Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda paginacion contenido

Estas en el tema de ayuda paginacion contenido en el foro de PHP en Foros del Web. hola, buenos dias. soy nuevo en este foro, me apunte con el proposito de ver si alguien me puede ayudar. He estado intentando paginar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda paginacion contenido

hola, buenos dias.
soy nuevo en este foro, me apunte con el proposito de ver si alguien me puede ayudar.
He estado intentando paginar un codigo pero se me reciste.

el codigo es el siguiente:


Código PHP:
<?php

$bd_servidor 
"localhost";

$bd_usuario "root";

$bd_contrasenya "";

$bd_bdname "alumnos";

$bd_tabla "alumnos";



$link mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya);

mysql_select_db($bd_bdname,$link);

if(isset(
$_POST['enviar'])) {


$query "SELECT * from $bd_tabla WHERE `{$_POST['campo']}` LIKE '%{$_POST['palabra']}%' AND `codigocurso` LIKE '%{$_POST['solo']}%' ORDER BY `{$_POST['ordenar']}`";

$result mysql_query($query,$link);

$found false

while (
$row mysql_fetch_array($result)) {

$found true;

echo 
"<p>";

foreach(
$row as $nombre_campo => $valor_campo) {

if(
is_int($nombre_campo)) {

continue; 
}

echo 
"<b>".$nombre_campo."</b> : ".$valor_campo."<br>";
}

echo 
"</p>";

}

if(!
$found) {

echo 
"No se encontró la palabra introducida";

}

}
function 
paginar($iPaginas 1){
  global 
$iTotal;
  
$iFinal = ($_GET['pag']+$iTotal/$iPaginas)?$_GET['pag']+6:round($iTotal/$iPaginas);
  
$iInicio = ($_GET['pag']-0)?$_GET['pag']-5:0;
  for(
$iTemp $iInicio$iTemp $iFinal$iTemp++){
     echo ((
$iTemp == $_GET['pag'])?$iTemp+1:'<a href="?q='.$_GET['q'].'&pag='.$iTemp.'">'.($iTemp+1).'</a>').' ';
  }
  if(
$_GET['pag']+$iTotal/$iPaginas)echo '...';
  if(
$iTotal == 0)echo '0';
}
?>
me gustaria hacer la paginacion de 10 resultados por pagina y con su respectivo
1 2 3 4 5 6 .....

Gracias por su ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda paginacion contenido

Te recimiendo que uses LIMIT en la query, por ejemplo:

SELECT * FROM algo LIMIT $pag, 10

es decir, desde $pag muestra 10 resultados.

Para el 1 2 3 4 5 .... te recomiendo que antes hagas un mysql_num_rows() de la query para saber el número de líneas y dividir por los resultados que muestras para calcular las páginas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda paginacion contenido

gracias por tu respuesta moodik. eso lo he intentado, el problema es que el codigo ya tiene un while y un row para imprimir el contenido, lo que necesito es poder liberar el contenido por pagina.
Si puedes ver como modificar el codigo te lo agradeceria mucho

PD: lo siento el codigo es el siguiente "no el anterior"

Código PHP:
<?php 

$bd_servidor 
"localhost"

$bd_usuario "root"

$bd_contrasenya ""

$bd_bdname "alumnos"

$bd_tabla "alumnos"



$link mysql_connect($bd_servidor,$bd_usuario,$bd_contrasenya); 

mysql_select_db($bd_bdname,$link); 

if(isset(
$_POST['enviar'])) { 


$query "SELECT * from $bd_tabla WHERE `{$_POST['campo']}` LIKE '%{$_POST['palabra']}%' AND `codigocurso` LIKE '%{$_POST['solo']}%' ORDER BY `{$_POST['ordenar']}`"

$result mysql_query($query,$link); 

$found false;  

while (
$row mysql_fetch_array($result)) { 

$found true

echo 
"<p>"

foreach(
$row as $nombre_campo => $valor_campo) { 

if(
is_int($nombre_campo)) { 

continue;  


echo 
"<b>".$nombre_campo."</b> : ".$valor_campo."<br>"


echo 
"</p>"



if(!
$found) { 

echo 
"No se encontró la palabra introducida"


}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:03
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ayuda paginacion contenido

Hola marc_sdj
No te compliques haciendo algo que ya esta hecho
Te recomiendo que busques un codigo ya terminado y validado con todos los terminos de seguridad basicos.

Te recomiendo este paginador, muy simple de implementar.
http://jpinedo.webcindario.com/scripts/paginator/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 06:21
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda paginacion contenido

Otro paginador que puedes utilizar es este. Altamente personalizable y fácil de implementar.

Saludos
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.