Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para activar libreria GD

Estas en el tema de Ayuda para activar libreria GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Espero alguien pueda ayudarme, necesito trabajar con la bendita libreria gd2 y estuve investigando y me decia que con Php 4.2 en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 23:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda para activar libreria GD

Hola a todos!! Espero alguien pueda ayudarme, necesito trabajar con la bendita libreria gd2 y estuve investigando y me decia que con Php 4.2 en adelante ya al tiene isntaalda y solo debe ser activada en el php.ini, decia que debia eliminar el comentario ";" , eso lo hice pero me da un error cada ves que utilizo Php me dice en una ventana:

Unknown():Unable to load dynamic library'./php_gd2.dll'- No se puede encontrar el módulo especificado.

alguien puede decirme cual es el procedimiento exacto que debo seguir para activar la libreria gd2.

Estoy utilizando php 4.3 bajo windows xp con apache 2.5, agradecere cualquier ayuda de su parte.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 23:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa donde apunta:

extension_dir =

de tu php.ini .. debe apuntar al directorio extensions/ donde supongo que tendrás ahí tu resto de php_xxx.dll (la ruta ha de ser completa/absoluta: c:\......etc .. etc...)

Reinicia tu servidor y verifica que todo quedó bien haciendo un:
<?
phpinfo();
?>

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola cluster, gracias por tu ayuda... Pero hice lo que me recomendaste y no funciono... segui las recomendaciones que dan en la pagina de Boutell.com y nada de nada. Fijate en mi directorio raíz de php C:/php no tengo ninguna carpeta extensions/ o algo por el estilo solo se instalaron las carpetas:
Backup, uploadtemp, sessiondata y en esta misma carpeta raiz solo esta el archivo dll "php4ts.dll" es el unico dll que se encuantra por alli...
Crees que hubo algun problema en la instalación? O soy yo que no estoy haciendo algo bien...??

Espero puedas ayudarme y gracias por todo?

Por cierto descarge la libreria gd 2.0.28, me recomiendas instalarla?
Se me puedes indicar algo sobre ella, alguna recomendacion al instalar e lo agradesco...

Gracias por todo!

Última edición por spectrum; 30/07/2004 a las 09:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2004, 09:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no tienes ninguna carpeta "extensions/" es probable que sea por qué instalastes PHP en modo CGI con la versión "Installer" de PHP .. Esa versión no contiene extensiones.

Debes bajarte la versión completa "Zip package" (PHP 4.3.8 zip package de: http://www.php.net/downloads.php) que si que las contiene y .. recomendable si instalastes PHP como CGI .. que lo instales como "Módulo de Apache" (si usas Apache como servidor HTTP .. si usas IIS u otros dejalo como está .. )

Cita:
Por cierto descarge la libreria gd 2.0.28, me recomiendas instalarla?
Lo que descargastes son los "fuentes" para Linux preferentemente de esas librerias .. PHP ya tiene "pre-compilado" en su "core" (cuerpo, ejecutable ...) paret de las librerías GD ..lo que le falta es la "extensión": php_xxx.dll (en windows) para que puedas disponer de las funciones de GD.


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 08:31
Avatar de Rycmo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 188
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, buen dia a todos.
Me disculpo por insmicuirme en este post.

Tengo un problema, similar, que me sucede cuando utilizo un script que obtuve en la red. Lo que sucede es que descomento el extension=php_gd2.php y reinicio apache... todo parece ir bien; me trabaja todo lo demas muy bien pero cuando uso aquella funcion como createimagefromjpeg(); me da un error del tipo: Call to undefined function "funcion en mencion".
He tratado de hacerlo tres o cuatro veces pero no da y no veo el error ni me diagnostica error alguno fuera de las llamadas a las funciones de la clase generadora de graficos.
Alguna sugerencia?
Gracias por vuestra atencion.

Saludos,
__________________
La mayoría de las ideas fundamentales de la ciencia son esencialmente sencillas y, por regla general pueden ser expresadas en un lenguaje comprensible para todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues yo, tengo el php, instalado con el installer, me trajo todas las librerias, y cuando kita las comillas del php.ini, me pasa lo que a spectrum

Bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.