Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Estas en el tema de ayuda para aplicación en PHP + MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Estoy oxidado de PHP y esto, ya que desde que hice el proyecto no programo... El caso es que ahora en el currro me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Buenas

Estoy oxidado de PHP y esto, ya que desde que hice el proyecto no programo... El caso es que ahora en el currro me han pedido que haga una pequeña aplicación Web, y como tengo que ganar puntos y así practico, pues he dicho que sí.

La cuestión es que es una aplicación sencilla, simplemente es un formulario Web con distintos campos cogidos de distintas bases de datos.

Yo he pensado crear un "Asistente Web" donde se rellene dicho formulario.

Este formulario contiene en la primera parte datos del cliente, en la segunda datos de intervención al cliente (horas facturadas, tipo de trabajo...)

Para la parte de datos del cliente tengo una tabla de clientes y para las otras, una tabla de "formulario"

Mi primera duda:

- Conecto con la base de datos de clientes sin problemas, pero es que son 15.000, entonces no puedo listarlo por razones obvias... ¿Se puede hacer a través de formulario con texto predictivo? No listarlos en formulario si no que cuando vaya escribiendo que vaya seleccionando...

Seguiré preguntando cuando resolvamos una por una las dudas :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:53
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Hola Goldfran,

Sí se puede (busca por Scriptalicious o jQuery), sin embargo, esto es un tema de programación y no de base de datos. Te recomiendo que lo coloques ahí o que pidas a un moderador que lo mueva.

Si tienes alguna duda de la base de datos como tal, entonces ponla aquí
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Cita:
Iniciado por pragone Ver Mensaje
Hola Goldfran,

Sí se puede (busca por Scriptalicious o jQuery), sin embargo, esto es un tema de programación y no de base de datos. Te recomiendo que lo coloques ahí o que pidas a un moderador que lo mueva.

Si tienes alguna duda de la base de datos como tal, entonces ponla aquí

Es que lo puse aquí porque tenía o tengo dudas de un poco de todo, pero vamos si me lo tienen que mover que me lo muevan :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 20:36
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Trasladado de BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Gracias es que no tenía yo muy claro donde iba...

Pues eso, a ver quien me soluciona esa primera duda
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Nadie sabe contarme si se puede hacer "testo predictivo" con php+mysql¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Lo del "texto predictivo" no se hace solamente con PHP, debes de realizar una aplicación en AJAX, así que te recomiendo veas un ejemplo en google, hay varios, o te des una vuelta por el foro de AJAX.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Lo del "texto predictivo" no se hace solamente con PHP, debes de realizar una aplicación en AJAX, así que te recomiendo veas un ejemplo en google, hay varios, o te des una vuelta por el foro de AJAX.

Saludos.
Ajá osea que con PHP nada... Que faena, bueno miraré ejemplos... Esto se implementa con PHP o es compatible con apache etc?

Otra dudilla:

- Cuando termine el formulario, podría tener un "boton de guardar" para directamente guardarlo en PDF? con un módulo o algo...?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Otra duda que me suscita...

Quiero asignar a cada cliente una foto o logotipo, en las tablas tengo id_clie, nombre, tlf cif y logo...

Lo que quiero es que en logo se guarde la ruta de la foto que tengo colocada en X carpeta y que muestre dicha foto en vez de el nombre, como se haría?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:12
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Siempre puedes utilizar sentencias sql con LIMIT.

SELECT * FROM TABLA LIMIT 0,30 -> Los 30 primeros
SELECT * FROM TABLA LIMIT 30,30 -> a partir de 30, 30 +
SELECT * FROM TABLA LIMIT 60,30 -> a partir de 60, 30 +

Así vas sacando toda la información sin zumbar a la BD.

Salu2.
__________________
www.pensandoenred.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Solo es cuestión de seleccionar el logo y agregarlo a una etiqueta img:
Código PHP:
$logo $row['logo'];
echo 
"<img src=\"$logo\" border=\"0\" />"
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

- Sobre guardar en PDF? y el comando "impriimr"?
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Solo es cuestión de seleccionar el logo y agregarlo a una etiqueta img:
Código PHP:
$logo $row['logo'];
echo 
"<img src=\"$logo\" border=\"0\" />"
Saludos.
usea el campo logo debe recogerse en una variable y ponerla dentro de un IMG... como debe guardarse esa ruta de imagen en plan C:\... o ruta de servidor o como?
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 11:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Tiene que ser la ruta accesible vía web, es decir con http: porque si no, no podrás leerla. Para imprimir en PDF, puedes usar alguna librería como FPDF o DomPDF.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Bueno ahora tengo otra duda:

Buenas, estoy haciendo un "proyecto" para una empresa cuyo trabajo es prestar soporte informático a terceras personas.

El caso es que la primera cosa que tenemos que hacer es crear una especia de resumen llamado "cuaderno de bitácora" donde tendremos que meter estos datos a través de formulario:

fecha, nombre de tarea, descripción y técnico que realiza dicha tarea...

Yo tengo dos tablas para esto: cuaderno (id_cuaderno, nombre, descripción, fecha, id_tec) y otra que es técnicos (id_tec, nombre, apellidos, tlf)

Lo que queremos es poder buscar por mes, por ejemplo... Si tu pinchas en "cuadernos de bitácora", que me salga una lista con los meses del año y si pincho en el mes "Enero" me salgan todos los cuadernos echos en Enero cons sus descripciones y tal... Pero no se muy bien como hacerlo

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Haz un query:
Código:
SELECT * FROM `cuadernos` WHERE MONTH( `fecha` ) = 1
.
y así por cada numero de mes...

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

pero para eso tengo que crear la fecha por separado es decir: un campo dia un campo mes y un campo año
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

No, la función MONTH extrae el mes de un campo del tipo DATE.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No, la función MONTH extrae el mes de un campo del tipo DATE.

Saludos.
Es que me he lidado un poco usea la fecha tipo 20071012 que es como se recoge en un campo date de MySQL, como se hace con función month, bajo consulta o hablamos en pHp?
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda para aplicación en PHP + MySQL

Estamos hablando de MySQL y una consulta SQL. Para mayor información te pido que abras un tema en el foro de Bases de Datos donde te podrán orientar a usar el campo DATE.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.