Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para crear busqueda

Estas en el tema de ayuda para crear busqueda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola lista, bueno como no soy programador necesito ayuda para crear las paginas php. Necesitaria crear una pagina de busqueda, tengo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda para crear busqueda

Hola lista, bueno como no soy programador necesito ayuda para crear las paginas php.
Necesitaria crear una pagina de busqueda, tengo una base de datos
y con el phpmyadmin retire el siguiente codigo:

Código PHP:
$sql 'SELECT `properties`.`id` , `properties`.`link` '
        
' FROM site_properties'
        
' ORDER BY `properties`.`link` DESC LIMIT 0, 30'
Necesito hacer una pagina que pueda buscar en esa tabla por el campo link


Como o donde puedo ver esto, gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 15:31
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?
$busca
="%".$_POST[busqueda]."%";
$sql mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla WHERE nombre_campo LIKE '$busca' ORDER BY id DESC");  
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
echo 
$row['campo'];
}
?>
no se si entiendes la idea...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 07:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Gracias por responder, disculpa mi ignorancia en el tema
yo tengo por ejemplo un form asi:

Código PHP:
<form name="form" method="post" action="">
  <
p>Link:
    <
input name="link" type="text" id="link">
  </
p>
  <
p>    <input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
    </
p>
</
form
Que por ejemolo se llama consulta.php
lo que queria saber es como coloco el codigo que me pasaste o bien el que obtengo del phpmyadmin.

espero haberme explicado.
por ejemplo tengo que colocar primero los datos de conexion a la DB?
Código PHP:
$DBName "base";
$DBUser "root";
$DBPassword "";
$DBHost "localhost"
O son dos paginas diferentes?

Desde ya muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 07:41
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola deberias ponerlo asi:

Código HTML:
<form name="form" method="post" action="consulta.php"> 
  <p>Link: 
    <input name="link" type="text" id="link"> 
  </p> 
  <p> <input type="submit" name="Submit" value="Buscar"> 
    </p> 
</form> 
y la pagina consulta.php seria asi:

Código PHP:
$DBName "base"
$DBUser "root"
$DBPassword ""
$DBHost "localhost"

// tienes que conectarte a la base de datos y seleccionarla primero para que funcione lo de abajo.

$busca="%".$_POST[link]."%"
$sql mysql_query("SELECT * FROM nombre_tabla WHERE nombre_campo LIKE '$busca' ORDER BY id DESC");   
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){ 
echo 
$row['campo']; 
no se si captas la idea.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Asi?

Cuando coloco un valor en el form y le doy buscar queda la pagina en blanco
lo he hecho asi:

Código PHP:
<? 
$DBName 
"DB";
$DBUser "root";
$DBPassword "";
$DBHost "localhost";
$busca="%".$_POST[busqueda]."%"
$sql mysql_query("SELECT * FROM site_enlaces WHERE link LIKE '$busca' ORDER BY id DESC");   
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){ 
echo 
$row['campo']; 

?>
Los datos de la db estan corectos y el elemnto a buscar tambien existe
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola!
Normal que te salga en blanco..
Cuando pones:
echo $row['campo']; Se refiere q pongas un campo que tenga tu bd (nombre, apellidos, el que sea...
__________________
Usuario Novato, xD :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno a ver . . .

Bueno gracias a los que me respondieron,
llegue hasta aqui con la consulta:

formulario :

Código PHP:
<form name="form" method="post" action="consulta.php"
   <
p>Link
     <
input name="link" type="text" id="link"
   </
p
   <
p>    <input type="submit" name="Submit" value="Buscar"
     </
p
 </
form
Pagina de consulta y esultado:

Código PHP:
<?
    $cnx 
mysql_connect("localhost","root","");
           
mysql_select_db("autos");
    if (!
$cnx)
        echo 
mysql_error();
    else
$busca="%".$_POST['link']."%";
$sql mysql_query("SELECT * FROM site_detalles WHERE link LIKE '$busca' ORDER BY id DESC");
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){ 
echo 
$row[link]; 

mysql_close($cnx);
?>
Bien ahora el tema seria como hago para que cuando ponga un valor en link o sea en el formulario
me arroje como resultado lo relacionado con ese valor.
Asi como esta ahora solo me muestra el mismo valor quecoloco para la busqueda
o sea tendria que tener de resultado toda la tabla detalles

por ejemplo, si coloco un valor en link a su vez me muestren: detalles, id, etc de ese registro

espero haberme explicado
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ya casi esta . . .

Código PHP:
<?
    $cnx 
mysql_connect("localhost","root","");
           
mysql_select_db("DB");
    if (!
$cnx)
        echo 
mysql_error();
    else
$busca="%".$_POST['link']."%";
$sql mysql_query("SELECT * FROM site_coches WHERE link LIKE '$busca' ORDER BY id DESC");
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){ 
echo
"<table width='320'  border='0' cellspacing='1' cellpadding='0'>
  <tr bgcolor='#FFFF99'>
    <td width='62%' height='17'><div align='left'><strong>&nbsp;Referencia: </strong>"
.$row['link']."</div></td>
    <td width='38%'><div align='left'><strong>&nbsp;ID: </strong>"
.$row['id']."</div></td>
  </tr>
</table>"
;

mysql_close($cnx);
?>
Ahora queria saber como hago para que cuando no haya resultados coloque un texto como
"no se encontraron registros"

Y si existe la posibilidad de incluir un boton de eliminar al lado de cada registro (si no es muy complicado)

gracias!!!

en un post ya encontre como incluir el texto
Código PHP:
if (mysql_num_rows($sql)==0){ echo "no existen datos";exit(0);} 
Me faltaria como incluir un boron para eliminar el registro

Última edición por vertiente; 17/02/2005 a las 04:17 Razón: punto uno solucionado
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 16:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Busca en el foro como eliminar registros... De echo alguna vez ayudé a alguien a hacer precisamete eso.. un botón borra enfrente de cada resultado.
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.