Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para actualizar y borrar registros

Estas en el tema de Ayuda para actualizar y borrar registros en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno gracias a este foro me estoy tratando de iniciar en esto del php, pero ahora me ha resultado un problema a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 19:11
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Exclamación Ayuda para actualizar y borrar registros

Bueno gracias a este foro me estoy tratando de iniciar en esto del php, pero ahora me ha resultado un problema a la hora de poder actualizar o borrar un registro de mi bd.
El codigo que tengo es este:

borrar.php
Código PHP:
<?php


echo"<div align='center'><h2>Borrar un registro</h2><br><br>";

//Conexion con la base
include('conexion.php');
if (!isset(
$accion)){

//Inicio Formulario
echo "<FORM METHOD='POST' ACTION='borrar.php?accion=borrar'> Username";

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select username From users Order By username";
$result=mysql_query($sSQL);


echo 
"<select name='username'>";

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
"<option>".$row["username"];}
mysql_free_result($result);

echo
"</select><br><br><INPUT TYPE='SUBMIT' value='Borrar'></FORM></div>";
// Fin Formulario

}elseif($accion=="borrar"){

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From users Where username='$username'";
mysql_query($sSQL);

// Nos Indica que el Registro a sido  Borrado
echo"<div align='center'><br>
        <h2>Registro Borrado</h2>
    </div>
    <div align='center'><br><br>
        <a href='index.php'>Visualizar el contenido de la base</a>
    </div>"
;
// Fin De Aviso
}

 
?>
y este es
actualizar.php
Código PHP:
<?php


echo"<div align='center'>
        <h2>Actualizar un registro</h2>
    <br>"
;

//Conexion con la base
include('conexion.php');
if (!isset(
$accion)){

//Inicio de Formulario
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar.php?accion=guardar">
        Username:'
;

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Select username From users Order By username";
$result=mysql_query($sSQL);

echo 
'<select name="nombre">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
"<option>".$row["username"];}

echo
"</select><br><br>
Email: "
;
?>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="email" onFocus="if(this.value=='Nuevo email') this.value='';" onBlur="if(this.value=='') this.value='Nuevo email';" value="Nuevo email">
<br><br><INPUT TYPE='SUBMIT' value='Actualizar'></FORM></div>
<?php
}elseif($accion=="guardar"){
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Update users Set email='$email' Where username='$username'";
mysql_query($sSQL);

//Muestra el aviso de que el registro a sido actualizado
echo"<div align='center'><h2>Registro Actualizado</h2></div><img src='Imagenes/bien.png'><br><br>
<div align='center'><a href='index.php'>Visualizar el contenido de la base</a></div>"
;
}


?>
En las dos paginas php al ejecutarlas se me queda en blanco, no me da ningun error, simplemente no hace nada en la base de datos.

Si alguien me ayuda se lo agradeceria mucho
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 19:57
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para actualizar y borrar registros

Código PHP:
if (!isset($accion)){ 
$accion de donde viene?

Explicanos mejor como llegas hasta borrar.ph y actualizar.php
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para actualizar y borrar registros

quizas estas obteniendo mal la variable $accion, deberias usar $_GET['accion'].

explicate un poco mejor, queda en blanco cuando mandas el formulario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 12:21
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda para actualizar y borrar registros

bueno ya leyendo esto, he modificado totalmente lo que llevaba hecho, ahora tengo esto.

ver.php
Código PHP:
<?php
include('./includes/header.php');
include(
'./includes/sidebar.php');
$conexion mysql_connect('localhost''user''pass'); 
// se conecta con el servidor
mysql_select_db('bd'$conexion);
  
// selecciona la base de datos
 
$tabla mysql_query("SELECT id, username, email FROM users ORDER BY id ASC");
  
// selecciono todos los registros de la tabla usuarios, ordenado por nombre
  
while ($registro mysql_fetch_array($tabla)) {
   
// comienza un bucle que leera todos los registros y ejecutara las ordenes que siguen
   
?>
   <table border="0" align="left" cellspacing="1" cellpadding="2" width="200">
<form action="act.php"method="get">
<tr>
<td><?php echo 'Usuario #: ' $registro['id'] . ' '?></td>
</tr> 
<?php
// muestra el username o nombre
   
?>
   <tr><td><?php echo 'Nombre: '  ?> 
   <input type="text" value="<?php echo $registro['username'?>"name="username"> </td>
   </tr>
   <?php
// muestra el email
    
?>
    <tr><td><?php echo 'Email: ' ?> 
    <input type="text" value="<?php echo $registro['email'?>" name="email"> </td>
   <input type="hidden"value="<?php echo $registro['id'?>" name="id">
   </tr>
   <tr>
   <td> <input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar">
    <input type="submit" name="cambiar" value="Cambiar">
     </td>
  </tr></form>
  <?php
 
   

   
   
// fin del bucle de ordenes
   
mysql_free_result($tabla); 
   
// libera los registros de la tabla
   
mysql_close($conexion); 
     
// cierra la conexion con la base de datos   
     
   
?>
En esta pagina lo que tengo es:
Aqui observo la lista de todos los usuarios registrados, y abajo de cada uno me da la opcion "Eliminar" o "Cambiar".
La pagina tiene un formulario que lleva a act.php la cual procesa de acuerdo a lo dado por el form

act.php
Código PHP:
<?php
//incluimos archivos importantes
include('./includes/header.php');
include(
'./includes/sidebar.php');
include(
'conexion.php');
//asignamos valores a los get
$username=$_GET['username'];
$email=$_GET['email'];
$eliminar $_GET['eliminar'];  
$cambiar=$_GET['cambiar'];
$id=$_GET['id'];
//se fija cual se esta usando si cambiar o eliminar
if(isset($cambiar)) {
//actualizacion de los datos
$query "Update users Set username='$username', email='$email' Where email='$email'";
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
echo 
"El usuario $username ha sido actualizado exitosamente";
}else{
if(isset(
$eliminar)){
//borrado de datos
$sSQL="Delete From users Where username='$username'";
mysql_query($sSQL);
echo 
"El usuario ha sido borrado exitosamente";
}
}
?>
<br><a href="ver.php">Volver</a> a vista de usuarios
Bueno lo que sucede es esto, al borrar o actualizar algun usuario, simplemente lo hace cuando el script quiere.
Al intentar la primera vez funciono perfecto, pero luego no... no se que es lo pasa pero supongo que sera algo breve.
Ademas si ven algun error que seguro lo habra estare muy agradecido si me lo hacen saber, es algo que me costo mucho esfuerzo jaja.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 16:58
Avatar de teoman15  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: cartago- colombia
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda para actualizar y borrar registros

solucionado, debio haber sido asi

$query = "Update users Set username='$username', email='$email' Where id='$id'";

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.