Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Estas en el tema de Ayuda para cambiar permisos de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Intentare explicar el problema que me atañe: Tengo una BD de usuarios con nick y permisos y un script php que me permite ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Buenas!!! Intentare explicar el problema que me atañe:


Tengo una BD de usuarios con nick y permisos y un script php que me permite ver los usuarios y si tienen o no permisos (de publicación en este caso). El valor de permisos en la BD puede ser 0 o 1 por lo que quisiera agregar un botón que me permitiese modificarlo en la BD individualmente para cada usuario.

La forma que se me ha ocurrido es mediante un form, al que tengo que pasarle al menos el nick del usuario con lo cual inserto un input tipo texto con su nombre; pero éste texto que inserto puede modificarse y yo lo deseo tener fijo porque es el nombre que tiene en la BD y debe ser exacto para poder realizar la consulta.

¿Cómo podría hacerse esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:14
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Simplemente quieres cambiar el permiso a un usuario X para que pueda hacer determinadas tareas en tu sitio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Si, lo has explicado mucho más breve que yo... Lo siento :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:30
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Ok no hay problema, lo que hago yo en estos casos por ejemplo es tener la lista de usuarios de mi sitio web, asi como lo hace wordpreds ej

usuario , correo

joseAlber lo que sea


Entonces si yo le quiero cambiar el permiso a ese usuario simplemente le doi clic en el nombre lo cual enviara por el metodo GET el ID de ese usuario es decir

<a href="modifica_permisos.php?id=2251"> ... </a> donde 2251 es el ID del usuario en tu base de datos.

Lo sgte que haces es recuperar en modifica_permisos el id pasado por GET de esta forma

$usuario = $_GET['id'];

Ahora traemos un formulario con informacion referente al usuario y ademas tremos un formulario de permisos puede ser un select con informacion de los permisos que tengas disponibles en tu sitio.

Despues de que seleccionas el permiso del usuario entonces realizas un update al usuario 2251 "antes mencionado".

Todo esto sabiendo que tienes que tener un campo que se llame permiso en tu tabla usuarios.

Es un ejemeplo simple, espero te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Entonces, suponiendo que el script modifica_permisos.php sea un script general para cambiar los permisos, si le añades la ?id=2251 accede directamente al ususario id=2251.

Si yo identifico a los usuarios por su nick, que debe ser único, sería enlazar al script como sigue:
modifica_permisos.php?nick=jose por ejemplo.

¿¿Es esta suposición correcta??

Si es así habrás solucionado mi duda de forma simple y fácil. Muchas gracias !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 11:45
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Si,asi tambien lo puedes hacer, con el nick ya que es unico, pero seria preferible que en la tabla usuario tubieras un ID que representara a cada usuario por ejemplo un numero, eso lo podrias hacer con un campo en tu DB que se llame ID y sea auto_increment , entonces cada ves que un usuario se registre el ID aumentara automaticamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Si,asi tambien lo puedes hacer, con el nick ya que es unico, pero seria preferible que en la tabla usuario tubieras un ID que representara a cada usuario por ejemplo un numero, eso lo podrias hacer con un campo en tu DB que se llame ID y sea auto_increment , entonces cada ves que un usuario se registre el ID aumentara automaticamente

Ok, lo haré como dices. Muchísimas gracias. Ya probé con el nick y va bien, pero voy a añadir el atributo id.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 20:59
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Ayuda para cambiar permisos de un usuario

si sirvio!
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.

Última edición por chulifo; 27/06/2009 a las 20:59 Razón: si
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.