Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para actualizar un Registro

Estas en el tema de Ayuda para actualizar un Registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los foreros: tengo una pequeña duda. estoy pasando una variable de una pagina html a otra PHP, eso lo logro sin problemas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 09:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda para actualizar un Registro

Hola a todos los foreros:

tengo una pequeña duda.
estoy pasando una variable de una pagina html a otra PHP, eso lo logro sin problemas.
lo que quiero saber es como puedo usar esa variable para actualizar un Registro dentro de mi BD.

Me explico un poco mejor. La variable corresponde a un nombre de un usuario y quiero que encuentre ese usuario (ese Registro), y borre el nombre del usuario, nada mas que eso, no quiero borrar el registro, me explico?
o sea, dejar en blanco el nombre de usuario segun la variable pasada a traves de URL.

Gracias a todos de antemano,

PCMAC
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 13:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Ayuda para actualizar un Registro

debes de crear una sentencia SQL (structured query language) y actualizar segun el registro por tipo de tabla.. por que me imagino que todas las tablas tienen un diferenciador ejemplo

Código PHP:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.11.3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- 
Host12.3.4.5.6.7.8.9:7777:GobiernoEnLinea
-- Generation TimeMay 112008 at 04:50 PM
-- Server version5.0.51
-- PHP Version5.2.5

SET SQL_MODE
="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- 
Database: `usuario`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- 
Table structure for table `usuarios`
--

CREATE TABLE `usuarios` (
  `
idint(11NOT NULL auto_increment,
  `
nombrechar(15NOT NULL,
  `
usuariochar(15NOT NULL,
  `
clavechar(32NOT NULL,
  `
imagenvarchar(255NOT NULL default 'imagen_defecto.jpg',
  
PRIMARY KEY  (`id`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=;

--
-- 
Dumping data for table `usuarios`
--

INSERT INTO `usuarios` (`id`, `nombre`, `usuario`, `clave`, `imagen`) VALUES
(1'Eddwin Paz''eddwin''buenaclavee''defecto.jpg'); 
bueno para hacer una sentencia SQL para que no te mates la cabeza por que lo que veo eres nuevo en esto.. usa PHPMyAdmin o sino aprende SQL a lo cerdo..

la query va algo asi
Código PHP:
 UPDATE  `usuario`.`usuarios`  SET  `nombre`  =  'Eddwin Paz',
 `
usuario`  =  'eddwin',
 `
clave`  =  'buenaclavee' WHERE  `usuarios`.`id`  =1 LIMIT 1 
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 23:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ayuda para actualizar un Registro

exacto... a estudiar...

a lo puerko!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para actualizar un Registro

Hola eddwinpaz:

muchas gracias por tu ayuda.
voy a estudiarme ese codigo que me envias.

saludos

PCMAC
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.