Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda pagina.php

Estas en el tema de ayuda pagina.php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes disculpen necesito hacer una pagina que por si sola sin necesidad de ser consultada actualizarse todas las noches a las 0 horas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda pagina.php

hola buenas tardes disculpen necesito hacer una pagina que por si sola sin necesidad de ser consultada actualizarse todas las noches a las 0 horas y comparar unas fechas en la base de datos y luego de compararlas estar en la capacidad de enviar un email al administrador de la herramienta con la informacion de la consulta asi como tambien de mostrar una advertencia a todos los proximos usuarios que ingresen a la aplicacion.

De verdad no tengo ni idea de como puedo hacer esto si alguien tiene alguna solucion por favor me gustaria que por lo menos me ayudaran a empezar el problema mio esta en que no se como hacer una pagina que no necesite su consulta para que ella se ejecute, debido a que mi aplicacion no es una aplicacion que los usuarios consulten diariamente sino que consultaran si les llega a su correo una advertencia de que lo hagan porque algo anda mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda pagina.php

La forma de ejecutar un proceso automático es dependiendo del Sistema Operativo sobre el que tengas hospedada tu página, bajo Unix/Linux se conoce como Cron Jobs, bajo Windows son tareas programadas.

Dependiendo del SO, tu hosting te tiene que dar una herramienta para que tu configures las tareas, y ya que tengas tu tarea definida solo es cuestion de que le mandes como parámetro la pagina que quieres ejecutar, en este caso tu pagina php que haga esa actualización.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda pagina.php

mi servidor de host es manejado por un SO microsoft windows 2003 y como es eso de tareas programadas y como se ejecuta?

Me dices que tengo que indicarle a mi SO que necesito realizar tareas por decirlo asi todos los dias a las 0 horas y lemandaria la direccion de la pagina que quiero que se ejecute y listo?

o tengo que ejecutar algun comando dentro de mi pagina que haga algo especifico no se es por preguntar, y otra cosa esta pagina tiene que estar diseñada toda en php no? no debe haber ninguna interfaz grafica digamos que yo no necesito que nadie vea nada solo que la pagina se ejecute mande el email y listo....!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda pagina.php

Si usas Windows 2003, tienes en el panel de control un programador de tareas donde tu le dices cuando y que tarea ejecutar.

Así es tu script PHP debe de ser PHP, bueno la verdad no importa si tiene HTML ya que ese se descarta, tu le tienes que poner en tu script PHP que al final de tu proceso te envíe el correo, esto no lo hace automáticamente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 133
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ayuda pagina.php

entiendo bueno voy a probas a ver que tal funciona muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.