Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda paginador jpinedo ...

Estas en el tema de ayuda paginador jpinedo ... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, yo no se mucho de PHP estoy empezando ahora. Si me pudieran ayudar a entender esto ... >>>>Definir una sentencia sql (cadena) válida (para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 23:27
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Pregunta ayuda paginador jpinedo ...

Bueno, yo no se mucho de PHP estoy empezando ahora. Si me pudieran ayudar a entender esto ...

>>>>Definir una sentencia sql (cadena) válida (para MySql) y almacenarla en la variable $_pagi_sql. Esta variable no debe contener la cláusula "LIMIT", pues será agregada automáticamente por el script. La definición de esta variable es OBLIGATORIA.

Eso es lo que puso jpinedo en la web del paginador.

Ahora yo tengo la variable $_pagi_sql pero sin definir, como podria definirla¿?
Código PHP:
if(empty($_pagi_sql)){
    
// Si no se definió $_pagi_sql... grave error!
    // Este error se muestra sí o sí (ya que no es un error de mysql)
    
die("<b>Error Paginator : </b>No se ha definido la variable \$_pagi_sql");
 } 
Muchas gracias
Saludos
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 23:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

Hola:

Dale una mirada al ejemplo básico que está en la documentación. Al archivo paginator.inc.php no deberías cambiarle nada.

http://jpinedo.webcindario.com/scrip.../ejemplos.html

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 00:02
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

Ahora me da este error T.T
Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/a5403903/public_html/news/paginator.php on line 404

en la linea 404 (la ultima) esta el ?>
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 02:39
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

Bueno, para eso:
- No tienes que haber cambiado ninguna línea de Paginator.
- Escribe aquí cómo lo estás usando, porque sin ver código será imposible.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:21
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

$con = mysql_connect("mihost","miuser","mipass") or die (mysql_error());
mysql_select_db("mibase",$con) or die (mysql_error());

//Sentencia sql (sin limit)
$sql = "SELECT notTexto FROM sn_noticias WHERE notTexto ORDER BY not_ID";

//Ejecutamos la consulta
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());

//Leemos y escribimos los registros
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo $row['notTexto']."<br />";



Eso es lo que puse y no cambie nada mas
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews

Última edición por jpinedo; 07/05/2009 a las 07:03 Razón: Quitar datos de conexión: host, user y pass
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:07
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

Bueno, hasta ahí, no tiene nada que ver ninguna paginación. Así que no entiendo cómo te puede dar error en la línea 404 de paginator.inc.php.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:01
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

Peroque sera :( porfavor ayudenme los profesionales :) probe de buscar un paginador, pero yo no entender nada xD

Espero vuestra ayuda :)
Gracias
Karma enviado a jpinedo
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

Es que antes de pensar en usar un paginador, tienes que saber listar los registros de la BD (así, todos en una sóla página). Una vez que no tengas problemas con eso, recién puedes enfocarte en dividir la consulta.

A ver, crea un archivo que contenga sólo lo siguiente:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);

$con mysql_connect("mihost","miuser","mipass") or die (mysql_error());
mysql_select_db("mibase",$con) or die (mysql_error());

//Sentencia sql (sin limit)
$sql "SELECT notTexto FROM sn_noticias WHERE notTexto ORDER BY not_ID";

//Ejecutamos la consulta
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());

//Leemos y escribimos los registros
while($row mysql_fetch_array($result)){
   echo 
$row['notTexto']."<br />";

Donde dice "mihost", "miuser", "mipass", "mibd" debes poner los datos de tu conexión (pero no los publiques aquí, ya te edité el mensaje anterior, porque nunca falta gente malintecionada).

Luego escribe qué mensaje de error te aparece.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:01
Avatar de fcdragons  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: echo $_REQUEST['ubicacion'];
Mensajes: 474
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda paginador jpinedo ...

ok, ahora lo meti y me salio la pagina en blanco, nadamas cambie la conexion y ya esta, y me sale en blanco la pagina
__________________
SumarioWeb
@sumarioweb
BasicNews
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.