Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda y orientacion

Estas en el tema de Ayuda y orientacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, siempre vi este foro y realmente lo veo muy util y esta es la primera vez que participo. Quisiera una orientacion o un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 22:35
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Ayuda y orientacion

hola gente, siempre vi este foro y realmente lo veo muy util y esta es la primera vez que participo.
Quisiera una orientacion o un consejo hacia el siguiente problema:
Manejo de Sessiones:
*el problema es el siguiente, consigo que usuarios se logueen en mi sitio, en el momento que valido en base de datos y el usuario es correcto creo una session y registro los atributos del usuario que necesito en la session para despues usarlo en las diferentes paginas de mi sitio.
Primer linea de codigo de cada una de mis paginas antes de hacer cualquier salida html es el siguiente <?php session_start();?> me pasa que una vez logueado el usuario y la session creada si hago un F5(actualizar pagina) sobre la pagina que me loguie, si intento volver a imprimir el valor de la session me da que esta vacio. Si voy a un link desde mi pagina, y despues vuelvo a mi sitio, la session ya esta vacia.
Si me logueo, me voy a otro sitio y vuelvo ya no existe la session.
creo la session, voy a un link de mi sitio aca existe la session, pero uso un link que refresca un div mediante ajax, y dentro de esta nueva pagina que cargue en el div, la session esta vacia.
Probe de mil formas y me lei todo pero hay algo que sigo haciendo mal porque al problema no lo puedo solucionar.
probe creando la session de las siguientes formas:


$s_usuario_valido=$row_rstLogin['usu_codigo'];
$s_usu_nombre=$row_rstLogin['usu_nombre'];
$s_usu_club=$row_rstLogin['usu_club'];
$s_usu_imagen=$row_rstLogin['usu_imagen'];
$s_ultimoAcceso=date("Y-n-j H:i:s");
session_register("s_usuario_valido","s_usu_nombre" ,"s_usu_club","s_usu_imagen","s_ultimoAcceso");

al usuario lo logueo y me diante ajax puedo mostrar en el nuevo div los datos de la session <?php echo $s_usu_imagen;?> me imprime el valor correcto, pero si ahora yo actualizo la pagina ya esta linea no me imprime nada, o si me voy a un link y luedo vuelvo atras esta linea tampoco imprime nada.
tengo al inicio de esta pagina el
<?php session_start(); echo 'nombre '.$s_usu_imagen;?> al actualizar no imprime nada.
En sintesis, el valor de la session lo pierdo enseguida y no puedo navegar el sitio y teniendo como respaldo la session del usuario. Nose si sera una mala practica mia, si faltara una configuracion en el php.ini pero necesito ayuda llevo mucho tiempo en el tema y no puedo solucionarlo y en verdad que me esta atrazando.
tambien hago la siguiente pregunta y me da false en los casos mencionados
if(!session_is_registered("s_usuario_valido"))
************************************************** *********
Probe creando las sessiones de la sigueinte forma y sufro el mismo inconveniente

$_SESSION["autentificado"] ='SI';
$_SESSION['usu_nombre']=$row_rstLogin['usu_nombre'];
$_SESSION['usu_club']=$row_rstLogin['usu_club'];
$_SESSION['usu_imagen']=$row_rstLogin['usu_imagen'];
$_SESSION["ultimoAcceso"]= date("Y-n-j H:i:s");


desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 23:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda y orientacion

Estuve buscando a ver si habia algun tema similar al tuyo y lo encontre:
http://www.forosdelweb.com/f18/porqu...sesion-537706/
Prueba las soluciones que dan en ese tema a ver si te funcionan.

Saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 07:57
Avatar de titocba  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda y orientacion

Gracias Ronruby por la referencia, analizo si puedo solucionar el problema, cualquier cosa posteo de nuevo.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.