Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para crear aviso error en logiin

Estas en el tema de ayuda para crear aviso error en logiin en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todo, tengo un problema, yo tengo un formulario de login con su validacion u consulta en la db en el mismo archivo. Necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
ayuda para crear aviso error en logiin

hola a todo, tengo un problema, yo tengo un formulario de login con su validacion u consulta en la db en el mismo archivo.

Necesito que cuando envie el formulario en caso de que los dato sean incorrectos, aparezca un mensaje "usuario o contraseña incorrectos"...
tal como esta no me muestra $error....

El codigo que tengo hasta ahora es:

Código:
<?
@session_start();
if(isset($_SESSION['s_username'])){
  Header("Location: index.php");
}else{
    
    if (empty($_POST['Login'])){ ?>
	
	  <form name="form1" method="post" action="<?=$PHP_SELF?>">
		  <table cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr>
			  <td>
			  <? echo $error;
			   ?>
			  </td>
			</tr>
			<TR>
			  <TD align="right">Nombre de usuario:
				<INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
			  </TD>
			</TR>
			<TR>
			  <TD align="right">Password:
				<INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
			  </TD>
			</TR>
			<TR>
			  <TD align="middle">
				<INPUT name="Login" type="submit" value="Login" id="Login">
			  </TD>
			</TR>
		  </table>
		</form>  
	
	<? }else {
	
			include('config.ini.php');
			session_start(); 
			  //Comprobacion del envio del nombre de usuario y password 
			  $username=$_POST['username']; 
			  $password=$_POST['password']; 
			  if ($password!="" & $username!="") { 
				$query = mysql_query("SELECT nick,clave FROM usuarios WHERE nick = '$username'") or die(mysql_error()); 
				$data = mysql_fetch_array($query); 
				if($data['clave'] != $password) { 
				  $error=" Usuario o contraseña Incorrectos. Intente nuevamente.";
				  Header ("Location: login.php"); 
				}else{ 
				  $query = mysql_query("SELECT nick,clave FROM usuarios WHERE nick = '$username'") or die(mysql_error()); 
				  $row = mysql_fetch_array($query); 
				  $_SESSION["s_username"] = $row['nick']; 
				  $error="";
				  Header("Location: index.php");
				} 
			}else{
			  $error=" Usuario o contraseña Incorrectos. Intente nuevamente.";
			  Header ("Location: login.php");
			}
	} 

}
?>
Lo que quiero hacer, es que me funcione el tema de $error....

probé usando error como $_SESSION[], pero hasta que no te loguees no desaparece y si recargas la pagina, creo que es conveniente que desaparezca.... pero es una posibilidad...


AYUDA



Muchas Gracias a todos de antemano... saludos

Última edición por binagol; 25/10/2008 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda para crear aviso error en logiin

no se si alguien me podra orientar.... debeser algo simple, pero no me sale

Muchas Gracias Y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 20:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda para crear aviso error en logiin

Hola binagol,

Guarda el $error en la sesión y a la hora de imprimirlo lo borras haciendo un $_SESSION['error'] = '';

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda para crear aviso error en logiin

Guarda el error en $_SESSION['error'] = 'TEXTO';
y cuando lo muestres pones

Código PHP:
<?php
echo  $_SESSION['error'];
 
$_SESSION['error']='';
?>
Ahi si actualiza la pagina desaparece.
__________________
Kame Kame AH
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda para crear aviso error en logiin

bararo!!! mil Gracias!

no encontraba la combinacion para que cuando recargue la pagina desaparezca...

lo que me hizo perder tiempo fue lo de Header ()....
le queria agregar un encabezado a la pagina.... y no encontraba una funcion alternativa.

termine usando en lugar de header():

echo'<script language="JavaScript">
document.location.href="index.php?sec=inicio"
</script>';

no se si habra algo mejor...


Saludos y Suerte.

PS: doy karma a las 2 respuestas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:01.