Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para borrar referencia

Estas en el tema de Ayuda para borrar referencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que no se como solucionar. tengo un panel de control en el cual se insertan registros. el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Ayuda para borrar referencia

Hola a todos, tengo un problema que no se como solucionar.

tengo un panel de control en el cual se insertan registros. el problema es que la referencia es un varchar, tanto pueden ser numeros como letras.

tengo un listado en el cual muestro los registros, y les paso la referencia para luego ser borrada. y el problema que tengo es que si pongo '' a la referencia y contienes letras+num, se borra, pero si la referencia tienes solo numeros, la variable pasa con '' y no se borra.

como puedo solucionarlo?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si indicas el código que usas .. sería lo ideal.

Por otro lado .. (para otros proyectos tuyos) si en lugar de usar las referencias de "humanos" como esa que maneja tu sistema que en su contexto para quien lo use será necesario .. usases "ID" autonuméricos generados por tu BBDD automáticamente (por lo menos Mysql lo hace con su tipo de dato adecuado) no tendrías problemas de este tipo o los minimizarias.

Me refiereo a definir tablas tipo:

id_nose <-- campo autonumérico y único ...
referencia
blabla
otroscampos

a la hora de ejecutar tus scripts de borrado .. le pasarías ese "id_nose" para atacar tu sentencia SQL tipo: DELETE FROM tabla WHERE id_nose='$id_nose'

De esta forma .. te aseguras que sea ese registro el que borras y no otro . es único, podrías tener incluso "referencias" repetidas (por otro lado ya validarías si las quieres únicas, ya sea en código previa consulta de que si existe o por definición de campo con un tipo "Unique" ...entre otras soluciones).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.