Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para actualizar expresiones en php

Estas en el tema de ayuda para actualizar expresiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos encontre estas expresiones en php en la internet pero ereg es considerado obsoleto para la version PHP 5.3.0 alguien podria ayudarme con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 05:58
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Información ayuda para actualizar expresiones en php

hola amigos
encontre estas expresiones en php en la internet
pero ereg es considerado obsoleto para la version PHP 5.3.0
alguien podria ayudarme con la actualizacion

muchas gracias


1. Comprobando Cadena de Tipo String (de A a Z, sea mayúscula o minúscula)
Este método lo podríamos usar para un nombre, completo sin espacios ni caracteres especiales.


<?php
if (!ereg("^[a-zA-Z]+$",$nombre)) {
echo "Campo Nombre Incorrecto...";}
else {
// Su código o una confirmacion
echo "Campo Correcto" }
?>


2. Comprobando Campos Numéricos (del 0 al 9)
Este es especial para un numero telefonico sin guiones, o un documento.


<?php
if (!ereg("^[0-9]+$",$documento)) {
echo "Campo Documento Incorrecto...";}
else {
// Su código o una confirmación
echo "Campo Documento Correcto" }
?>


3. Comprobando Email valido
Especial para mails :) , como [email protected]


<?php
if (ereg("([A-Za-z0-9_.-]+@[A-Za-z0-9_.-]+\.[A-Za-z0-9_-]+)", $email, $resultado))
{
echo $resultado[1];
}
?>
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 06:59
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda para actualizar expresiones en php

Hola.
Cita:
Note:

preg_match(), la cual usa una sintaxis de expresiones regulares compatibles con Perl, es a menudo una alternativa más rápida que ereg().
Recuerda siempre acudir a la pagina oficial:
www.php.net

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:58
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Información Respuesta: ayuda para actualizar expresiones en php

hola lair

entonces solo reemplazo para que sea compatible con php cierto?
__________________
Julita Borda Hokama
a lo mejor esto ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 12:49
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayuda para actualizar expresiones en php

asi es, segun lo que dice php.net

int ereg ( string $pattern , string $string [, array &$regs ] )
int preg_match ( string $pattern , string $subject [, array &$matches [, int $flags [, int $offset ]]] )

Los datos que son obligatorios son los mismo e incluso en el mismo orden

Suerte.

Etiquetas: expresiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.