Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para adjuntar fotos en un formulario

Estas en el tema de Ayuda para adjuntar fotos en un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy terminando una pagina y me estanque en el formulario de contacto. Mediante un php logré que se envien todos los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda para adjuntar fotos en un formulario

Hola a todos.
Estoy terminando una pagina y me estanque en el formulario de contacto. Mediante un php logré que se envien todos los datos requeridos al correo de la pagina pero no entiendo como hacer que tambien lleguen las fotos.
Podrían decirme que me falta ? Aqui les dejo el php tal cual lo tengo hasta hoy.
Un millon de gracias.

<?
$nombre = $_POST['nombre'];
$email = $_POST['mail'];
$telefono = $_POST['telefono'];
$celular = $_POST['celular'];
$localidad = $_POST['localidad'];
$provincia = $_POST['provincia'];
$rubro = $_POST['rubro'];
$precio = $_POST['precio'];
$principal = $_POST['principal'];
$foto1_adjunto = $_POST['foto1'];
$foto2_adjunto = $_POST['foto2'];
$foto3_adjunto = $_POST['foto3'];
$foto4_adjunto = $_POST['foto4'];
$texto = $_POST['texto'];
$quien = '';

$header = 'From: ' . $quien . " \r\n";

$mensaje .= " PUBLICAR AVISO PARA " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= " MAIL " . $email . " \r\n";
$mensaje .= " TELEFONO " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= " CELULAR " . $celular . " \r\n";
$mensaje .= " DE LA LOCALIDAD DE " . $localidad . " \r\n";
$mensaje .= " PROVINCIA DE " . $provincia . " \r\n";
$mensaje .= " EN EL RUBRO " . $rubro . " \r\n";
$mensaje .= " PRECIO $ " . $precio . " \r\n";
$mensaje .= " AGREGAR A PAGINA PRINCIPAL " . $principal . " \r\n";
$mensaje .= " TEXTO A PUBLICAR: " . $texto . " \r\n";

$para = '[email protected]';

mail($para,"PEDIDO PARA PUBLICAR DESDE WEB" , utf8_decode($mensaje), $header);

echo " SU MENSAJE SE ENVIO DE FORMA CORRECTA. MUCHAS GRACIAS. EN BREVE SERA CONTACTADO.";

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 12:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda para adjuntar fotos en un formulario

Aqui preguntaban por lo mismo, al final la solucion que dan es enviar contenido HTML al email con algunas etiquetas de imagenes que las lean donde esten alojadas.

http://www.forosdelweb.com/f18/envia...-email-560953/

Saludos y bienvenido por FDW
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 14:33
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda para adjuntar fotos en un formulario

Este codigo te serviria:

Código PHP:

//piensa que un correo es una pagina mas 
//y se enlaza una imagen como desde cualquier otra pagina
//pon entonces la ruta absoluta a esa imagen
//ejemplo: http://www.tudominio.com/img/imagen.jpg

$codigoHTML "<img src='http://www.tudominio.com/img/imagen.jpg' />";
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";


mail("[email protected]","Envio de imagn",$codigoHTML,$cabeceras);

/*

Aqui hay algo mas complejo, que creo que es lo que deseas (enviar adjunta una foto)

http://www.desarrolloweb.com/faq/413.php

*/ 
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para adjuntar fotos en un formulario

Bueno, aparentemente algo hice porque ahora me llegan dos mail, uno con los datos y otro con la imagen ( en teoria ) pero al abrir el correo no me la muestra, sino que aparece un cuadradito vacio.
Obviamente en lo que le debo estar errando es en la ruta de esa imagen.
me ayudarian con eso ???
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 15:52
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda para adjuntar fotos en un formulario

Podrias hacer asi:

Debajo se la funcion mail()

Coloca esto:

Código PHP:

echo $codigoHTML
Si te muestra la imagen, ya que $codigoHTML contiene la ruta a la imagen, es porque la ruta esta bien, lo cual ya puedes descartar.

Obviamente te puse un codigo suelto por decir asi... quiza por eso te envia dos emails.

Es la base de lo que debes hacer...

Acabo de probarlo denuevo, y asi como esta, sin agregar nada mas, funciona...

Y demas estaria decir que si pones esa url (ruta a la imagen) en el navegador, te la mostrara.

Ojo: tiene que ser la ruta absoluta la que empieza por http:// y finaliza en la imagen.

..si no puedes por todo el codigo php a ver...

Última edición por wiwi74; 30/05/2010 a las 16:03

Etiquetas: fotos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.