Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda - Paginator sin mysql

Estas en el tema de Ayuda - Paginator sin mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad. Estoy necesitandod e una pequeña ayuda. Necesito algún código o algo para agregarle a este php que hice para que em muestre las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda - Paginator sin mysql

Hola comunidad.

Estoy necesitandod e una pequeña ayuda. Necesito algún código o algo para agregarle a este php que hice para que em muestre las imagenes de una determinada carpeta, ya que en algún momento se va a hacer pesado cargar tantas imágenes, por eso necesitaría d e la ayuda de ustedes para crear un paginator pero que sea sin mysql.

Les pongo acá para que se den una idea del php que hice para ver las imágenes:

Código PHP:
<?php
 
$ruta 
"thumbs/"
$filehandle opendir($ruta); 
while (
$file readdir($filehandle)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") {
        
$tamanyo GetImageSize($ruta $file);
        echo 
"<img src='$ruta$file' width='100' heigh='100' />\n";
    }
}
closedir($filehandle); 
 
?>
El código es muy simple, pero es todo lo que necesito y si lograra agregarle a esto un paginator sería mucho mejor.


Espero que em puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Hola cassataro,

Si buscas en el foro el paginador de Okram, puedes ver que sirve para lo que necesitas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Gracias "Gastorv" por responderme tan rápido.

El tema es así, sobre lo que me diste para buscar lleva base de datos y justamente lo que no quiero es base de datos, por x motivos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

No, no requiere base de datos, permite paginar datos de otras fuentes. Revisa la página oficial:
http://scripts.phperu.net/paging/inicio/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Bien te explico como solucionarias lo que quieres, para ello usaremos un array de n elementos y que cada pagina contenga m items:
Código PHP:
<?php
if(!$page$page=0;
$p=$n/$m;//esto sera el total de las paginas que mostrara^
for($i=(0+$page*$m);$i<=(0+$page*$m+$m);$i++ )
{
  echo 
$i;
}
//los enlaces quedaria de la siguiente manera:
echo "<a href='?page=1'>1</a>";//para que muestres todas laas paginas usas un while o contador para ello
?>
Y no tienes que usar ninguna base de datos ni nad apor el estilo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Gracias por la respuesta : "David el Grande" y "rquilca"

David, estuve por esa web, pero me tiraba un error eso que habia sacado de esa misma web (en este momento no recuerdo bien como era) pero algo como phpaging o algo así.

Rquilca, ¿ese código que me diste tendría que agregarlo al php que puse ene l post o en otro aparte?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Cita:
David, estuve por esa web, pero me tiraba un error eso que habia sacado de esa misma web (en este momento no recuerdo bien como era) pero algo como phpaging o algo así.
¿La web del PHPPaging te dio problemas o fue el script?

Si fue el script, solo asegurate de meter los datos en un array y pasarselos a la funcion agregarArray() del PHPPaging (Si mal no recuerdo se llama asi).
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿La web del PHPPaging te dio problemas o fue el script?

Si fue el script, solo asegurate de meter los datos en un array y pasarselos a la funcion agregarArray() del PHPPaging (Si mal no recuerdo se llama asi).

El script fue el que me había dado el error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Muestra el error aqui.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

El error que me tiraba es era en base a esta linea: $paging = new PHPPaging;
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Muestra el error que te marca..
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Fatal error: Class 'PHPPaging' not found in /home/a3790802/public_html/asd.php on line 17


Ese es el error...
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

¿De verdad has incluído el archivo de la clase (include_once)?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
¿De verdad has incluído el archivo de la clase (include_once)?
¿Cómo haría para incluir ese archivo?
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

En la propia documentación básica lo muestra:
Código php:
Ver original
  1. require_once 'PHPPaging.lib.php';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:30
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

aca tenes un codigo bien simple para paginar...


Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php 
// para leer el directorio
$ruta "thumbs/"
$filehandle opendir($ruta); 
while (
$file readdir($filehandle)) {
    if (
$file != "." && $file != "..") {
        
$img=$file;
        
$imag=$img.'*'.$imag;
    }
}

closedir($filehandle); 



 
// paginando
$imagenesfile=explode("*"$imag);
$currentpage $_SERVER['PHP_SELF']; // pagina en la que se encuentra
$total=(count($imagenesfile)-1);
$maxRows_Blogdenotas 3;  // cantidad maxima de imagenes a mostrar por pagina
$pageNum_Blogdenotas 0;

if (isset(
$_GET['pag'])) {
  
$pageNum_Blogdenotas intval($_GET['pag']);
}

$startRow_Blogdenotas $pageNum_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas;

if (isset(
$_GET['pag'])) {
  
$pageNum_Blogdenotas intval($_GET['pag']);
}

$startRow_Blogdenotas $pageNum_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas;
$totalRows_Blogdenotas $total;
$totalPages_Blogdenotas ceil($totalRows_Blogdenotas/$maxRows_Blogdenotas)-1;
$images array_slice($imagenesfile$startRow_Blogdenotas$maxRows_Blogdenotas);

// paginando   

?>
Total Imagenes:&nbsp;<?php echo $total;  ?><br /><br />
<table border="0">
                    <tr>
                      <td><?php if ($pageNum_Blogdenotas 0) { // Show if not first page ?>
                            <a href="<?php echo $currentpage?>?pag=0">Primero</a>
                            <?php }else{ // Show if not first page ?>
                            <span class="style1">Primero</span>                            <?php ?>                      </td>
                      <td><?php if ($pageNum_Blogdenotas 0) { // Show if not first page ?>
                            <a href="<?php echo $currentpage?>?pag=<?php echo htmlentities($_GET['pag']-1); ?>">Anterior</a>
                            <?php }else{ // Show if not first page ?>
                            <span class="style1">Anterior</span>                            <?php ?>                      </td>
                      <td><?php if ($pageNum_Blogdenotas $totalPages_Blogdenotas) { // Show if not last page ?>
                            <a href="<?php echo $currentpage?>?pag=<?php echo htmlentities($_GET['pag']+1); ?>">Siguiente</a>
                            <?php }else{ // Show if not last page ?>
                            <span class="style1">Siguiente</span>                            <?php ?>                      </td>
                      <td><?php if ($pageNum_Blogdenotas $totalPages_Blogdenotas) { // Show if not last page ?>
                            <a href="<?php echo $currentpage?>?pag=<?php echo $totalPages_Blogdenotas ?>">Ultimo</a>
                            <?php }else{ // Show if not last page ?>
                            <span class="style1">Ultimo</span>                            <?php ?>                      </td>
                    </tr>
                  </table>
<div>                  Mostrando <?php echo ($startRow_Blogdenotas 1?> a <?php echo min($startRow_Blogdenotas $maxRows_Blogdenotas$totalRows_Blogdenotas?> de <?php echo $totalRows_Blogdenotas ?></div><br /><br />

<?php
foreach ($images as $image) { 
$tamayo=getimagesize($ruta $image);
//echo $image;
echo "<img src='$ruta$image' width='100' />";
//echo "<img src='$ruta$image' $tamayo[3] />";
}
?>
</body>
</html>
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)

Última edición por farra; 13/03/2009 a las 14:42 Razón: falto parte del codigo...
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
En la propia documentación básica lo muestra:
Código php:
Ver original
  1. require_once 'PHPPaging.lib.php';
El script que tengo lo saqué de acá: phperu.net/paging/ejemplos.php?tipo=directorio

Y a mi no me muestra esa línea que me diste, por eso no se...
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Aquí está el tutorial básico:
http://scripts.phperu.net/paging/basico/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Gracias David, me faltaba ese archivo y la verdad que no me había dado cuenta.

Ahora si veo todo, lo que si te tengo una consulta, en esta línea:
Código PHP:
if(substr($file, -4) == '.jpg'$archivos[] = $file
No quiero que solo me muestre las imágenes .jpg, sino que las gif, png y bmp. ¿Cómo hago para incluir esos 3 que faltarían?
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 14:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

Podrías hacer esto:
Código php:
Ver original
  1. $extensiones = array('.jpg', '.gif', '.png', '.bmp');
  2. if (in_array(substr($file, -4), $extensiones)) {
  3.     $archivos[] = $file;
  4. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 14:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda - Paginator sin mysql

GRacias David, me ayudó de mucho esos códigos.

También gracias "farra" por pasarme ese código también.


Ya pude hacerlo y me qudó como quería, desde ya muchas gracias a todos los que em respondieron a penas ponia mi comentario para brindarme una ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.