Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

Estas en el tema de Ayuda para crear un buscador con lista desplegable. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos ! mi consulta es la siguiente : tengo un foro en el que al registrarse los usuarios indican su rubro. Ahora necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

Hola a Todos !

mi consulta es la siguiente :

tengo un foro en el que al registrarse los usuarios indican su rubro.

Ahora necesito poder poner una lista desplegable con todos los rubros (son 20) y que al pinchar uno, se haga una busqueda de todos los usuarios inscritos con ese rubro.

¿Se puede hacer? ¿Es muy complicado?

La BD del foro está en mysql y en la tabla de datos de usuarios hay un campo "rubro" , pero no se que hacer con eso...

Agradecería cualquier ayuda al respecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:57
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

Cita:
Iniciado por amakusa Ver Mensaje
Hola a Todos !

mi consulta es la siguiente :

tengo un foro en el que al registrarse los usuarios indican su rubro.

Ahora necesito poder poner una lista desplegable con todos los rubros (son 20) y que al pinchar uno, se haga una busqueda de todos los usuarios inscritos con ese rubro.

¿Se puede hacer? ¿Es muy complicado?

La BD del foro está en mysql y en la tabla de datos de usuarios hay un campo "rubro" , pero no se que hacer con eso...

Agradecería cualquier ayuda al respecto

lo ideal seria usar AJAX, siento no ser mas explicito :( no domino mucho de esa tecnologia :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

Muchas gracias DooBie, voy a preguntar en el SubForo de Ajax.

ahora me quedó otra duda..

¿Porque crees que sería mejor usar esa tecnología en lugar de Php ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:37
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

no es que usarias ajax uy no usas php, sino que desde ajax, llamarias un fichero php que seria el que te devuelve los usuarios segun el rubro
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.



quedé peor...

alguna otra sugerencia ??'
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

me tomé la libertad de doblepostear porque estoy desesperado...

tengo que entregar el foro hoy y no tengo la más mínima idea de como implementar el buscador con lista desplegable...

Alguien que sea master en php y me pueda ayudar por favor ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 15:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda para crear un buscador con lista desplegable.

Hola amakusa, ya te indicaron, debes de hacerlo usando AJAX para enviar el request al cambiar el rubro y obtener los resultados.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.