediumint(9) default NULL,
nombres varchar(40) default NULL,
telefono varchar(15) default NULL,
PRIMARY KEY (codigo)
) TYPE=MyISAM;
Código:
CREATE TABLE Facturas (
numero mediumint(9) NOT NULL default '0',
fecha datetime default NULL,
codigo_cliente mediumint(9) default NULL,
codigo_vendedor mediumint(9) default NULL,
valor decimal(10,2) default NULL,
PRIMARY KEY (numero)
) TYPE=MyISAM;
Código:
CREATE TABLE Vendedores (
codigo mediumint(9) NOT NULL default '0',
nombres varchar(40) default NULL,
telefono varchar(15) default NULL,
PRIMARY KEY (codigo)
) TYPE=MyISAM;
Código:
CREATE TABLE Zonas (
codigo mediumint(9) NOT NULL default '0',
descripcion varchar(40) default NULL,
PRIMARY KEY (codigo)
) TYPE=MyISAM;
Tengo estas 4 tablas y las siguientes preguntas:
1. Formulasrios para Ingresar, Actualizar y Consultar Datos Sobre las Tablas clientes y Vendedores.

2. Ademas se necesitan formularios para obtener reportes estadisticos tales como:

A. Los Nombres del Cliente, el valor y el numero de la factura con mayor valor.
B. La Zona con mayor numero de Clientes.
C. Los nombres de vendedores que no han generado Factura.
D. Los nombres y el numero de vendedores que ha tenido un cliente.
E. Los Nombres y el telefono del cliente con mayor numero de facturas.
F. Dada una fecha de entrada mostrar como resultado el numero, valor y fecha de las facturas generadas 90 dias antes de la fecha capturada.

Bueno amigo eso es un ejercicio que quiero hacer pero necesito ayuda para los datos estadistico en las sentencias SQL, si alguno quiere ayudarme, estaria agradecido, ok. Ya hice los form para ingresar, actualizar y consultar datos, me falta lo estadisticos.
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 20:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Tus preguntas (o asignaturas!!??) tienen tres vertientes:

a) La lógica del proceso

b) El código PHP necesario para mostrar/consultar

c) El lenguaje SQL necesario para generar las consultas


¿Que es lo que necesitas particularmente?

Aparte de crear las tablas, ¿Que más tienes ya hecho?

¿Que tan familiarizado estás con los lenguajes SQL y PHP?

¿Entiendes la lógica detras de cada uno de tus puntos? (tablas involucradas en cada consulta, campos predominantes en las relaciones, etc)
__________________
-- girls.code.better --
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 08:22
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias ya tenngo los formularios para ingresar, consultar y actualizar datos...

Me faltan los datos estadisticiso, claro manejo php pero para realizar las consultas estoy barada....ok....necesito ayuda en las A,B,C,D...y asi al menos que me orienten en una de ellas bastara...Gracias y ayudenme, ok...chao
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 12:29
Avatar de capuleto  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Nadie

No hay nadie quien ayude....
__________________
...Definitivamente Soy Nadie entre los Sabios....*-*Capuleto*-*
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2004, 23:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
a) Para cada consulta deberás tener un formulario que capture los datos necesarios para las consultas (desde->hasta, nombre del vendedor, cliente, etc) según cada caso.

b) Una vez recibidos todos los criterios necesarios para correr tu consulta, debes armar el query correspondiente.


Una idea es que le des un ID a cada tipo de consulta, para que puedas generar los querys basado en un switch-case

Para generar tus querys debes ser capaz de ligar tablas de una forma lógica y coherente con el tipo de resultado esperado. Te recomiendo darle una leida a los capitulos de JOIN del manual de MySQL, ahi vienen varios ejemplos que te orientarán.

Eso sirve como punto de partida, comienza a escribir tus primeras lineas de SQL y con gusto te doy una mano donde te atores.
__________________
-- girls.code.better --
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 00:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 1
mmmm.......seguramente queres el codigo ya hecho......algo asi como.....Copie, Pegue y Use.................no?

Salu2
__________________
No hay firma...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.